5 правил по эксплуатации деревянных окон

26-11-2014

Просмотров: 1225


<Посмотреть прайсы
Современные окна из древесины отлично держат тепло, они экологичны, удобны, эстетичны и невероятно долговечны. При правильной эксплуатации такие окна прослужат столько времени, сколько и сам дом, в котором они установлены.

Деревянные окна


Использование высококачественных и экологически безопасных лакокрасочных материалов Teknos на водной основе – неотъемлемая часть процесса производства окон из дерева в Европе. Создавая прочный и эластичный защитный слой, устойчивый к растрескиванию под воздействием вредных атмосферных явлений или по причине естественного процесса расширения и усадки древесины, современные ЛКМ позволяют эксплуатировать деревянные окна десятилетиями.

Финская компания Teknos занимает ведущее положение на европейском рынке лакокрасочных материалов на водной основе для производителей деревянных окон. Более 35 лет Teknos ведет целенаправленную научно-исследовательскую деятельность в этой области, что позволяет предлагать широкую линейку ЛКМ, решающих практически любые задачи, стоящие перед предприятиями столярной промышленности.

Чтобы деревянные окна безупречно функционировали и служили украшением жилища на протяжении долгих лет, требуется обеспечивать за ними соответствующий уход. Для этого рекомендуем следовать простым советам.

1 Защита деревянных окон во время установки и строительных работ.
Уход за окнами начинается с момента их монтажа. На этом этапе важно не допустить механических повреждений на поверхности изделия и обеспечить защиту от попадания грязи и различных строительных смесей. Для этого используется клейкая лента, некоторые виды которой могут оставить следы или даже повредить поверхность рамы. Поэтому перед использованием ленты убедитесь, что она подходит для данной задачи и соответствует рекомендациям производителя ЛКМ, которыми окрашено окно. Учитывайте, что не- зависимо от типа, лента, оставленная наклеенной на оконной конструкции длительное время, может оставить следы на поверхности.

По окончании строительных работ внутри и снаружи здания удалите защитную пленку с окон и тщательно промойте их теплой водой с моющими средствами.

Обработка деревянных рам


2 Очистка окон.
Дважды в год (весной и осенью) тщательно очищайте поверхности деревянных окон от пыли, следов насекомых и прочих загрязнений мягким моющим средством и водой – подобные загрязнения могут приводить к появлению плесени, разрушающей лакокрасочное покрытие.

Большинство средств для очистки стекол содержит хлорид аммония, остатки которого нужно полностью удалить чистой водой. Протирайте окна мягкой тканью. После очистки рам нанесите на них специальное защитное средство, типа Teknos TEKNOCLEAN 1951, GORI 690.

3 Проверка состояния лакокрасочного покрытия.
Любые ЛКМ подвержены вредному воздействию ультрафиолета и влаги, особенно на южной и западной стороне, что разрушает наружный слой краски. Teknos рекомендует после 5 лет эксплуатации окон ежегодно проверять рамы на наличие повреждений: трещины, сколы, отслаивания краски нужно устранить как можно быстрее самостоятельно или с помощью специалиста. Вовремя выполненная процедура по уходу за лакокрасочным покрытием предотвращает развитие повреждений, экономит время и помогает избежать ненужных расходов.

4 Проверка фурнитуры и уплотнения.
Убедитесь, что оконные петли и ручки функционируют правильно. Для плавной работы смажьте их после очистки необходимым количеством смазки или масла. Проверьте сцепление силиконового уплотнения со стеклом, раз в год обрабатывая его тальком для сохранения эластичности и работоспособности.

5 Восстановление поверхностей деревянных окон.
Лакокрасочное покрытие необходимо восстанавливать тогда, когда оно истончается или на нем становятся заметны микротрещины, а также при механических повреждениях. При повторном нанесении ЛКМ на рамы применяйте те же материалы, что использовались производителем. Тип восстановительных работ зависит от степени повреждения поверхности. При соблюдении рекомендаций по уходу за окнами, как правило, необходимость первых реставрационных работ наступает не раньше чем через 7–10 лет эксплуатации и сводится к несложному косметическому ремонту, который может про- изводиться любым человеком самостоятельно.

Автор: «Мастерская. ОКОННЫЙ РЫНОК»

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

5 правил по эксплуатации деревянных окон