Производство стекла - современные технологии

15-07-2013

Просмотров: 1266


<Посмотреть прайсы
Наш мир постоянно меняется. А с ним и мир стекла. Ибо современные технологии и продукты открывают все новые возможности для его применения.

Производство стекла


Независимо от того, идет ли речь о разработках, позволяющих выдерживать головокружительные скорости или возводить здания высотой в десятки метров, – компания Glas Trosch с огромным энтузиазмом продолжает искать и находить, изучать и придумывать все новые и новые решения. Не в последнюю очередь, с тем, чтобы успешно решать сложные задачи современного инженерного дела и вместе со своими компетентными партнерами претворять в жизнь самые что ни на есть грандиозные проекты – от Швейцарии и до Ближнего Востока.

ФЛОАТ-СТЕКЛО

Каковы запасы кварца на Земле? Мировые запасы кварцевого песка практически не ограничены. Основным компонентом кварцевого песка являются кварцевые зерна. Кварц – это второй по распространенности на Земле минерал. Он состоит из кремния и кислорода и образует кристаллы самых разных форм и цветов.

Флоат-стекло


Изготовленное флоат-методом листовое стекло является базовым материалом для производства продуктов компании Glas Trosch. Наряду со снабжением своих собственных предприятий по обработке стекла, заводы Glas Trosch являются также поставщиком широкой международной клиентской сети.

Основными видами сырья для производства флоат-стекла являются кварцевый песок, известь и сода. Вначале этот сырьевой материал с добавлением чистого стеклобоя расплавляется. Затем полученная масса пропускается через оловянную ванну, где стекло обретает гладкую поверхность. Листовое стекло прозрачное, химически стойкое и негорючее, а также оно устойчиво к влажности и деформации.

ТРИПЛЕКС

Может ли за щита быть незримой ? Высокопрозрачная пленка придает стеклу дополнительные защитные свойства. Она обеспечивает защиту как от травм, возникающих при разрушении стекла, так и от вторжения непрошеных гостей.

Триплекс


Вопрос безопасности играет существенную роль в самых разных сферах применения стекла. В связи с этим триплекс стал сегодня нормой как в архитектуре, так и в автомобиле- и авиастроении.

Триплекс EUROLAMEX состоит, как минимум, из двух стекол, а также высокопрочных пленок. При механическом повреждении стекло не крошится, а прилипает к пленке. Благодаря защищенной поверхности стекла снижается опасность травмирования. При этом параметры светопропускания и защитные функции стекла сохраняются.

Комбинирование разных по толщине слоев пленки и стекол позволяет достигать различных защитных свойств. По запросу Glas Trosch может поставить стекла в цвете, с защитой от ультрафиолетового излучения и шума, а также со специальными функциями.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ СТЕКЛО

А как обстоят дела с энергетическим балансом? При нанесении покрытия на 1 квадратный метр стекла расходуется не более 4 кВч электроэнергии. В дальнейшем это стекло применяется для производства энергосберегающих стеклопакетов. В сравнении с обычными стеклопакетами без покрытия, применение энергосберегающих стеклопакетов в остеклении помещений позволяет сэкономить примерно 150 кВч на квадратный метр оконной площади за отопительный сезон.

Энергосберегающее стекло


Для реализации современных проектов по остеклению необходима экологически сбалансированная программа энергосбережения. Наносимые же на стекло покрытия вносят огромный вклад в охрану окружающей среды. Компания Glas Trosch создала в 1987 году свою собственную установку для нанесения магнетронных покрытий и выпустила пер- вое энергосберегающее стекло под маркой SILVERSTAR. В настоящее время компания предлагает широкий спектр инновационных покрытий самого разного назначения.

Сегодня речь идет уже не столько о сбережении, сколько о производстве электроэнергии. Стекла с энергосберегающими покрытиями марки SILVERSTAR спроектированы таким образом, чтобы пропускать внутрь помещения как можно больше солнечной энергии и в то же время удерживать в нем тепло, полученное от системы отопления.

Автор: ГЛАС ТРЕШ УКРАИНА

Страница компании в каталоге: Евроглас Украина


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Производство стекла - современные технологии