Монтажная пена KVADRO и ленты ПСУЛ OPTIMA

14-08-2007

Просмотров: 2596


<Посмотреть прайсы
Вы собираетесь приобрести себе в квартиру,дом новые окна.Деревянные или металлопластиковые - это не важно,вы решаете сами в зависимости от своей платёжеспособности.
Но перед покупкой поинтересуйтесь у монтажников,каким образом они собираются устанливать их.Ведь правильный монтаж-это 50% залога успеха сохранения тепла и шумоизоляции в Вашем помещении.
Сам монтаж в нескольких словах:зазор между стеной и окном (монтажный шов) после закрепления окна заполняется полиуретановой монтажной пеной, повсеместно используемой для этих целей. Пена снаружи должна быть защищена от УФ лучей и попадания воды. С другой стороны наружная защита монтажного шва должна быть паропроницаема, то есть водяной конденсат, образующийся в порах монтажной пены при переходе от холода к теплу, должен выводиться наружу для предотвращения намокания и разрушения пены.
Для решения этих задач и применяется ленты ПСУЛ ОПТИМА и монтажная пена KVADRO.

Ленты ПСУЛ OPTIMA появились на Украинском рынке сравнительно недавно,но за столь короткое время успели завоевать популярность у людей,знающих толк в качестве монтажа. Благодаря своей уникальной пропитке,они не пропускаю влагу,вентилируемые,лёгкие в монтаже,избавляет от сквозняков, обеспечивает хорошую шумоизоляция, при этом заметно снижаются финансовые расходы при отоплении помещений и постройке откосов. Конечно один большой минус- ленту нельзя красить и штукатурить,но закрыть нащельником всегда можно.

Монтажная пена KVADRO производства Ческого концерна KVADRO a.s. имеет следующие характеристики:
Форма - пенящаяся жидкость
Минимальная температура применения + 5 C
Максимальная температура применения + 30 C
Оптимальная температура применения + 20 C
Минимальная температура окружающей среды 0 C
Время застывания 12 мин.
Готовность к резке 45 мин.
Полное время затвердевания 12 час.
Плотность (свободное расширение)18 - 20 кг/м3
Плотность (застывшее состояние) 20 - 25 кг/м3
Выход пены (20°С, влаж. 60% до 45 л
Класс огнестойкости затвердевшей пены B3
Предел прочности на сжатие 0,3 MПa
Предел прочности на растяжение 0,4 MПa
Водопоглощение max 0,5% объема.
Термостойкость затвердевшей пены от - 40 до +100

Что важно помнить? - Нельзя считать оконченным монтаж окон или других блоков с использованием одного ПСУЛ ОПТИМА или одной монтажной пены KVADRO, это мнение ошибочно. Эти продукты должны идти в паре друг с другом! Полный монтаж состоит из трёх слоёв: Центральный слой (тепло- и звукоизоляция) – монтажная пена KVADRO, Наружный слой (защита пены от погодных факторов, вентиляция шва) – ПСУЛ ОПТИМА, Внутренний слой(разделение климатических условий) – пароизоляционная самоклеющаяся с 2-х сторон лента изнутри по периметру и пароизоляционная самоклеющаяся лента с металлизированной плёнкой под подоконник.

Автор: Казимко Константин


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Изоляционные ленты – гарантия долгого ср…

    12-12-2013

    Качественные окна – надежная защита от холода, шума, пыли, проблемные – ведут к расходованию огромного количества энергии на отопление. Требования к т…

  • GEZE Сервис - техническое обслуживание в…

    05-11-2012

    GEZE – динамичные системы GEZE GmbH является одним из лидеров мирового рынка в сфере продаж дверной, оконной и охранной техники. В подтверждение с…

  • Силикон мгновенной фиксации DC-896 Pane…

    18-09-2012

    Предлагаем Вашему вниманию новый, на Украинском рынке, силикон мгновенной фиксации DC-896 Panelfix для приклеивания композитных панелей и натуральных…

  • Оконная фурнитура G-LOCK

    30-11-2011

    В оконной фурнитуре G-LOCK воплощены передовые идеи признанных специалистов в области оконных конструкций. Данная фурнитура предназначена для массовог…

  • Раздвижная алюминиевая система KRAFT 22

    30-09-2011

    «KRAFT S22» - система алюминиевых профилей, предназначенных для изготовления рам балконного остекления с раздвижными створками, разработана методами…

Монтажная пена KVADRO и ленты ПСУЛ OPTIMA