Оборудование для производства архитектурного стекла

05-04-2017

Просмотров: 243

Оборудование для производства моллированного и закаленного архитектурного стекла можно разделить на вертикальные и горизонтальные системы.

Способ моллирования


Вертикальные печи – это традиционный способ, при котором верхний торец стекла держится с помощью клещей. Стекло нагревается в печи до требуемой температуры. После этого оно вынимается из печи и подается в секцию моллирования, в которой прессуется между двумя шаблонами для достижения желаемой формы. Несмотря на следы, оставшиеся от клещей, этот способ широко применяется в производстве архитектурного, мебельного и небольших партий автомобильного стекла (боковые и лобовые стекла для тракторов, комбайнов и т. д.), а также стекла для прилавков. Горизонтальные печи с рольгангом – это относительно новый способ производства стекла, использующий концепцию печи закалки плоского стекла. Между пе- чью нагрева и охладителем расположена отдельная секция моллирования. Форма стекла достигается либо с помощью гравитации, либо прессовкой между двумя шаблонами.

Способ моллирования с помощью гравитации можно разделить на две группы: система цилиндрического моллирования, осуществляемая без шаблонов, включающая процесс изгиба в одном направлении, и система шаблонов для сферического моллирования. Оба способа широко используются в производстве больших партий автомобильного стекла, стекла для прилавков, дверей для душевых, бытовой техники и т. п.

Горизонтальные печи моллирования и закаливания – это другая современная технология. Стекло нагревается в печи и гнется в секции моллирования, после чего подается в секцию охлаждения. Моллирование с помощью гравитации на шаблон или специальная комплексная система для изгибания архитектурного стекла используется для достижения желаемой формы. Благодаря гибкости и экономичности эта система предназначена для производства крупных изделий, а также для мало- и среднесерийного производства.

Автор: Валерий ШАЙТАР, обозреватель

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Вертикальные системы для производства мо…

    05-04-2017

    Моллирование стекла в печи исключает необходимость в перенагреве стекла, благодаря чему обеспечивается высокое оптическое качество. В основном данная…

  • Моллирование стекол

    29-03-2017

    Как мы отметили, моллирование стекол – сложная технологическая операция. Она предполагает наличие у производителя не только необходимого оборудования,…

  • Обработка листового стекла

    27-03-2017

    Среди всех методик обработки листового стекла технология моллирования – наиболее энергоемкий и достаточно длительный процесс. Для гибки стекла использ…

  • Гибкая основа архитектурных амбиций

    22-03-2017

    Технология моллированного (гнутого) стекла известна на протяжении нескольких веков. В прежние времена оно применялось при изготовлении дорогостоящих п…

  • Возможности для оконной индустрии

    21-03-2017

    Оконные конструкции со склеенными (многослойными) стеклами все больше заполняют рынок. Их доля выросла с 2,9% в 2010 г. до более 11% в 2015 г. Открывш…

Оборудование для производства архитектурного стекла