Огнебиозащита TYTAN 4F – комплексная защита древесины

24-03-2011

Просмотров: 5130


<Посмотреть прайсы
Строительные материалы из древесины и изделия из дерева всегда высоко ценились за свои естественные природные качества. А внешний вид изделий из натурального дерева особенно ярко подчеркивает благородство вкуса и достаток своих хозяев. Недаром, одна из самых востребованных на рынке окраска искусственных отделочных материалов, это покраска «под дерево».

Огнебиозащита TYTAN 4F – комплексная защита древесины 1


Но, как любой строительный материал, древесина имеет и слабые стороны, которые выражены в высокой пожароопасности и низкой стойкости к воздействию таких биологических факторов как плесень, грибы, насекомые – древоточцы. Эти негативные влияния часто не дают насладиться нам долговечностью природного материала.

Современные технологии не стоят на месте и ценителям изделий из натуральной древесины материала были предложены огнезащитные и биозащитные пропитки. Их разделяют на антисептики – биозащита дерева, и антипирены – защита древесины от огня. Такие средства защиты на сегодня являются недорогими, безопасными, простыми в использовании и максимально эффективными при правильной обработке деревянных конструкций. К сожалению, этот же фактор и спровоцировал появление на рынке множество низкокачественного, а то и крайне опасного для дерева материала.

Международный концерн «Селена», реагируя на потребности специалистов в качественном средстве защиты древесины, представил на рынке Украины пропитку антисептик – антиперен TYTAN 4F ОГНЕБИОЗАЩИТА. Продукция концерна широко известна по торговым маркам Tytan Professional, Abizol, Artelit и Hauser. И постоянные покупатели знают, что применение товаров этих торговых марок всегда выгоднее, благодаря стабильно высокому качеству.

В подтверждение этого, осенью 2010 года пропитка TYTAN 4F ОГНЕБИОЗАЩИТА был сертифицирован в Государственном центре сертификации Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, чем доказал свое право на почетное место среди качественных средств защиты древесины от возгорания и вредных микроорганизмов: плесневых, деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибов, шашеля и других насекомых – древоточцев. В результате испытаний пропитка TYTAN 4F ОГНЕБИОЗАЩИТА была отнесена к первой, высшей группе средств огнезащитной эффективности.

Огнебиозащита TYTAN 4F – комплексная защита древесины 2


Применение TYTAN 4F ОГНЕБИОЗАЩИТА возможно как в промышленных условиях (автоклавная пропитка и методом горячей – холодной ванны), так и в бытовых (нанесением кистью или распылением на готовые изделия из древесины). Подготовка раствора пропитки так же проста – концентрированный солевой состав разводится в обычной теплой воде в необходимой пропорции. Деревозащитный раствор может использоваться как внутри помещений, так и на наружных поверхностях деревянных конструкций.

В отношении антисептических свойств пропитки специалистами по деревообработке высоко была оценена способность TYTAN 4F ОГНЕБИОЗАЩИТА к уничтожению насекомых-древоточцев, уже поразивших древесину. То есть продукт обладает не только профилактическими свойствами, но способен и вылечить уже зараженную древесину.

В общем, учитывая уже заработанную на рынке торговой маркой TYTAN репутацию, можно утверждать, что сертифицированная огнебиозащита дерева TYTAN 4F займет уверенные позиции в сегменте высококачественных пропиток.

Пропитки для древесины являются основным средством защиты и лечения древесины. Учитывая, немалую стоимость самих конструкций из натурального дерева, было бы неразумно экономить на материале, обеспечивающем их защиту. Поэтому торговая марка TYTAN желает Вам сделать правильный выбор в пользу качественных средств защиты дерева и надежных поставщиков огнебиозащитных материалов.

Автор: TYTAN, официальный дилер

Страница компании в каталоге: TYTAN - Крым


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • 5 правил по эксплуатации деревянных окон

    26-11-2014

    Современные окна из древесины отлично держат тепло, они экологичны, удобны, эстетичны и невероятно долговечны. При правильной эксплуатации такие окна…

  • Выбор типа комбинированных окон

    18-12-2013

    Оконные блоки финского типа состоят из 2 отдельных створок: деревянной (внутренней) и алюминиевой (внешней). Створки соединены с помощью специального…

  • Два типа покрытий и колеровка для деревя…

    02-10-2013

    Два типа покрытий и колеровка. Для защиты и декоративной обработки окон применяются два основных типа покрытий – полупрозрачное (лессирующее) и кроюще…

  • Защита и декоративная обработка деревянн…

    24-09-2013

    В настоящий момент на рынке декоративной обработки и защиты деревянных рам представлена как отечественная лакокрасочная продукция, так и известных за…

  • Дерев'яні вікна: новинки та інновації на…

    19-09-2013

    Ренесанс дерев'яного вікна очолив екологічний рух в Європі. І тут необхідно сказати, що упорядковане використання лісових ресурсів лише відновлює лісо…

Огнебиозащита TYTAN 4F – комплексная защита древесины