Электрические системы каналов питателей будущего

15-08-2016

Просмотров: 712


<Посмотреть прайсы
Нестабильность на мировом рынке энергоресурсов, ужесточение природоохранных стандартов и повышение требований к качеству продукции приводят к росту числа производителей стекла, которые ищут альтернативы традиционным каналам питателей с газовым обогревом.

Производители стекла


Грэхам Стюарт* представляет полностью электрические каналы питателей Electroflex и оценивает их преимущества. В традиционных конструкциях каналов питателей с газовым обогревом делались попытки преодоления проблем, влияющих на качество. Таких как, неравномерный температурный профиль поперек канала питателей, что приводит к термической и химической неоднородности стекломассы, нестабильному управлению массой капли. Многие проектировщики каналов питателей добавляли различные особенности, направленные на борьбу с этими проблемами. Среди них, системы газового обогрева, предназначенные для реализации предпочтительного обогрева вдоль боковых сторон канала, и прямое воздушное охлаждение стекломассы в центральной зоне, где она более горячая. Однако, как газовый обогрев, так и принудительное охлаждение стекломассы воздухом, не могут обеспечить точное регулирование и имеют ограниченные возможности для расположения или направленного применения в узких конкретных зонах по ширине канала.

Электрические каналы питателей Компания Electroglass (Великобритания) разработала решение этих проблем с помощью собственной системы Electroflex – системы полностью электрического обогрева каналов питателей.

Каналы питателей Electroflex включают конструктивные особенности, разработанные компанией за более чем 30-летний опыт непрерывного развития конструкций каналов питателей и направленные на улучшение однородности температурного профиля стекломассы как «от стороны к стороне», так и «от поверхности до дна». Они обеспечивают более точное и стабильное регулирование температуры с быстрым откликом, снижают вариативность массы капли и процент брака изделий, сохраняя при этом высокую эффективность использования энергии.

Конструкция
Чтобы добиться этого, полностью электрические каналы питателей включают профильные нагревательные элементы излучательного типа, которые установлены над каналом в поперечном направлении и способны точно подводить тепловую энергию в ключевые области по ширине канала питателя. Эти элементы имеют независимые зоны с электрическими вводами по обеим сторонам, что позволяет реализовать профильное управление подводимой мощностью и сглаживать перепады температур входящей стекломассы, которые часто наблюдаются в хвостовой секции некоторых широких каналов питателей. Специально разработанная огнеупорная изоляция верхнего и нижнего строения печи используется для поддержания охлаждения там, где это требуется для обеспечения более однородного температурного профиля. В то же время, охлаждение радиацией по центральной линии регулируется за счет ручной настройки открытия заслонки, что позволяет проводить дальнейшее охлаждение, если оно необходимо, особенно на высоких тягах.

Конкретный пример
Одной из компаний, которые уже пользуются преимуществами каналов питателей Electroflex, является компания Hite Industries (Южная Корея). Этот производитель бутылок для пива и национального алкогольного напитка соджу привлек компанию Electroglass для обеспечения решения, которое позволит сократить потребление энергии и затраты на техобслуживание, снизить процент брака изделий.

Компания производит в основном стекло изумрудно-зеленого и янтарного цвета. При последующем формовании на стеклоформовочной IS-машине с двойной каплей в производстве стеклотары часто наблюдались большие вариации массы капли и значительная доля брака бутылок типа «кошачий след». Основной причиной появления этого порока и других дефектов, связанных с каналами питателей, считали стеклообразные вклю чения (свили).

Во время предыдущей кампании печи, фирма Electroglass поставила и установила систему непрерывного контролируемого дренирования на существующих каналах питателей с газовым обогревом, чтобы избавиться от свилей и дефекта «кошачий след». Это было срочно востребованное и устойчивое решение.

Электрические каналы питателей были поставлены в 2008 г. при очередной реконструкции стекловаренной печи. Оба канала питателей имеют длину 6710 мм. Один имеет стандартную конструкцию Electroflex с шириной канала 915 мм, другой – конструкцию Electroflex W с шириной канала 1220 мм. Они спроектированы для кондиционирования до 110 т стекломассы в сутки. Существующая планировка и точки капельного питания были сохранены, чтобы минимизировать затраты на модернизацию и простои производства.

В дополнение к стандартным возможностям, каналы питателей на заводе Hite были оснащены двумя дополнительными системами, предназначенными для дальнейшего повы- шения термической и химической однородности стекломассы.

Автор: Grahame Stuart, Electroglass

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Электрические системы каналов питателей будущего