Энергосберегающие стеклопакеты: разоблачение мифов

10-10-2012

Просмотров: 3443


<Посмотреть прайсы
Энергосберегающие стеклопакеты – относительно новый продукт для рынка Украины. Но за несколько лет он стал популярным и среди продавцов, и среди покупателей. Все дело в его способности отражать тепловое излучение внутрь помещения по принципу теплового зеркала. Это более чем в два раза снижает потери тепла через оконный проем.

Но у энергосберегающих стеклопакетов есть и противники, даже воинствующие. Зачастую недоверие к инновационным стеклопакетам основывается на нескольких распространенных мифах. Этот факт подтверждают менеджеры СтеклоПЛАСТ. Они отмечают, что в ходе консультаций становится понятно: ярые противники энергосбережения просто не владеют полной и корректной информацией относительно нового продукта.

Поэтому в данной статье мы постараемся восполнить информационный вакуум и разоблачить основные мифы об энергосберегающих стеклопакетах.

энергосберегающие стеклопакеты


Миф 1. Энергосберегающие стеклопакеты вредны для комнатных растений

Комнатные растения, в том числе теневыносливые, для нормального роста и развития нуждаются в определенном количестве лучей видимого спектра солнечного излучения. Другими слова света. Если речь идет не о прямых солнечных лучах, растениеводы руководствуются простым принципом «чем больше света, тем лучше». Через энергосберегающие однокамерные стеклопакеты в составе окон под ТМ СтеклоПЛАСТ в помещение «проникает» до 80% видимого спектра света. Для сравнения: светопропускание обычного однокамерного стеклопакета – 83%, обычного двухкамерного – 76%. Эти цифры свидетельствуют, что владельцы энергосберегающих стеклопакетов обеспечивают растениям на своих подоконниках практически максимальное естественное освещение.

Кроме того, за счет интенсивного отражения тепла от нагревательных приборов в середину помещения внутренняя поверхность стекла энергосберегающего стеклопакета на несколько градусов теплее обычного. Даже если нежные листья растений касаются стекла, они не пострадают от холода. Эти факты говорят о том, что энергосберегающие стеклопакеты не только не вредны, но даже и полезны для комнатных растений.

Миф 2. Энергосберегающие стеклопакеты негативно влияют на шумоизоляцию помещения

Энергосберегающее покрытие не влияет на звукоизоляцию. Ни положительно, ни отрицательно. Если жилье заказчика требует повышенной шумоизоляции (окна выходят на проезжую часть, в шумный двор) СтеклоПЛАСТ рекомендует использовать шумоизоляционный стеклопакет ISO Pack. ISO Pack состоит из стекол разной толщины (6 и 4 мм). Разная толщина стекол препятствует эффекту резонанса звуковых волн, проникающих в помещение. Поэтому уровень шума в комнате снижается на 3 дБ и равен 27 дБ. По ощущениям уровень шума в 27 дБ можно сравнить с тихим шепотом человека на расстоянии вытянутой руки.

Миф 3. Энергосберегающие стеклопакеты быстро теряют свои теплоизоляционные свойства

Теплоизоляционные свойства энергосберегающих стеклопакетов могут быть потеряны только в случае разрушения слоев металлического напыления. Если стеклопакет выполнен в соответствии с действующими нормами законодательства (ДСТУ), энергосберегающее покрытие защищено от воздействия внешней среды и будет служить столько, сколько и сам стеклопакет. Это подтверждает 25 лет опыта использования энергосберегающих стеклопакетов в Америке и Европе. СтеклоПЛАСТ, в свою очередь, гарантирует покупателям качественную сборку стеклопакета и выполнение основных требований по хранению и работе с i-стеклом (энергосберегающим): установку покрытием внутрь стеклопакета, хранение в закрытых помещениях в упаковке производителя, выработку открытой упаковки в течение 8-ми часов, снятие металлического напыления по периметру стекла на глубину герметизирующего шва. Последнее условие без специального оборудования выполнить невозможно. На заводе СтеклоПЛАСТ с этой целью используется встроенная опция автоматического стола порезки LISEC.

Миф 4. Затраты на энергосберегающие стеклопакеты больше, чем экономия на отоплении

Один из самых распространенных и стойких мифов – дороговизна энергосберегающих стеклопакетов. Разница в стоимости стандартных двухстворчатых окон СтеклоПЛАСТ размером 1300 на 1400 мм с однокамерными простыми и однокамерными энергосберегающими стеклопакетами составляет около 50 грн. Более точный просчет может выполнить менеджер СтеклоПЛАСТ в любом из фирменных салонов сети. С целью оценки размера реальной экономической выгоды необходимо провести теплотехнический расчет помещения, который учитывает стоимость одной гигакалории, сопротивление теплопередаче стен/кровли/потолка, кубатуру помещения, площадь остекления, параметры системы вентиляции. В среднем, замена всех стеклопакетов с обычным стеклом на стеклопакеты с і-стеклом, обеспечивает экономию на отоплении до 36%* в месяц.

Подытожим:

1. Свойства энергосберегающих стеклопакетов сохраняются в течение всего срока службы окна;
2. Энергосберегающий стеклопакет полезен для комнатных растений;
3. Свойствами одновременного энергосбережения и шумоизоляции обладают стеклопакеты, выполненные из і-стекла разной толщины;
4. Энергосберегающий стеклопакет удорожает стандартное окно на 50 грн. При этом в помещении сохраняется дополнительные 36% тепла.

Автор: Светлана Манько, PR-менеджер СтеклоПласт

Страница компании в каталоге: Stekloplast


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Энергосберегающие стеклопакеты: разоблачение мифов