Энергосберегающие фасады дверей в сочетании с удобным доступом и экономией места

02-07-2012

Просмотров: 1303


<Посмотреть прайсы
Компактное решение входа, которое, как говорится в пословице, не позволяет «непрошенным гостям вламываться в дом вместе с дверью», было основной идеей проекта студентов Академии Художеств из города Эберн Soren Sauer, Alexander Horner и Thomas Keller. По их задумке, двустворчатые двери должны гостеприимно распахиваться пред посетителем, однако это не должно притеснять находящихся внутри людей.

Входные двери


Для того, чтобы создать равноправную ситуацию на входе, они выбрали принцип раздвижных дверей. Для будущих построек это решение может быть реализовано в виде готового фасадного элемента, однако его можно реализовать и в существующих постройках, например, при энергетическом санировании. Концепт предусматривает, что при утеплении внешнего фасада остается пространство, в которое сдвигается дверь. Открытие осуществляется при помощи сканирования отпечатка пальца, открытие двери обеспечивает мотор. Обслуживание изнутри происходит при помощи сенсорного дисплея. Пневматическая резиновая мембрана обеспечивает необходимое уплотнение двери.

Как говорят Christian Gebert и Rainer Mahr из компании Georg Ackermann GmbH, при реализации прототипа оказалось, что идея VBH о кооперации планировщиков, архитекторов и производителей при создании новых технологий оказалась плодотворной и способствующей инновациям. Их задачей была практическая реализация концепции студентов из Эберна. «Чтобы обеспечить беспрепятственный проход и отказаться от направляющей планки на полу, проект предусматривал подвеску сдвижной двери в трех точках», - объясняет Rainer Mahr. «И это как раз тот вопрос, где теория и практика сильно расходятся между собой. Однако в тесной кооперации с GEZE нам удалось по-новому скомбинировать имеющуюся фурнитуру, и, тем самым, решить задачу». Также нам удалось подобрать комплектующие Roto. «Только тесная кооперация всех участников сделала возможной эту разработку», - подчеркнул г-н Mahr.

Его многолетнему опыту в производстве окон и дверей можно доверять, поскольку еще несколько лет назад компания Georg Ackermann GmbH тоже работала в этой области. Сейчас она специализируется на фальцевании, скруглении и изгибании деревянных материалов. Практически любой свод или изгиб может быть выполнен из дерева и гипса с использованием патентованных гибких форм и отрезных пластин этой компании. Спектр задач варьируется от обычных выставочных павильонов или промышленных моделей и до изготовления реалистичной модели гамбургской филармонии.

Входные двери для дома


Christian Gebert, который сам является выпускником Академии Художеств в Эберне, а сегодня работает в компании Ackermann в отделе подготовки данных, надеется, что после успешной презентации проект трех студентов будет развиваться и дальше: «Несмотря на то, что некоторые проблемы еще не решены, прототип показывает, что подобные двери, оснащенные автоматикой и пневматикой, пригодны для плоскостной герметизации». Жюри конкурса инновационных входов также одобрило это предложение: «Использование сдвижной двери экономит место и нивелирует различие между хозяевами и гостями». Кроме того, использование ходовых компонентов отвечает всем потребностям комфорта и безопасности, даже, несмотря на то, что технически запорный механизм является сложной конструкцией.

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Ворота для логистических центров

    15-11-2017

    Строительство складских объектов предполагает их оснащение современным оборудованием и автоматикой. От того, что выберет заказчик, зависит в конечном…

  • Выбор безопасных дверей для офиса

    26-06-2017

    При оборудовании или ремонте офиса необходимо обратить особое внимание на безопасность. Как элемент системы комплексной безопасности здания, входные д…

  • Внутренние офисные двери

    19-06-2017

    Внутренние двери офиса следует рассматривать, прежде всего, как неотъемлемый элемент интерьера. Поэтому их стиль, цвет и фактура должны соответствоват…

  • Внешние двери офиса

    14-06-2017

    Основные входные двери Входная дверь – важная деталь общего архитектурного облика здания. Например, если взглянуть на офисы крупных финансовых или не…

  • Критерии выбора и функции входных и внут…

    12-06-2017

    При оборудовании офиса или его ремонте всегда встает вопрос о выборе дверей. Но, как оказывается, сделать правильный выбор не так просто – на рынке пр…

Энергосберегающие фасады дверей в сочетании с удобным доступом и экономией места