Оконная фурнитура G-LOCK

30-11-2011

Просмотров: 2209


<Посмотреть прайсы
В оконной фурнитуре G-LOCK воплощены передовые идеи признанных специалистов в области оконных конструкций. Данная фурнитура предназначена для массового и индивидуального строительства.

Детали механизмов фурнитуры обладают высокой прочностью, мягкостью хода, устойчивостью к коррозии и имеют приятный внешний вид. Фурнитура обеспечивает необходимое количество точек запирания по периметру окна, а жесткость элементов фурнитуры обеспечивает равномерный прижим створки к раме, исключает продувание и сохраняет тепло в доме. Наличие дополнительных деталей позволяет расширить выбор режимов проветривания.

Оконная фурнитура G-LOCKОконная фурнитура


Основные достоинства и особенности фурнитуры G-LOCK
- Фурнитура поставляется для среднего/переменного расположения ручки.
- Укорачиваемые детали фурнитуры отрезаются в одной плоскости.
- Стыки механизмов закрываются встроенными в детали пластинами, обеспечивается быстрое и надежное соединение, сокращается время монтажа.
- Фурнитура поступает с завода хорошо смазанной во всех трущихся узлах.
- В механизмах применен передовой способ запирания – с помощью роликовых цапф (вращающийся ролик на эксцентриковой оси), что обеспечивает мягкий ход и длительный срок эксплуатации фурнитуры.
- Все цапфы механизмов застопорены в среднем положении, что упрощает монтаж фурнитуры.
- Удобные диапазоны применения основного привода (1200–1700) и ножниц (280–500) и (500–750) дают возможность легко комплектовать заказы.
- Встроенные пружинные защелки-клипсы удерживают детали от выпадения из фурнитурного паза и этим облегчают монтаж фурнитуры.
- Фурнитура позволяет плавно регулировать створку относительно рамы во всех направлениях: по горизонтали ±3 мм, по вертикали ± 2мм и по прижиму ± 0,8мм. Регулировки осуществляются шестигранным ключом SW 4 мм или простой шлицевой отверткой.
- Откидной фиксатор (с компенсатором давления на наплав) удерживает створку в откидном положении без деформации уплотнителя, при этом исключается дребезжание створки при сквозняке.
- Регулируемый микролифт (отдельно устанавливаемая деталь) защищает створку от провисания, при этом не требуется специальной ответной планки (микролифт опирается на штатную поворотно-откидную запорную плату).
- Наличие пластикового фиксатора-«прищепки» в ножницах предотвращает захлопывание створки от сквозняка из полностью откинутого положения. При необходимости «прищепку» легко можно снять.
- Пластиковые втулки в петлях снижают трение и защищают петли от строительной пыли.
- В положении «ОТКИНУТО» ошибочное движение ручки блокируется встроенным в ножницы блокиратором в виде кнопки (когда ножницы складываются, происходит нажатие кнопки и блокировка снимается).
- В положении «ОТКРЫТО» блокировку ошибочного движения ручки исполняет отдельно устанавливаемая на привод деталь-блокиратор («лепесткового» типа).
- Пластиковые декоративные накладки на петли – с высокой стойкостью к изменению цвета и с глянцевой поверхностью (пыль и грязь удаляются без остатка).
- Верхние и нижние петли на раме имеют одинаковую схему сверления – применение одного шаблона. Для сверления используются два сверла: для несущих штырей – 06 мм, для крепежных шурупов – 03 мм.
- Универсальный шаблон сверления отверстий для створочной части нижней петли легко перестраивается под системы профилей (9 мм или 13 мм). В шаблоне имеется регулировка плотности посадки в фурнитурный паз. Для сверления используются два сверла: для несущих штырей – 06 мм, для крепежных шурупов – 03 мм.

Фурнитура для окона G-LOCKФурнитура окна


- Наличие вдавленного ребра жесткости на внешней планке приводов и ножниц повышают прочность деталей и уменьшают трение подвижных реек, обеспечивая мягкость хода и длительный срок эксплуатации.
- В угловых переключателях гибкие передающие шины изготовлены из 4-х пластин пружинной стали, что повышает прочность, мягкость хода и срок службы (обычно в фурнитурах не более 3 пружинных пластин).
- Все детали фурнитуры (кроме микролифта и поворотно-откидной платы) – универсальные (левые/правые). Например, петля ножниц становится «левой» или «правой» простым поворотом петли вокруг оси крепления (для жесткого фиксирования этого положения необходимо забить трубчатый штифт черного цвета).
- Верхняя петля – с повышенной несущей способностью. Мощные штыри диаметром 6 мм и длиной 12 мм глубоко заходят в пластик рамного профиля. Петля закрепляется в раме четырьмя саморезами сквозь армирование.
- Нижняя петля регулируется в 3 направлениях (по вертикали ± 2 мм, по горизонтали ± 2 мм, по прижиму ± 1 мм). Петля выполнена с повышенной несущей способностью: мощные штыри диаметром 6 мм и длиной 10 мм и 21 мм глубоко заходят в пластик створки и в армирование рамы.
- Микропроветриватель («щелевое проветривание» или «зимнее проветривание») устанавливается рядом (впритык) с ответной планкой угловой передачи. При повороте ручки на 45 градусов створка отжимается от рамы на 5–7 мм, оставаясь закрытой. Через эту щель в 5–7 мм происходит проветривание. Данной опцией «микропроветривания» можно легко дооснастить уже готовое окно, стоящее в проеме.
- Позиционный проветриватель («ступенчатое откидывание» или «скрытая гребенка-ограничитель откидывания») фиксирует створку в четырех промежуточных положениях откидывания для изменения активности проветривания. Управляется с помощью оконной ручки. Створочная часть монтируется на привод, рамная часть монтируется на одной оси со створочной частью в режиме «откинуто».

Автор: Журнал «OКНА ДВЕРИ ФАСАДЫ»

Страница компании в каталоге: Оконный рынок России, flash-журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Изоляционные ленты – гарантия долгого ср…

    12-12-2013

    Качественные окна – надежная защита от холода, шума, пыли, проблемные – ведут к расходованию огромного количества энергии на отопление. Требования к т…

  • GEZE Сервис - техническое обслуживание в…

    05-11-2012

    GEZE – динамичные системы GEZE GmbH является одним из лидеров мирового рынка в сфере продаж дверной, оконной и охранной техники. В подтверждение с…

  • Силикон мгновенной фиксации DC-896 Pane…

    18-09-2012

    Предлагаем Вашему вниманию новый, на Украинском рынке, силикон мгновенной фиксации DC-896 Panelfix для приклеивания композитных панелей и натуральных…

  • Раздвижная алюминиевая система KRAFT 22

    30-09-2011

    «KRAFT S22» - система алюминиевых профилей, предназначенных для изготовления рам балконного остекления с раздвижными створками, разработана методами…

  • Новинка фирмы Medos: петля JOCKER для дв…

    14-09-2011

    Фирмы MEDOS и MAP-POL предлагают вашему вниманию новинку собственного производства: петлю JOCKER для дверей из ПВХ. Это востребованное на рынке издели…

Оконная фурнитура G-LOCK