Разнообразие архитектурного стекла

01-04-2015

Просмотров: 1739


<Посмотреть прайсы
Цветные или покрытые пленкой и рисунками стекла нередко встречаются в современных зданиях. Голландские архитекторы из UN Studio решили затянуть стекла упаковочной пленкой компании 3M. В результате обычные поверхности офисных зданий стали переливаться всеми цветами радуги.

Цветное стекло


Использование цветного стекла и разноцветных жалюзи – фирменный почерк немецкого архитектурного бюро Sauerbruch Hutton. Фасады его построек – пестрый пэчворк, «сшитый» из разноцветных прямоугольников. На стекла, покрывающие здание финской Службы по надзору за безопасностью пищевых продуктов в Хельсинки, белой краской нанесен узор, похожий на изображения клеток.

В Петербурге офисные здания, спроектированные Сергеем Чобаном, облицованы стеклянными панелями с рисунками – это и классицистический декор в «Лангензипене», и эскизы театральных костюмов в «Бенуа», и просто веселые стилизованные желто-зеленые изображения цветов и листвы в бизнес- центре «Лето».

В Кельне на остеклении нижней части здания нарисован собор, а выше – облака. Стекла, закрывающие межэтажные перекрытия башни «Федерация» в Москва-сити, тоже украшены изображением облаков и неба. Известный немецкий дизайнер по стеклу Bernd «Bernie» Hoffmann разрабатывал дизайн практически цельностеклянного фасада для муниципального банка в Эйзерфельде (Германия). Дизайнер с помощью цифровой керамической печати по стеклу проиллюстрировал поверхность стеклянного фасада изображениями этого города и его окрестностей, снятыми со спутника.

ЭТО ФАКТ!
В Беларуси самыми распространенными являются промежуточные между бронзовым и коричневым цвета, а также серый и зеленый. Окрашенные в массе стекла известны также как солнцезащитные или абсорбирующие стекла, поскольку они поглощают (абсорбируют) сами по себе больше солнечной тепловой энергии и света, чем обычные прозрачные. Стекло окрашивается непосредственно в процессе варки путем добавления какого-либо красителя (например, оксида металла). Напыление может наноситься как на прозрачные стекла, так и на стекла, окрашенные в массе, при этом возможно получение таких специфических конструкций, как электрообогреваемые стекла или «антистатические» стекла (защищенные от накопления статического электричества).

Эмалированное стекло


Эмалированное стекло (стемалит) – это закаленное стекло с нанесенным на одну из сторон цветным покрытием из запекаемой керамической краcки. Технологический процесс производства включает в себя закалку, поэтому стемалит относится к классу безопасных стекол. При использовании в фасадном остеклении стемалит скрывает от взгляда элементы несущих конструкций здания, создавая при этом видимость цельностеклянного фасада. Может использоваться в конструкции стеклопакета, в составе многослойного ламинированного стекла и в качестве материала для одинарного остекления при создании разнообразных изделий.

Узорчатое стекло необходимо там, где требуется рассеивание света. Такое стекло будет надежным барьером от нежелательных взглядов. Степень пропускания света узорчатым стеклом определяется его цветом и характером рисунка, составляя 75–80% для бесцветного и 30–60% для цветного стекла.

Автор: «Мастерская. ОКОННЫЙ РЫНОК»

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Разнообразие архитектурного стекла