Дизайнерские решения для входных дверей

20-06-2012

Просмотров: 1233


<Посмотреть прайсы
Peter Haimerl в своем проекте SWYFE пошел совершенно новым путем: «Мы считаем, что пора кардинально обновить концепцию дверей. Сегодняшние двери обычно тяжелые, массивные и скорее обороняют дом, чем приглашают в него войти», - говорит архитектор из Мюнхена. Вместо этого мы представляем легкую, тонкую, и практически невесомую конструкцию».

Дизайнерские входные двери


Наружная дверь уменьшена до двух узких перпендикулярных разрезов. Открытие двери происходит по принципу би-металлической пластины за счет изгиба дверного полотна, которое органично встроено в здание, а элементы освещения и звонок интегрированы в фасад. Небольшая красная точка служит одновременно замком, защелкой и звонком. Peter Haimerl и его сотрудники уже более 20 лет занимаются разработкой концепций градостроительства и городской жизни будущего.

Эту команду совместно с Ulrich Pape, промышленным дизайнером, который внес значительный вклад в создание данного проекта, в конкурсе инноваций VBH привлек именно футуристический подход. В лице фирмы Z-Fenster-Technik (Hausen/ Herrnwahlthann) они нашли опытного партнера для реализации своей концепции. Это предприятие, имеющее 250 сотрудников во многих городах, уже 125 лет изготовляет высококачественные окна и двери. Steffi Zizlsperger находит идею нестандартного мышления очень интересной:

«Техническая реализация проекта была для нас нелегкой задачей, но мы с ней справились. Простой взгляд за рамки своей отрасли показал нам, что, к примеру, в автомобилестроении уже есть решения для уплотнений и запоров. Мы хотим продолжать работу над проектом с тем, чтобы на fensterbau/ frontale 2014 продемонстрировать работоспособную конструкцию».

Жюри конкурса особенно поразил инновационный механизм открытия: «Несмотря на то, что техническое решение для этого механизма и многие другие аспекты не были детально проработаны, этот проект заслуживает особого внимания благодаря своей уникальной концепции естественного открытия, которая впечатляет даже на рисунках».

Входные двериВходные двери будущего


Peter Haimerl подчеркивает, что архитектура все более и более развивается в направлении органики и биологии: «Как показали теоретические и практические модели нашей двери, это становится возможным уже с сегодняшними технологиями» В конкурсе инноваций VBH он видит даже шансы для совершенно новых жилищ: «Новые, усовершенствованные системы входных дверей являются хорошей отправной точкой для проектирования абсолютно новых домов будущего».

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Ворота для логистических центров

    15-11-2017

    Строительство складских объектов предполагает их оснащение современным оборудованием и автоматикой. От того, что выберет заказчик, зависит в конечном…

  • Выбор безопасных дверей для офиса

    26-06-2017

    При оборудовании или ремонте офиса необходимо обратить особое внимание на безопасность. Как элемент системы комплексной безопасности здания, входные д…

  • Внутренние офисные двери

    19-06-2017

    Внутренние двери офиса следует рассматривать, прежде всего, как неотъемлемый элемент интерьера. Поэтому их стиль, цвет и фактура должны соответствоват…

  • Внешние двери офиса

    14-06-2017

    Основные входные двери Входная дверь – важная деталь общего архитектурного облика здания. Например, если взглянуть на офисы крупных финансовых или не…

  • Критерии выбора и функции входных и внут…

    12-06-2017

    При оборудовании офиса или его ремонте всегда встает вопрос о выборе дверей. Но, как оказывается, сделать правильный выбор не так просто – на рынке пр…

Дизайнерские решения для входных дверей