Будущее деревянных и комбинированных деревометаллических окон

18-01-2011

Просмотров: 1914


<Посмотреть прайсы
Исследовательский план "Деревянные окна будущего - рыночный анализ" показал, что конечные потребители хотят получать от производителей такие окна, за которыми легко ухаживать и которые требуют минимум работы по техническому обслуживанию. Основные характеристики таких окон - это водонепроницаемость, воздухонепроницаемость, теплоизоляция, отсутствие конденсации и стойкость. Эти характеристики всегда приветствуются потребителями.

Будущее деревянных и комбинированных деревометаллических окон 1


Покупателей устраивает минимум технического и сервисного обслуживания, требуемого для данного вида окон.

Ниже мы проиллюстрируем несколькими примерами инновационный потенциал деревянных окон, а также деревянных окон с металлической облицовкой.

Дизайн окон. Стандартное окно IV 68

DIN 68121 определяет дизайн стандартного окна IV 68. В нем описываются структурные детали и их различные варианты. Этот вид окон широко используется в Европе, а также имеет преимущество быть регламентированным строительным продуктом в Германии, несмотря на то, что основной концепции этого проекта уже 30 лет. Неудовлетворение сегодняшних покупателей вызывают большие затраты на обслуживание и уход за окнами. Как правило, большинство покупателей относятся благосклонно только к процессу очистки окон. Значительная часть клиентов пренебрегает комплексным обслуживанием окон, так как последнее ассоциируется с большими денежными затратами.

Модель составляющих окна

Будущее деревянных и комбинированных деревометаллических окон 2

Layer 1 - Weather-resistant layer
Exposed area, Burglar resistance, architecture
Layer 2 -Functional layer
Thermal insulation, Tightness Load-bearing, hardware
Layer 3 -Decorative layer
Air permeability, design

Тенденции развития деревянных и комбинированных деревометаллических окон

Деревянные окна и окна с металлическими накладками должны быть более привлекательными для покупателей в будущем. Эра "одноколейного пути" и единого стандарта проектирования окон закончилась. Разные конфигурации и проектирования позволяют производителям выполнять широкий спектр требований покупателя и выдвигать, таким образом, новую цену.

Поэтому новые окна должны проектироваться таким образом, чтобы они отвечали разным требованиям и желаниям. Очень важно сделать покупателя осведомленным в дополнительных повседневных преимуществах. Интегрированные функции должны быть понятными и интуитивно выполняемыми.

Развитие этого направления можно сравнить с развитием автомобильной промышленности. «Поколение Golf" было заменено широким индивидуальным и ориентированным на покупателя спектром предлагаемой продукции. Например, одна опция в будущем может быть „основной серией", которая обеспечивает соответствие с основными требованиями. "Комфортабельная серия" предоставит дополнительные характеристики - солнцезащиту и защиту от взлома. "Элитная серия" помимо этого может еще предложить окна с автоматическим контролем, с водостойким покрытием и чрезвычайной тепло- и звукоизоляцией.

Поэтому калькуляция цен будет основываться и зависеть от тех опций, которые будут задействованы и использованы в конструкции.

Интересные факты о деревянных и деревометаллических окнах вкратце


1. Модульные конструкции:
• атмосферостойкие слои, сделанные из алюминия, покрытые прочными древесными породами или стеклом.

2. Многофункциональные характеристики:
• защита от солнца, механические устройства открывания и закрывания, вентиляция и системы СОС.

3. Улучшение специальных характеристик:
• теплоизоляция, звукоизоляция, защита от взлома.

4. Структурные улучшения:
• поверхность с водоотталкующими покрытиями;
• прочные древесные породы или термически модифицированная древесина;
• угловые соединения с герметичными соединениями и торцевыми волокнами;
• стеклопакеты с интегрированой солнцезащитой, легкие для очистки слои, системы уплотнителей, IGU.

5. Изготовление:
• производство готовых элементов с прижимными планками для стеклопакета (штапики), заготовочное покрытие, также прикрепление металлических накладок, покрытие торцевых волокон угловых соединений;
• структурное остекление - структурная комбинация без штапиков.

6. Инсталляция:
• стандартзированные стыковые соединения с поверхностью стены;
• готовые окна для инсталляции в деревянные дома.

7. Европейская стандартизация:
• стандарт продукции определяет основные характеристики товара;
• маркировка CE подтверждает сравнимость продукции.


Производство деревянных и комбинированных деревянных окон будет востребовано инновационными оконными фирмами-производителями с целью дальнейшего развития дизайна окон и оконного бизнеса в целом. Они смогут проводить тестирование продукции и продвигать дальнейшее развитие таких оконных систем.

Dipl.-Ing. (FH) Torsten VoigtiftRosenheim

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №30 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • 5 правил по эксплуатации деревянных окон

    26-11-2014

    Современные окна из древесины отлично держат тепло, они экологичны, удобны, эстетичны и невероятно долговечны. При правильной эксплуатации такие окна…

  • Выбор типа комбинированных окон

    18-12-2013

    Оконные блоки финского типа состоят из 2 отдельных створок: деревянной (внутренней) и алюминиевой (внешней). Створки соединены с помощью специального…

  • Два типа покрытий и колеровка для деревя…

    02-10-2013

    Два типа покрытий и колеровка. Для защиты и декоративной обработки окон применяются два основных типа покрытий – полупрозрачное (лессирующее) и кроюще…

  • Защита и декоративная обработка деревянн…

    24-09-2013

    В настоящий момент на рынке декоративной обработки и защиты деревянных рам представлена как отечественная лакокрасочная продукция, так и известных за…

  • Дерев'яні вікна: новинки та інновації на…

    19-09-2013

    Ренесанс дерев'яного вікна очолив екологічний рух в Європі. І тут необхідно сказати, що упорядковане використання лісових ресурсів лише відновлює лісо…

Будущее деревянных и комбинированных деревометаллических окон