Современное солнцезащитное стекло в архитектуре

22-08-2012

Просмотров: 1358


<Посмотреть прайсы
Новый фасад архитектурного памятника 20-го столетия

После одиннадцати месяцев строительных работ внешний фасад старого Музыкального театра, расположенного в городе Гельсенкирхен, был полностью реконструирован. Время безусловно оставило след на выполненном из стали и стекла фасаде этого потрясающего здания, построенного в 1959 году под руководством архитектора Вернера Рухнау. Ввиду того, что здание является архитектурным памятником, строителям не было позволено вносить какие- либо структурные изменения.

Новий вид фасада


Архитектурная достоверность

Каждый новый компонент приходилось изготавливать в полном соответствии с существующими размерами, что гарантировало сохранение целостности оригинальной архитектурной концепции.Театр славится изящностью своей архитектуры и числится среди самых экстраординарных зданий послевоенной архитектуры Германии. Вдохновленная школой Баухауз, в частности Миесом ван дер Рохом, концепция, помимо архитектурной задачи, решала вопрос интеграции театра в городское пространство. Замысел был воплощен в огромном южном фасаде из стали и стекла. Посетители воспринимают театр не иначе, как продолжение городского пейзажа. Благодаря стеклянному фасаду складывается впечатление, что площадь переходит в просторное фойе. Здание превращается в витрину, через которую можно увидеть посетителей, которые, несомненно, хотят, чтобы их видели.

Оригинальная архитектура


Признаки коррозии на стальном фасаде, потускневшие окна, которые больше не закрываются, окна с одинарным остеклением и плохой теплоизоляцией, огнезащитные материалы, содержащие асбест — критический случай, требующий полной реконструкции. Первоочередная задача была определена немедленно: должны быть разработаны алюминиевые рамы с термическими вставками для стареющего стального фасада с использованием современной технологии, которая позволила бы подогнать новые рамы под существующие контуры фасада. Было разработано огромное количество специальных алюминиевых рам. Это делалось с учетом различных стилей облицовки, которая была отличительным признаком театра. Для того, чтобы остеклить южный фасад, была разработана вертикальная составная конструкция высотой 15м из рам размером 2.8м на 2.7м. Были установлены боковые стены с элементами, состоящими из вращающихся окон с огнеупорным остеклением и стемалитовыми панелями в нижней части.

Стекло — оптическое и техническое превосходство

Принимая во внимание тот факт, что здание является архитектурным памятником, а также соответствующий запрет на внесение структурных изменений, таких как внешнее затенение, было решено использовать солнцезащитное стекло с исключительной энергетической эффективностью, в частности на южном фасаде.

Южный фасад


Дополнительное требование состояло в том, что стекло не должно менять характера здания и должно быть практически бесцветным. После изготовления и тестирования полномасштабного макета было принято решение использовать в качестве основного стекла Pilkington Suncool™ Brilliant 66/33. В то время как его светопропускание, составляющее 66%, обеспечивало хорошую освещенность фойе, низкий коэффициент пропускания солнечного тепла, равный 36% (обе величины соответствуют EN 410), гарантировало создание хороших климатических условий в помещении. Присутствие какого-либо оттенка практически исключено, так что стекло едва можно отличить от обычного.

Области парапета боковых фасадов были отделаны панелями на основе белого стекла, что соответствует оригинальному белому тону. В сочетании с обновленными белыми стемалитовыми панелями, фасад был успешно модернизирован по последним техническим стандартам и сохранил при этом свой оригинальный облик.

Стеклянная стена


Стеклянная стена

Вечером великолепная «стеклянная стена» также открывает вид с соседней площади на южный фасад здания. Музыкальный театр приковывает к себе внимание множества прохожих. Помолодевший Театр музыки в Ревиер сочетает архитектуру и искусство, а теперь и искусcтво стекла.

Автор: Pilkington

Страница компании в каталоге: Pilkington


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Современное солнцезащитное стекло в архитектуре