Двери для крупных общественных объектов

27-10-2014

Просмотров: 1332


<Посмотреть прайсы
Раздвижные автоматические двери устанавливаются на многих общественных объектах. В качестве входных дверей в аэропортах, гостиницах, банках, ресторанах и т.д. выбирают тип «автоматические раздвижные». Чем они удобны и на каких известных общественных объектах установлены, узнаем далее.

Раздвижные двери


Раздвижные автоматические двери тем хороши, что их очень удобно устанавливать на объектах с большой пропускной способностью. Они габаритны, не требуют усилий при открывании и рассчитаны на большое количество циклов открывания/закрывания. Для относительно небольших объектов установка раздвижных автоматических дверей не совсем себя оправдывает, т.к. требует определенных минимальных размеров проема. Так, большинство производителей приводов для автоматических дверей изготавливают рельсы длиной до 6 м. Т.е. возможность обеспечения ширины открывания дверей может быть до 3 м без стыковки рельсов. Рекомендуемая высота дверного проема должна быть 220–230 см (210 см высоты прохода + 10–20 см высоты привода). Если установить раздвижные автоматические двери высотой более 230–240 см, это может вызвать неудобства в силу их большой парусности. Зато ограничений, связанных с весом подвижных створок, почти не существует.

Подробнее рассмотрим основные варианты раздвижных автоматических дверей, а именно:
- раздвижные телескопические;
- раздвижные с антипаниковыми шарнирами;
- раздвижные двери с круглой/полукруглой и угловой конструкцией;
- шлюзовые входные группы.

Телескопические раздвижные автоматические двери
Устанавливаются в тех случаях, если на объекте недостаточно бокового пространства для установки, например, антипаникового варианта. Приведем пример. Возможная ширина проема на объекте 3 м. Обычная конструкция раздвижной двери позволит образовать проход в 1,5 м. Благодаря телескопической конструкции его можно увеличить до 2 м. Из минусов такого механизма открывания можно назвать увеличенную толщину конструкции двери и ее пониженную жесткость «из плоскости». Это требует дополнительного устройства по всей ширине дверной конструкции направляющих в полу. Этот вид дверей в нашей климатической зоне нежелательно использовать как входной вариант, потому что при обильных снегопадах и больших перепадах температур механизм будет хуже открываться и быстрее изнашиваться. Еще один существенный минус телескопических дверей – в их относительно высокой цене (телескопические на 30% дороже обычных).

Телескопические двери


Раздвижные автоматические двери с антипаниковыми шарнирами
Наилучший вариант для установки на путях эвакуации. В обычном режиме они работают на открывание/закрывание. В случае чрезвычайной ситуации на створки нажимают изнутри, и они, благодаря антипаниковым шарнирам, как и распашные двери, открываются наружу. Створки могут быть раздвинуты вручную на максимально возможную ширину (она будет меньше ширины проема на суммарную толщину 4-х створок). Это свойство может быть использовано не только в случае непредвиденных ситуаций, но и для увеличения пространства для проноса крупногабаритных грузов, для лучшего проветривания в жару или просто для увеличения полезной площади. Ширина прохода дверей с антипаниковым механизмом в режиме раздвижных дверей составляет 1–2,5 м. Минус механизма в цене – они на 40% дороже стандартных раздвижных дверей.

Круглая/полукруглая или угловая конструкция
Если для объекта не подходит стандартная форма и конструкция раздвижных автоматических дверей, можно установить круглую/полукруглую или угловую дверь. Круглая дверь – самый дорогой вариант (дороже обычной в 2–3 раза). Но, при этом она обладает отличным визуальным эффектом. Полукруглая дверь – частный случай сегментной двери (угол дуги дверной створки может достигать 180°). Минимальный рекомендуемый радиус круглой двери должен быть равен 1 м. Следует помнить, что чем больше радиус, тем тише и более плавно двигаются створки. Угол между подвижными створками угловой двери составляет от 90° до 135°. Ее удобство в том, что за оригинальный дизайн переплатить придется лишь 10% от стоимости обычной раздвижной двери, поскольку ее створки плоские, требуется лишь дополнительный направляющий ролик и специальный уплотнитель на стыке подвижных створок.

Шлюзовые входные группы
Их можно изготавливать на базе автоматических дверей. Конструкция используется для обеспечения контроля доступа или против сквозняков. Самая распространенная – тамбур из двух раздвижных дверей. Система действует так, что пока не закроется первая дверь, вторая не откроется. Это сообщение происходит благодаря специальным приспособлениям и программному обеспечению. Возможен вариант установки тамбура из следующих друг за другом двух раздвижных дверей и установленной между ними системой контроля прохода по одному (например, весовой датчик, контактный коврик, активные инфракрасные сенсоры, фотоэлементные пары и т.п.). Активаторами открытия дверей в данном случае являются такие средства контроля доступа, как кодовый замок, считыватель магнитной карты, кнопка охранника, ключ-контакт и т.д. Вариантов шлюзовых входных групп может быть много – на базе револьверных, распашных или двойных круглых дверей. Выбор конструкции шлюза обусловлен пожеланиями заказчика или архитектора.

Автор: «Мастерская. ОКОННЫЙ РЫНОК»

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Ворота для логистических центров

    15-11-2017

    Строительство складских объектов предполагает их оснащение современным оборудованием и автоматикой. От того, что выберет заказчик, зависит в конечном…

  • Выбор безопасных дверей для офиса

    26-06-2017

    При оборудовании или ремонте офиса необходимо обратить особое внимание на безопасность. Как элемент системы комплексной безопасности здания, входные д…

  • Внутренние офисные двери

    19-06-2017

    Внутренние двери офиса следует рассматривать, прежде всего, как неотъемлемый элемент интерьера. Поэтому их стиль, цвет и фактура должны соответствоват…

  • Внешние двери офиса

    14-06-2017

    Основные входные двери Входная дверь – важная деталь общего архитектурного облика здания. Например, если взглянуть на офисы крупных финансовых или не…

  • Критерии выбора и функции входных и внут…

    12-06-2017

    При оборудовании офиса или его ремонте всегда встает вопрос о выборе дверей. Но, как оказывается, сделать правильный выбор не так просто – на рынке пр…

Двери для крупных общественных объектов