Ворота для логистических центров

15-11-2017

Просмотров: 1066


<Посмотреть прайсы
Строительство складских объектов предполагает их оснащение современным оборудованием и автоматикой. От того, что выберет заказчик, зависит в конечном итоге не только безопасность логистического объекта в целом и персонала в частности, но и скорость проведения операций по обслуживанию клиентов. оснащенность логистического центра определяет успешность функционирования объекта, возможность увеличения прибыли. Какие тенденции наблюдаются в развитии отечественной логистики и на что нужно обратить внимание при планировании технического оснащения склада?

Современный логистический комплекс – это очень сложная структура. Для ускорения бизнес- процессов в нем важна работа каждого структурного звена. Сложные задачи логистики сегодня решаемы за счет точной координации деятельности всех структур. Эксплуатация логистических центров должна исключать очевидные потери времени и денег.

Скоростные ворота


Один из способов снижения эксплуатационных затрат – это использование современных ворот для организации деления складского помещения на зоны. Как правило, большие комплексы зданий разделены на области с различными режимами температуры и влажности. Между этими зонами отмечается интенсивное перемещение сотрудников и складской техники. В складской зоне дверей не существует, и рабочий на погрузчике не сможет предотвратить уход тепла, скажем, из теплой секции склада в холодную. Открытые проходы ведут к потерям тепла и денег, а закрытые так или иначе замедляют работу логистического комплекса. Иногда задача может решаться установкой механических или обычных автоматических ворот.

В то же время рынок предлагает и специальные скоростные ворота, которые, к примеру, способны работать со скоростью движения полотна до 3 м/с. Производители таких ворот убеждены в том, что их продукция способна эффективно решать проблему зональности зданий, а также повышает скорость работы логистического объекта в целом. Требования к современным воротам подразумевают, что они способны открываться быстро и бесшумно, не препятствуют движению погрузчика и снижают до минимума потери тепла. Таким образом, повышается скорость работы всего логистического комплекса в целом, что обеспечивает определенный экономический эффект. Подобный тип ворот изготавливается как из алюминиевых или стальных пластин, так и из прочной ПВХ-пленки. К слову, этот материал предназначен для особых условий эксплуатации. Ворота отличаются бесшумностью работы, надежностью и способны обеспечить при эксплуатации более 1 млн циклов открывания-закрывания.

Среди критериев, предъявляемых к воротам, – их оснащение системами безопасности. При отключении электричества или возникновении любой чрезвычайной ситуации ворота должны открываться вручную. Кроме того, они могут оснащаться различными системами управления автоматикой: пультами, датчиками движения, программируемым таймером закрытия, чтобы ворота могли закрыться через 2–30 секунд.

Автоматические ворота


Скоростные ворота находят свое применение на объектах пищевой промышленности. Как правило, производители в этом случае изготавливают скоростные ворота с учетом обеспечения устойчивой к загрязнению поверхности. Она должна легко очищаться от загрязнений и дезинфицироваться. Если основные элементы конструкции скоростных ворот выполнены из нержавеющей стали, то это гарантирует их длительную и бесперебойную службу, а высокая герметичность прилегания полотна к полу препятствует проникновению грызунов.

Скоростные ворота также используются на объектах химической и фармацевтической промышленности. На медицинских объектах так- же могут применяться специальные скоростные ворота, которые минимизируют воздухообмен между помещениями, предупреждая тем самым распространение патогенных микроорганизмов. Особая герметичная конструкция в этом случае должна выполняться в соответствии со строгими гигиеническими нормами. Ворота могут оснащаться бесконтактным сенсором, который позволяет их открывать и закрывать персоналу в стерильной одежде.

В свою очередь торговые объекты и склады для пищевых продуктов предъявляют высокие требования к функциональности, а некоторые – и к эстетичности применяемых технических решений. В этом случае ворота должны быть быстрыми и надежными, а также отвечать требованиям гармонии с общим интерьером объекта. Именно поэтому производители уделяют пристальное внимание цветовой гамме и другим параметрам, отвечающим за эстетичность ворот.

Словом, производители, предлагая свои ворота на рынок, лишний раз стараются напомнить заказчику: современные ворота не только экономят затраты на функционирование логистического объекта, но и повышают продуктивность работы склада. А это, в свою очередь, дает возможность получить владельцу логистического объекта конкурентные преимущества в работе на рынке логистики, повысить качество обслуживания клиентов, существенно увеличить выгоду.

Автор: ВАЛЕРИЙ ШАЙТАР, обозреватель

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор безопасных дверей для офиса

    26-06-2017

    При оборудовании или ремонте офиса необходимо обратить особое внимание на безопасность. Как элемент системы комплексной безопасности здания, входные д…

  • Внутренние офисные двери

    19-06-2017

    Внутренние двери офиса следует рассматривать, прежде всего, как неотъемлемый элемент интерьера. Поэтому их стиль, цвет и фактура должны соответствоват…

  • Внешние двери офиса

    14-06-2017

    Основные входные двери Входная дверь – важная деталь общего архитектурного облика здания. Например, если взглянуть на офисы крупных финансовых или не…

  • Критерии выбора и функции входных и внут…

    12-06-2017

    При оборудовании офиса или его ремонте всегда встает вопрос о выборе дверей. Но, как оказывается, сделать правильный выбор не так просто – на рынке пр…

  • Двери и ворота: технологии на заказ

    05-12-2016

    За последние несколько лет существенные изменения появились также в области технологий, связанных с производством и использованием дверей и ворот. Осн…

Ворота для логистических центров