Внешние двери офиса

14-06-2017

Просмотров: 606


<Посмотреть прайсы
Основные входные двери
Входная дверь – важная деталь общего архитектурного облика здания. Например, если взглянуть на офисы крупных финансовых или нефтегазовых компаний, построенные за последние годы по специальным проектам, то можно убедиться: двери составляют единое целое с этими современными зданиями из металла, стекла и бетона.

Офисные двери


Если под офис реконструируется уже существующее здание, то при установке новых входных дверей не должен нарушаться исторический облик строения. Это особенно важно в тех случаях, когда речь идет о старинном особняке или памятнике архитектуры.

Вместе с крыльцом, козырьком и зоной рецепции входная дверь является лицом офиса, характеризует уровень компании и ее финансовые возможности. В ряде случаев двери подчеркивают элитарность офиса и свидетельствуют о высоком уровне клиентов компании. Однако, как правило, облик офиса (в т.ч. его внешние и внутренние двери) должен демонстрировать, прежде всего, надежность и солидность фирмы, а также ее доступность и демократизм.

Кроме всего прочего, дизайн основной входной двери зачастую выполняет определенные рекламные функции: например наглядно отражает сферу деятельности фирмы. Но при необходимости внешний вид двери, напротив, может продемонстрировать, что доступ посторонних внутрь офисного помещения ограничен.

Дополнительные внешние двери
Двери дополнительного входа (а также крыльцо и навес над ним), как правило, выполнены в рамках единой дизайнерской концепции. Поэтому в целом они похожи на парадную входную дверь, но существенно скромнее и меньше по размеру. Двери дополнительного входа могут располагаться как на фасаде здания, так и в его торце. Чаще всего они предназначены только для сотрудников офиса и имеют другую систему доступа, чем система доступа основных входных дверей.

Запасной (аварийный, эвакуационный) выход обычно расположен в торце здания или с его тыльной стороны и, как правило, закрыт металлической дверью. Он должен обеспечивать свободный выход людей в случае пожара или при других чрезвычайных обстоятельствах, а также должен быть надежно защищен от взлома.

К сожалению, нередко приходится наблюдать такую картину: дверь запасного выхода заперта, ключ от нее неизвестно где, а подходы к двери завалены строительным мусором и т.п. Все это – грубое нарушение правил пожарной безопасности.

Конструкции внешних дверей
Входные двери крупных офисов, занимающих отдельное современное здание, должны быть рассчитаны на проход большого числа сотрудников и посетителей. Такие офисы часто оснащают автоматическими дверями разных конструкций (раздвижной, балансовой, револьверной, реже – складывающейся конструкции). Процесс открывания/закрывания или вращения (для револьверных дверей) осуществляется по сигналу радарного детектора движения. Как только сигнал получен, специальный микропроцессор приводит в движение двигатель, и дверь открывается или закрывается. В принципе действия радарного детектора движения используется эффект Допплера для определения движущихся объектов на площади порядка 5x5 м – детектор может распознавать направление движения, имеет регулировку области слежения. В менее крупных офисах, имеющих вход с улицы, устанавливают, как правило, обычные двустворчатые распашные двери из закаленного стекла в алюминиевой раме или раме из ПВХ. Как правило, такие двери снабжены большими ручками и доводчиком для автоматического закрывания. Доводчик может быть пружинным, гидравлическим или пружинно-гидравлическим. По сравнению с автоматическими дверями из аналогичных материалов распашные конструкции гораздо дешевле, но обеспечивают посетителям меньше комфорта и безопасности.

В небольших офисах с отдельным входом, где нет серьезной службы безопасности, а число посетителей невелико, обычно на входе с улицы устанавливают металлические двери. Они должны обладать хорошей тепло- и звукоизоляцией и иметь надежную конструкцию.

Обычно для изготовления дверного полотна используют стальные листы толщиной 2–3 мм. Ребра жесткости де- лают, например, из профильной трубы прямоугольного сечения, а петли — на опорных подшипниках. Дверь утепляют негорючим материалом. Чтобы предотвратить несанкционированное вскрытие, конструкцию оснащают противосъемными штырями, механическими, электромеханическими или электромагнитными замками. Декоративная отделка таких дверей бывает разной: порошковая окраска, накладные стальные элементы, панели из массива древесины различных пород и т.д.

В офисах, занимающих отдельное помещение внутри офисного или жилого здания, роль внешних входных дверей играют внутренние двери. Их конструкция и система защиты зависят от общей защищенности строения в целом. Фирма, занимающая в здании целый этаж или несколько комнат, может иметь в качестве входной металлическую или стеклянную дверь с алюминиевым или ПВХ-профилем, а также двери из массива древесины или комбинированные (например, шпонированные или крашеные двери из МДФ и ДСП).

Автор: Виталий ДОМНИЧ, обозреватель, Фото: Кристина Кузьмина, Кирилл Граблюк "NAYADA"

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Ворота для логистических центров

    15-11-2017

    Строительство складских объектов предполагает их оснащение современным оборудованием и автоматикой. От того, что выберет заказчик, зависит в конечном…

  • Выбор безопасных дверей для офиса

    26-06-2017

    При оборудовании или ремонте офиса необходимо обратить особое внимание на безопасность. Как элемент системы комплексной безопасности здания, входные д…

  • Внутренние офисные двери

    19-06-2017

    Внутренние двери офиса следует рассматривать, прежде всего, как неотъемлемый элемент интерьера. Поэтому их стиль, цвет и фактура должны соответствоват…

  • Критерии выбора и функции входных и внут…

    12-06-2017

    При оборудовании офиса или его ремонте всегда встает вопрос о выборе дверей. Но, как оказывается, сделать правильный выбор не так просто – на рынке пр…

  • Двери и ворота: технологии на заказ

    05-12-2016

    За последние несколько лет существенные изменения появились также в области технологий, связанных с производством и использованием дверей и ворот. Осн…

Внешние двери офиса