Немного о новой продукции - лента ПСУЛ ОПТИМА

04-04-2007

Просмотров: 2480


<Посмотреть прайсы
Итак, что же такое ПСУЛ ОПТИМА ?

– ПСУЛ ОПТИМА это эластичный ленточный герметик на основе вспененного полиуретана, пропитанный специальными эмульсиями с липким слоем с одной стороны. Имеет широкое применение в строительстве и при ремонте для уплотнения различных наружных стыков; особенно при установке окон, накладок и соединительных профилей..

Для чего применяется ПСУЛ ОПТИМА?

- Зазор между стеной и окном (монтажный шов) после закрепления окна заполняется полиуретановой монтажной пеной, повсеместно используемой для этих целей. Пена снаружи должна быть защищена от УФ лучей и попадания воды. С другой стороны наружная защита монтажного шва должна быть паропроницаема, то есть водяной конденсат, образующийся в порах монтажной пены при переходе от холода к теплу, должен выводиться наружу для предотвращения намокания и разрушения пены.
Для решения этих задач и применяется ПСУЛ ОПТИМА.

Где применяется ПСУЛ ОПТИМА?

- ПСУЛ ОПТИМА применяется при монтаже окон и дверей
- Эти ленты пригодны как для работы с профилями из ПВХ, металла, дерева так и их комбинациями, для монтажа сборных домов из дерева
- Также некоторые разновидности ПСУЛ ОПТИМА пригодны для работы с кровельными материалами.

Каковы положительные факты использования ПСУЛ ОПТИМА?

- Устойчивость к воздействию природных факторов;
- Возможность использования ленты для стыков с неровными поверхностями;
- Совместимость со всеми материалами и профилями;
- Устойчивость к дождю и ветру давлением до 600 Па;
- Шов, выполненный из ленты, обеспечивает фильтрацию пара;
- Возможность простого монтажа при температуре воздуха от -20 до +35 гр. С;
- Экологически чистый и безопасен в работе;

Каковы отрицательные факты использования ПСУЛ ОПТИМА?

- ПСУЛ ОПТИМА нельзя штукатурить, окрашивать

Как используется ПСУЛ ОПТИМА?

- ПСУЛ ОПТИМА используется для наружной герметизации. Лента устанавливается между рамой и четвертью, тем самым, изолируя монтажный узел от природных факторов: дождь, ветер, мороз, снег, УФ лучей.
- Перед монтажом конструкции приклеить ленту самоклеющейся стороной к раме или проему строения, при этом избыточная длина ленты должна составлять 1см на погонный метр. Стыки должны быть под прямым углом. Затем необходимо установить конструкцию, плотно прижать к проему и закрепить окончательно, при этом лента должна быть оптимально сжата
- Благодаря тому, что ПСУЛ ОПТИМА паропроницаем, он даёт свободный выход наружу конденсату, кроме того, ПСУЛ ОПТИМА защищает монтажную пену от разрушения так опасных для неё УФ лучей

Что важно помнить?

- Нельзя считать оконченным монтаж окон или других блоков с использованием одного ПСУЛ ОПТИМА или одной монтажной пены, это мнение ошибочно. Эти продукты должны идти в паре друг с другом! Полный монтаж состоит из трёх слоёв: Центральный слой (тепло- и звукоизоляция) – монтажная пена, Наружный слой (защита пены от погодных факторов, вентиляция шва) – ПСУЛ ОПТИМА, Внутренний слой(разделение климатических условий) – пароизоляционная самоклеющаяся с 2-х сторон лента изнутри по периметру и пароизоляционная самоклеющаяся лента с металлизированной плёнкой под подоконник.

Автор: Казимко Константин


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Изоляционные ленты – гарантия долгого ср…

    12-12-2013

    Качественные окна – надежная защита от холода, шума, пыли, проблемные – ведут к расходованию огромного количества энергии на отопление. Требования к т…

  • GEZE Сервис - техническое обслуживание в…

    05-11-2012

    GEZE – динамичные системы GEZE GmbH является одним из лидеров мирового рынка в сфере продаж дверной, оконной и охранной техники. В подтверждение с…

  • Силикон мгновенной фиксации DC-896 Pane…

    18-09-2012

    Предлагаем Вашему вниманию новый, на Украинском рынке, силикон мгновенной фиксации DC-896 Panelfix для приклеивания композитных панелей и натуральных…

  • Оконная фурнитура G-LOCK

    30-11-2011

    В оконной фурнитуре G-LOCK воплощены передовые идеи признанных специалистов в области оконных конструкций. Данная фурнитура предназначена для массовог…

  • Раздвижная алюминиевая система KRAFT 22

    30-09-2011

    «KRAFT S22» - система алюминиевых профилей, предназначенных для изготовления рам балконного остекления с раздвижными створками, разработана методами…

Немного о новой продукции - лента ПСУЛ ОПТИМА