Решения для безопасности входной группы

21-09-2015

Просмотров: 1108


<Посмотреть прайсы
Сторона двери, на которую крепятся петли, обычно считается зоной повышенной опасности защемления пальцев. Компания Reynaers Aluminium запускает серию дверей CS 77 и CS 86- HI с защитой от попадания пальцев в этот проем. Такие двери с улучшенной термоизоляцией широко используются в общественных зданиях, с высокой интенсивностью движения и жесткими требованиями к энергоэффективности.

Новые двери


Без ущерба для высокой эффективности и привлекательного внешнего вида системы, со стороны петель дверь снабжается специальной прокладкой, предупреждающей попадание пальцев в открытом и закрытом положении. Защита пальцев доступна для стандартной и двойной двери внутреннего и наружного открывания, подходит под различные решения порога, будь то «щетка» или уплотнитель.

Двери с защитой пальцев от защемления дополняют ассортимент продукции Reynaers и удовлетворяют существующие требования строительной отрасли, но также расширяют варианты исполнения дверей в системах CS 77 и CS 86-HI.

Массовая паника относится к категории экстремальных ситуаций и возникает в общественных зданиях нечасто. Однако вероятность такого развития событий необходимо предусмотреть для безопасности посетителей здания и их быстрой эвакуации через аварийные выходы.

Компания Reynaers предлагает два типа дверных решений для аварийных выходов в общественных зданиях. Оба варианта соответствуют унифицированным европейским стандартам: EN 179 - для аварийных выходов и EN 1125 - для выходов с экстренным открыванием дверей. Количество выходов определяется вместимостью и функциональным назначением здания. По стандарту EN 179 с внутренней и внешней стороны двери устанавливается обычная дверная ручка. Это, в общем, приемлемо для зданий, где пользователи знакомы с функционированием двери для аварийной эвакуации. Такая дверь выглядит как обычная, но ее всегда можно открыть изнутри.

Аварийная эвакуация


В общественных зданиях, где пользователи не знакомы с функционированием двери аварийного выхода, например, в зданиях коммерческого назначения, больницах и школах, с внутренней стороны устанавливается ручка-рычаг (стандарт EN 1125). Такая дверь открывается интуитивно при нажатии на рычаг. Это решение специально предусмотрено для ситуаций массовой паники.

В зависимости от размещения двери в здании могут потребоваться различные уровни дополнительной безопасности. Это также справедливо к дверям аварийного выхода. Поэтому Reynaers предлагает решение для аварийного выхода и выхода в исполнении из систем CS 77 и CS 86-HI, для которых также предусмотрена опция защиты от взлома WK II. Противовзломная дверь защищает снаружи, но легко открывается изнутри.

Автор: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Ворота для логистических центров

    15-11-2017

    Строительство складских объектов предполагает их оснащение современным оборудованием и автоматикой. От того, что выберет заказчик, зависит в конечном…

  • Выбор безопасных дверей для офиса

    26-06-2017

    При оборудовании или ремонте офиса необходимо обратить особое внимание на безопасность. Как элемент системы комплексной безопасности здания, входные д…

  • Внутренние офисные двери

    19-06-2017

    Внутренние двери офиса следует рассматривать, прежде всего, как неотъемлемый элемент интерьера. Поэтому их стиль, цвет и фактура должны соответствоват…

  • Внешние двери офиса

    14-06-2017

    Основные входные двери Входная дверь – важная деталь общего архитектурного облика здания. Например, если взглянуть на офисы крупных финансовых или не…

  • Критерии выбора и функции входных и внут…

    12-06-2017

    При оборудовании офиса или его ремонте всегда встает вопрос о выборе дверей. Но, как оказывается, сделать правильный выбор не так просто – на рынке пр…

Решения для безопасности входной группы