Революционные шаги в области использования стекла

22-10-2012

Просмотров: 956


<Посмотреть прайсы
Стекло - это один из основных элементов здания. Эстетические и технические свойства делают его совершенным и высокоэффективным материалом, предоставляющим творческую свободу в воплощении архитектурных идей.

Флоат-стекло, предназначенное для строительного рынка, продается без дополнительной обработки или подвергается переработке в продукты с дополнительными характеристиками. Продукция Pilkington позволяет контролировать потребление энергии, изолирует от огня и шума, предоставляет защиту и безопасность, украшает интерьер и обеспечивает уединенность, используется при структурном остеклении, а сегодня обладает также самоочищающимися свойствами. При производстве этой продукции используются процессы нанесения покрытия, ламинирования и посеребрения.

Флоат-стекло


Эта продукция отвечает как творческим требованиям архитекторов, так и потребностям пользователей зданий в плане долговечности, комфорта и сбережения энергии. Продукция компании Pilkington отвечают также самым жестким европейским стандартам защиты окружающей среды, а также безопасности людей и имущества.

Важная инновация.
Процесс производства флоат-стекла изобрел сэр Аластер Пилкингтон в 1952 году. Этот процесс произвел революцию в производстве листового стекла и сегодня является мировым стандартом для производства высококачественного стекла.
Сегодня флоат-процесс считается одним из самых важных промышленных изобретений XX века.

Подача сырьевых материалов.
Шихта для изготовления стекла подается непосредственно в печь.

Плавильная печь.
Печь, построенная из огнеупорных кирпичей, вмещает до 2000 тонн расплавленной стекольной массы при температуре 1550° C.

Флоат -ванна.
Стекло выливается в ванну с расплавленным оловом. Зубчатые ролики, размещенные по краям ванны, продвигают ленту стекла вперед, формируя таким образом ее окончательную толщину.

Листовое стеклоПлавильная печьФлоат -ванна


Туннель для отжига.
В туннеле для отжига лента стекла охлаждается в тщательно контролируемых условиях. Этот процесс снимает внутренние напряжения в стекле, таким образом повышая его механическую прочность.

Комната управления.
В комнате управления осуществляется контроль и управление всем производственным процессом. Контроль качества выполняется на каждом этапе.

Резка стекла.

Стекло, которое подвергается постоянному контролю (по толщине, оптическому качеству, дефектам и т.д.), режется на листы максимального размера 6000 x 3210 мм.

Резка стекла


Система укладки листов стекла на стеллажи.
Эта система автоматически снимает листы стекла с конвейера и укладывает их на стеллажи для хранения и транспортировки.

Транспортировка стекла.
Специально сконструированный автоприцеп принимает стеллаж с листами стекла весом в 20 тонн. Стеллаж поддерживается в соответствующем положении благодаря пневматическим зажимным устройствам или воздушным подушкам.
Шихта (однородная смесь сырьевых материалов в нужной пропорции) для изготовления стекла постоянно подается в плавильную печь. При выходе из печи стекольная масса растекается по поверхности расплавленного олова, являющейся чрезвычайно плоской, что делает поверхность стекла идеально ровной. Лента стекла постепенно охлаждается, пока не становится полностью твердой. Таким образом лента получает единую толщину (от 2 до 25 мм) и идеально отполированную поверхность. Потом лента режется на листы для транспортировки. Благодаря качеству и надежности, флоат-процесс используют большинство заводов во всем мире. Сегодня более 270 флоат-заводов в мире ежегодно производят ленту стекла длиной более чем 1,6 миллиона километров. Pilkington является собственником или участником в 36 флоат-заводах в 13 странах.

Система укладкиТранспортировка стеклаСвет и комфорт


Свет и комфорт.
Группа солнцезащитных продуктов особенно подходит для регулирования потребления энергии в помещениях с большой площадью застекления. Солнцезащитное стекло компании Pilkington ограничивает количество солнечного излучения,
попадающего в здание. Фактор g определяет общее количество солнечной энергии, проникающей в здание.

Автор: Пресс-служба Pilkington

Страница компании в каталоге: Pilkington


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Революционные шаги в области использования стекла