Обработка и транспортировка стекол с покрытием

01-10-2012

Просмотров: 1298


<Посмотреть прайсы
1. Описание продукта

Pilkington Suncool™ - серия стекол с покрытием, наносимым методом магнетронного напыления, сочетающих высокий коэффициент пропускания видимого света, очень хорошие солнцеза­щитные характеристики и великолепную теплоизоляцию. Серия Pilkington Suncool™ предлагает широкую гамму стекол с различными оттенками и эксплуатацион­ными характеристиками.

Pilkington Suncool™ - это стекло с «мягким» покрытием, поэтому должно использо­ваться только в стеклопакетах. Покрытие Pilkington Suncool™, как правило, устанавли­вается на второй позиции (считая снаружи).

Поскольку при неправильном обращении данное покрытие очень легко повредить, очень важно выполнять все работы точно и в соответствии с указаниями, приведенными в этом руководстве.

Описание продукта


2. Ассортимент продуктов

Покрытие Pilkington Suncool™ может наноситься на различные стекла, включая: Pilkington Optifloat™; Pilkington Optilam™; Pilkington Optiphon™; Pilkington Optiwhite™.

Многие продукты Pilkington Suncool™ также предлагаются в сочетании с самоочищаю­щимся покрытием Pilkington Activ™ на первой позиции: Pilkington Activ Suncool™; Pilkington Activ Suncool Optilam™.

Флоат-стекло
Покрытие Pilkington Suncool™ на стекле Pilkington Optifloat™ выпускается в форма­тах Jumbo и LES толщиной от 4 до 10 мм. Кроме того, по специальному заказу может поставляться стекло толщиной 12 мм. Форматы Jumbo и LES доступны только в пачках по 2,5 т. и/или 5 т.

Многослойное стекло
Стекло Pilkington Suncool Optilam™ выпускается форматов Jumbo и LES номинальной толщиной от 6 до 13 мм. Форматы Jumbo и LES доступны только в пачках по 2,5 т. и/или 5 т.

Другие стекла
Многие продукты серии Pilkington Suncool™ доступны также на стеклах Pilkington Optiphon™, Pilkington Optiwhite™ и Pilkington Activ™. Для получения подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с Вашим региональным менеджером.

Ассортимент продуктов


3. Доставка и хранение

Стекло с покрытием Pilkington Suncool™ устанавливается на специальных стеллажах таким образом, чтобы сторона каждого листа, на которой нет покрытия, была обращена наружу. Последним листом в пачке обычно является 4-милиметровое стекло Pilkington Optifloat™, которое служит для защиты листов с покрытием. Для ламини­рованного стекла с покрытием Suncool™, в качестве последнего листа в пачке, как правило, используется Pilkington Optilam™ без покрытия, номинальной толщиной 6 мм. Однако это не является общим правилом, и для получения точной информации следует обращаться к представителям компании Pilkington.

Все листы стекла просыпаны специальной разделительной пудрой.

Так же как и стекло Pilkington Optifloat™, стекло с покрытием Pilkington Suncool™ должно храниться в сухом, хорошо проветриваемом помещении в вертикальном положении на надёжной опоре. Стекло должно стоять на краевых планках, выполненных из древесины, войлока или иного относительно мягкого материала.

Согласно общим правилам, рекомендуется хранить упаковки при относительной влажности не более 70% и температуре не ниже 15°C.

Упаковки форматов Jumbo и LES поставляются без упаковочной пленки по периметру пачки и должны быть использо­ваны в течение девяти месяцев с даты изготовления. Любые обрезки должны быть использованы незамедлительно.

Доставка и хранение


4. Обращение со стеклом Pilkington Suncool™

При работе с Pilkington Suncool™ следует обратить внимание на следующие моменты:

- Ввиду того, что покрытие очень легко повредить при неправильном обращении, следует принимать меры предосторожно­сти при разгрузке стекла, чтобы не допус­кать смещения листов стекла в упаковке.

- Если есть возможность, отдельные листы стекла следует перемещать, применяя автоматическое оборудование с присоска­ми или подобными механизмами, причем только на стороне стекла без покрытия. Запрещается перемещать стекло любыми механическими средствами, предпола­гающими контакт с поверхностью, на которую нанесено покрытие. Перемещая стекло вручную, следует обязательно использовать чистые перчатки для работы со стеклом, чтобы не оставлять на поверхности стекла отпечатков.
По возможности, листы стекла следует перемещать только за края, так как при монтаже покрытие на краях будет удалено.

- Если же все-таки на поверхности стекла остались следы, не следует принимать ника-ких действий для их удаления, так как это может привести к повреждению покрытия.

- При перемещении отдельных раскроенных листов и обрезков следует использовать мягкие прокладки из пробки или бумагу с нулевым уровнем щелочи, чтобы избежать повреждения покрытия.

5. Резка

Стекло с покрытием Pilkington Suncool™ на монтажном столе следует располагать покрытием вверх, при резке стекло должно находиться только в таком положении. Предпочтительно использовать автома­тизированные системы резки с приме­нением быстроиспаряющейся смазки для резки стекла. При резке стекла вручную следует соблюдать предельную осто­рожность, т.к. металлические рулетки, угольники, линейки, стеклорезы и прочий инструмент при контакте с покрытием могут легко его повредить. При резке стекла следует использовать быстроиспа-ряющуюся смазку. При автоматическом разламывании листов подающие и отламывающие ролики не должны контактировать с покрытием.

Обращение со стеклом


При работе со стеклом рабочие должны надевать специальные чистые перчатки, чтобы не оставлять отпечатков на поверхности с покрытием. Перед использованием необходимо регулярно проверять и менять перчатки. Во время работы со стеклом необходимо носить фартук, чтобы предотвратить контакт покрытия стекла с разного рода застежка­ми на одежде, пряжками, молниями или металлическими запонками. Нельзя допускать контакт поверхности стекла с ремешками часов или прочими украше­ниями. Любой контакт с твердыми предметами может привести к повреж­дению покрытия.

При перемещении отдельных раскроенных листов и обрезков следует использовать мягкие прокладки из пробки или бумагу с нулевым уровнем щелочи, чтобы избежать повреждения покрытия. Это не является обязательным, если после резки на стекле сохранилось достаточное количество заводской просыпки. Нельзя пытаться самостоятельно удалить следы или царапины на покрытии, так как это может привести к его повреждению.

6. Снятие кромки

Перед установкой стекла с покрытием Pilkington Suncool™ в стеклопакет, покрытие по краям следует удалить, чтобы обеспе­чить хорошую адгезию стекла к герметику. Удаление покрытия по краям может осуществляться как в ходе резки стекла, так и после него. Ширина удаляемого по краям покрытия зависит от модели стеклопакета.

Автор: По материалам Pilkington Suncool

Страница компании в каталоге: Pilkington


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Обработка и транспортировка стекол с покрытием