Инновационная технология производства цветных окон

05-03-2014

Просмотров: 1317


<Посмотреть прайсы
На первый взгляд может показаться, что покрытые разными способами цветные ПВХ-окна ничем не отличаются друг от друга. Но если разобраться, различия проявляются очень скоро. Более 30 лет назад компания GEALAN начала производить уникальные цветные профили для пластиковых окон и дверей. Проанализировав различные технологии производства цветных ПВХ-профилей – лакирование, ламинирование и коэкструзию, она выбрала коэкструзию.

Цветные окна


Сплавляется в однородную массу
Коэкструзия – это технология, при которой в ходе термического процесса основа белого профиля после разогрева материала сливается воедино с расплавленным акрилом. Цветной слой акрила наносится на поверхность белого ПВХ-профиля. Профиль Acrylcolor выходит из сопла коэкструдера двухцветным. Покрывающий ПВХ-профиль акрил устойчив к воздействию окружающей среды. Гладкое, непористое акриловое покрытие профиля намного меньше пачкается, удобно в уходе. Покрытые цветным акрилом оконные профили не выцветают на солнце, и цвет окна остается неизменным в течение многих десятилетий. Профили Acrylcolor отвечают самым высоким требованиям качества, функциональности и дизайна. Цветные оконные профили позволяют реализовать всевозможные современные архитектурные проекты. Разнообразие оттенков отвечает самым взыскательным запросам: вы можете выбрать наиболее подходящий цвет от благородного белого, красного, синего до изысканного серебристого. Высокий стандарт качества Acrylcolor подтвержден знаком соответствия RAL.

Коммерческий директор компании GEALAN Baltic Ритис Шмераускас отмечает, что в настоящее время GEALAN является единственным производителем, который предлагает цветные профили Acrylcolor, производимые по специальной технологии коэкструзии.

«Именно такие цветные окна стремительно набирают популярность. Их заказывают владельцы индивидуальных домов, они устанавливаются в общественных зданиях и на объектах бизнеса, таких как государственные учреждения, торговые и бизнес- центры. Стоит отметить, что окна из ПВХ-профилей GEALAN Acrylcolor широко используются в Западной Европе при обновлении многоквартирных домов», – сказал Р. Шмераускас.

Специальная структура поверхности
После полирования слоя Acrylcolor получается гладкая, непористая поверхность. На такой поверхности не скапливаются пыль и грязь. Акриловое покрытие не расслаивается, не отслаивается, его не требуется заново красить, за окнами просто ухаживать – они не выцветают, изменение цвета не будет заметно в течение многих десятилетий.

Цветные профили с акриловым покрытием обладают целым рядом других преимуществ. В первую очередь следует отметить механическую прочность. Прочная поверхность цветного акрила практически не царапается, поэтому окна можно считать устойчивыми элементами конструкции. Акриловый слой толщиной 0,5 мм превышает толщину слоя любой краски или лака. А если покрытые акрилом окна все-таки поцарапались, их достаточно просто заново отполировать.

Еще одно преимущество – акриловое покрытие не расслаивается и не отслаивается, потому что ПВХ-основа в процессе производства соединяется со слоем цветного акрила в единый сплав.

Цветоустойчивость – еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание. Акрил является чрезвычайно прочным и легким материалом. Из него делают автомобильные фары, и это служит отличным доказательством прочности и устойчивости этого материала. Слой Acrylcolor чрезвычайно устойчив к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Как известно, снаружи на окна воздействуют различные погодные условия. Они должны выдерживать и холод, и зной. Цветная и белая поверхность окна должна быть устойчива к солнечному свету. Поэтому для производства цветных профилей компания GEALAN выбрала акрил, отлично выдерживающий различные погодные условия. Покрытые цветным акрилом оконные и дверные профили устойчивы к постоянно меняющимся погодным условиям, они не выгорают на солнце. Окна с акриловым покрытием подходят и для зон с очень суровым климатом.

Цветные профили


Акриловый слой пропускает солнечные лучи, поэтому основной белый профиль отражает большую часть солнечного света, проходящего через слой акрила. Поэтому цветной акриловый профиль нагревается не больше белого.

Имитация древесной структуры
Тем, кто в оформлении фасада своего дома предпочитает сохранить эстетику деревянных окон и при этом не отказываться от технологических преимуществ современных окон, предлагается отличная альтернатива – окна ПВХ с ламинацией под дерево. Такие окна рекомендуются как элемент классического стиля при реновации старых зданий или для воплощения регионального стиля в частном строительстве. Пластиковые окна, покрытые имитирующим древесную структуру ламинатом, придают зданию особый вид.

В случае необходимости профили GEALAN можно ламинировать с двух сторон, внутри и снаружи, используя крашеный в массе коричневый профиль. Такое решение улучшает внешний вид окна, и даже открытым оно выглядит совершенно естественно – имитирующее древесную структуру декоративное покрытие прекрасно вписывается в общий вид. Современное окно конструируется с учетом типа дома и индивидуальных пожеланий заказчика.

Если придается большое значение оформлению фасада и клиент является приверженцем современных оконных технологий, то ему можно предложить единственную альтернативу – цветные окна ПВХ с профилями, ламинированными имитирующей древесную структуру декоративной пленкой или цветной пленкой с текстурой под дерево. Изготовленные из таких профилей окна предназначены как для остекления исторических зданий, так и зданий любого архитектурного стиля.

Разнообразие текстур и расцветок не обманет ожиданий. Имитирующей древесную структуру декоративной плен- кой или цветной пленкой с текстурой под дерево можно покрыть еще и внутреннюю сторону цветного профиля. Внутреннюю и внешнюю сторону окна можно покрыть пленкой с разным рисунком. А можно ламинировать белый профиль только с одной стороны.

Автор: GEALAN BALTIC

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • КВЕ 76MD – новые возможности для оконных…

    04-08-2015

    Профильные системы с монтажной глубиной 76 мм, представленные немецкой маркой КВЕ, открыли в производстве окон новые возможности. За минувшие полгода…

  • Профильная система для окон нового покол…

    29-07-2015

    Компания КВЕ как один из ведущих мировых производителей профильных систем постоянно отслеживает тенденции оконного рынка с учетом развития современных…

  • Кommerling 76 AluClip Pro: гармония стил…

    29-07-2015

    Известный немецкий бренд Kömmerling, один из европейских лидеров в сфере производства оконных конструкций, постоянно обновляет свои коллекции, предлаг…

  • TROCAL 76 AluClip - инновации для вашего…

    29-07-2015

    ТМ TROCAL прочно занимает лидирующие позиции на рынке профильных конструкций прежде всего благодаря своим инновационным разработкам. Большая часть изо…

  • Новинка этого мая - система КВЕ 70EL

    02-07-2015

    Самая свежая разработка для пластиковых окон от торговой марки КВЕ была представлена на отечественном рынке в мае 2015 года. Отличительной особенность…

Инновационная технология производства цветных окон