Комплексный ремонт устаревших окон

06-04-2010

Просмотров: 1817


<Посмотреть прайсы
В данной публикации мы планируем обсудить о наиболее массовые проблемы, которые встречаются в устаревших деревянных окнах для жилых и общественных зданий, а также возможных вариантах их решения. Данный путь модернизации окон может обеспечить значительное снижение теплопотерь через них.

Под комплексным ремонтом в дальнейшем понимается одновременное утепление окна и замена светопрозрачного заполнения окна по одному из нижеприведенных вариантов.

Дополнительное стекло


Этот вариант в начале 90-х годов некоторые фирмы советовали, как один из перспективных путей реконструкции окон. Для его осуществления, действительно, ненужно практически ничего, только сделать в межстекольном пространстве дополнительный паз и установить там обычное прозрачное стекло – дешево и сердито!

Комплексный <a href=ремонт устаревших окон 1" src="/downloads/remont_ustarevshih_okon_060410.jpg" align=center>


Вроде бы мы получаем почти двухкамерный стеклопакет. На самом деле в этом варианте заложено несколько негативных моментов. Во-первых, применявшаяся в советское время фурнитура не всегда выдерживает дополнительные 10 килограммов на 1 кв.м окна и начинает провисать с обеспечением дополнительных щелей. Во-вторых, установка простого стекла не снимает проблемы теплопотерь за счет лучистой составляющей и, кроме того, снижает светопропускание окна. Стоимость этого варианта с учетом ремонта окон составляет около 25 долларов США за 1 кв.м остекления. Следует отметить, что без замены фурнитуры гарантийный срок службы этого варианта не превышает 2 — 3 лет.

Замена стекла на теплоотражающее


После разработки фирмой “PILKINGTON” нового вида теплоотражающих стекол – т.н. стекол с твердым пиролитическим покрытием (у нас они известны как «К-стекла») – обладающих довольно хорошими теплотехническими свойствами и очень высокими эксплуатационными свойствами, стало возможным использование этих материалов для реконструкции старых окон. Для этого (после ремонта окна) вместо внутреннего обычного стекла устанавливается теплоотражающее.

Комплексный <a href=ремонт устаревших окон 2" src="/downloads/remont_ustarevshih_okon_0604101.jpg" align=center>


Этот вариант существенно лучше предыдущего, но, к сожалению, и дороже. Стоимость этого варианта составляет (опятьтаки с учетом ремонта окна) не менее 30 долларов США за 1 кв.м остекления. Срок службы отремонтированного окна составляет около 10 лет.

Замена стекла на стеклопакет


В последние годы многие фирмы предлагали заменять внутреннее стекло на стандартный клееный стеклопакет, однако, в качестве одного из способов реконструкции этот вариант обладает всеми недостатками варианта с дополнительным стеклом при существенно более высокой стоимости. Цена подобной реконструкции составляет около 36 долларов США за 1 кв.м при использовании стеклопакета с прозрачными стеклами без теплоотражающего слоя.

Комплексный <a href=ремонт устаревших окон 3" src="/downloads/remont_ustarevshih_okon_0604102.jpg" align=center>


Конечно, теплотехнические характеристики этого варианта лучше, чем обозначенного варианта, однако, при сохранении старой фурнитуры срок службы также не превысит 3-5 лет.

Замена стекла на вакуумный стеклопакет


После разработки в ряде стран вакуумного стеклопакета с потрясающими теплотехническими и звукоизолирующими характеристиками, вариант использования вакуумного стеклопакета вместо внутреннего стекла при реконструкции светопрозрачных ограждающих конструкций представляется довольно перспективным. В связи с возможностью изготовления такого стеклопакета толщиной около 6.0 мм, его использование практически не увеличивает нагрузку на существующую фурнитуру, не требует изменения существующей конструкции стандартного окна.

Комплексный <a href=ремонт устаревших окон 4" src="/downloads/remont_ustarevshih_okon_0604103.jpg" align=center>


К сожалению, при всех положительных свойствах такого метода реконструкции окон имеется и одно “но” – стоимость подобной замены внутреннего стекла (конечно, с предварительным проведением ремонта и герметизации) составляет около 48 долларов США за 1 кв.м остекления при использовании теплоотражающих стекол. Кроме того, массовое промышленное производство вакуумных стеклопакетов будет организовано в России не раньше 2002г. Однако, это очень интересный вариант реконструкции, который выгоден еще и значительным (до 40 лет) сроком службы стеклопакета.

Установка в межстекольном пространстве полимерных теплоотражающих пленок


Это один из наиболее простых и эффективных способов реконструкции старых окон, который был уже неоднократно апробирован как в России, так и за рубежом. Суть этого варианта заключается в том, что в межстекольном пространстве реконструируемого окна после его ремонта размещается специальная спектрально-селективная полимерная пленка. Пленка имеет как теплоотражающие, так и защитные слои, которые позволяют обеспечить срок службы такого устройства до 10 лет. Теплоотражающие слои напыления, а также способ установки пленки в оконной раме позволяют повысить сопротивление теплопередаче окна более, чем в два раза.

Комплексный <a href=ремонт устаревших окон 5" src="/downloads/remont_ustarevshih_okon_0604104.jpg" align=center>


Стоимость такой модернизации окна с предварительным ремонтом составляет около 33 долларов США за 1 квадратный метр остекления.

Автор: Технико-аналитический журнал

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Производство окон: качественные окна дел…

    20-03-2018

    Сразу чувствуется – этот предприниматель живет своим делом, и без него компанию невозможно представить. Юсуф Байлан, генеральный директор турецкого пр…

  • Старинная техника изготовления материало…

    16-11-2016

    Тема реечного фальца по своей истории происхождения обширна и имеет несколько разновидностей внешнего исполнения. К сожалению, получить технические зн…

  • Подготовка и монтаж кровли

    14-11-2016

    Подготовка к кровельным работам на объекте началась с процесса проектирования, изготовления и последующего монтажа штучной металлической черепицы в фо…

  • Разнообразие кровельных покрытий

    09-11-2016

    Продолжение публикации серии статей, посвященных изготовлению и монтажу металлических типов кровельных покрытий на частном подворье одного из подведом…

  • Требования стандарта LEED

    26-09-2016

    Стандарт USGBC LEED 2009 (v3) выдается при соответствии объекта приведенным ниже требованиям. В частности, должны быть проведены мероприятия по создан…

Комплексный ремонт устаревших окон