Стекло как строительный материал

29-07-2013

Просмотров: 1375


<Посмотреть прайсы
Все материалы для производства стекла, естественного происхождения, которые имеются в природе в достаточном количестве. Так как стекло состоит из природного материала, не возникает проблем с утилизацией отходов. В настоящее время отходы повторно перерабатываются в больших количествах. С начала 60-х годов стекло, которое используется в высотном строительстве, производится по технологии флоат. Листовое стекло флоат – это продукт высочайшего качества с прозрачностью, полностью свободной от искажений.

Свойства стекла

Стекло не горит, не дымит и не воспламеняется. Его однородная гладкая поверхность легко чистится и поэтому является очень стерильной. Стекло имеет высокое химическое сопротивление, устойчивое против основных кислот и щелочей, не растворяется в воде и не подвергается коррозии. Стекло не впитывает и не выделяет влагу. Стекло не набухает, не усыхает, не коробится. Однажды приняв форму, стекло больше не деформируется. Стекло нечувствительно к холоду и температурным колебаниям. Стекло не меняет цвет, не желтеет, не ухудшается. Стекло не впитывает и не распространяет запахи. Стекло – это современный материал с давними традициями и большим будущем.

Свойства стекла


Процесс производства флоат-стекла

Рецептура состоит из следующих компонентов: 60% – кварцевый песок, 19% – сода, 15% – доломит (известь) и 6% – дополнительные добавки. Составляющие взвешиваются. Для улучшения процесса плавления добавляется примерно 20% чистых от- ходов стекла. Плавление смеси проходит в плавильной ванне, шириной около 12 метров и длиной около 60 метров при температуре 1550 °C. В плавильной ванне постоянно находится 1700 тонн стекла. На участке плавления материал расплавляется, и в зоне рафинирования из стекла удаляются пузырьки воздуха.

Производство стекла


Жидкое стекло попадает в ванну с оловом при определенной температуре. При прохождении стекла исключительно ровной поверхностью по жидкому олову одновременно нагревается верхняя часть стекла (огневая полировка), и получается ровное, параллельное стекло, аналогично зеркалу. Толщина и ширина стекла устанавливаются специальным приспособлением топроллером. Топроллер, растягивая стекло с помощью специальных роликов, делает его тоньше. Все производственные процессы постоянно снимаются на видеокамеру, контролируются датчиками и документируются. Далее стекло, двигаясь, охлаждается с 600°C до 60°C на участке охлаждения длиной около 100 метров. Мед- ленный и контролируемый процесс охлаждения гарантирует равномерное и минимальное напряжение в стекле.

Жидкое стекло


С помощью установки контроля качества стекла на линии осуществляется постоянный контроль структуры стекла с учетом мельчайших дефектов. Далее стекло режется на стандартные размеры и складируется в пирамиды. После этого на отдельной линии стекло кроится по специальным размерам согласно заказам клиентов.

Автор: SANCO

Страница компании в каталоге: Евроглас Украина


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Стекло как строительный материал