Моллирование стекол

29-03-2017

Просмотров: 911


<Посмотреть прайсы
Как мы отметили, моллирование стекол – сложная технологическая операция. Она предполагает наличие у производителя не только необходимого оборудования, но и соответствующих знаний и навыков персонала.

Способы моллирования


Традиционные способы моллирования характеризуются высокими производственными затратами при небольшой производительности, продолжительной переоснастке и высоким потреблением энергии.

Новый способ формовки стекла – это применение комплексного оборудования и гибкая бесшаблонная система. Тесты показали, что точность формы при использовании бесшаблонной схемы гораздо выше, чем при сгибании стекла по традиционной технологии.

Новая система позволяет изгибать стекло с «твердым» покрытием в любых направлениях без повреждения покрытия, что было вообще невозможно раньше. Еще одно преимущество комплексного оборудования заключается в том, что оно снимает ограничения на длину изделий и радиус изгиба.

Использование автоматизированной печи гарантирует высокую производительность и снижает трудозатраты. Она позволяет оптимизировать процесс моллирования. Автоматический контроль основывается на периодическом измерении температуры стекла, которое выполняется оптическим пирометром. Он дает весьма достоверные результаты, в отличие от контроля температуры воздуха. И, наконец, компактная, хорошо изолированная печь минимизирует энергозатраты.

В настоящее время появились новые технологии, позволяющие моллировать стекло, не прибегая к изготовлению форм, так как это является нерентабельным для малосерийного производства. Современный способ позволяет гнуть стекло посредством сжатого воздуха в печи – с максимальной точностью к заданным параметрам.

Сегодня печи циклического действия, в отличие от малопроизводительных печей тупикового типа, дают возможность перерабатывать около 4000 м2 стекла в год. В зависимости от толщины стекла и радиуса изгиба процесс моллирования занимает от 2 до 20 ч. Одновременно в печи может находиться несколько десятков квадратных метров стекла, а каждые 10 минут выходит готовое изделие.

Данная технология обеспечивает большие объемы переработки стекла и большой диапазон видов изгиба. К слову, стекла для витрин и бытовой техники изготавливаются в основном с помощью эффективных и гибких в эксплуатации горизонтальных печей закалки.

Автор: Валерий ШАЙТАР, обозреватель

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Моллирование стекол