Технология производства стеклопакетов «теплый край»

29-10-2010

Просмотров: 5662


<Посмотреть прайсы
Официальный дилер TruSeal Technologies Ink. в России - компания «РуСайл», занимающаяся продвижением на российский рынок светопрозрачных конструкций «технологии теплого края» герметизации стеклопакетов, предлагает производителям новейшие системы герметизации DuraSeal и DuraLite, имеющие повышенные тепловые и герметизирующие характеристики.

Лидируя среди систем герметизации «теплого края», DuraSeal и DuraLite обеспечивают более «теплую» герметизацию, надежно защищают стеклопакет от проникновения влаги, делая оконную конструкцию более долговечной и эстетически привлекательной.



Одной из положительных тенденций последних полутора десятилетий на мировом рынке производства светопрозрачных конструкций стал переход производителей стеклопакетов с традиционной многоступенчатой технологии герметизации стекол на одноступенчатую технологию «теплого края» с применением гибких рамок, обеспечивающих наивысшие показатели по энергосбережению, а также существенно повышающих эффективность производства.

Разработанные более четверти века назад американской компанией TruSeal Technologies Ink., системы герметизации «теплого края» впервые появились в Северной Америке и прочно утвердились на мировом рынке производства светопрозрачных конструкций.

От традиционной многоступенчатой технологии сборки стеклопакета, технология «теплого края» имеет ряд положительных отличий:
• использование всего одной комплектующей для сборки;
• отсутствие вторичной герметизации;
• малые трудо- и энергозатраты;
• отсутствие складских помещений и малые производственные площади;
• большой срок хранения гибкого спейсера (до 1,5 лет);
• изготовление любых форм и размеров без использования дополнительного оборудования;
• высокие тепловые, герметизационные качества и увеличенный срок службы стекло-пакета (более 30 лет).

Простота технологического процесса изготовления стеклопакетов с использованием гибких систем герметизации «теплого края» не требует значительных вложений средств в производство, больших складских и производственных помещений и многочисленного обслуживающего персонала, позволяя использовать технологию как в малых цехах производительностью 20-30 стеклопакетов в день, так и на крупных производствах, изготавливающих более 15002000 стеклопакетов в смену.

Двумя операторами в цехе площадью до 70 м2 производится до 200 двухкамерных (300 однокамерных) стеклопакетов в смену.

*Использование в линии прокатного роллового пресса и ручной аппликации позволяет собирать и опрессовывать стеклопакеты абсолютно любой формы без дополнительных временных затрат.

Для производства более 800 двухкамерных (1500 однокамерных) стеклопакетов в смену используется двухсторонняя линия, обслуживаемая 4-5 операторами в цехе площадью 120 м2.

При этом стоимость такой линии в 6-7 раз как дополнительные технологические линии ниже стоимости аналогичных по производительности линий для производства стеклопакетов по традиционной (многоступенчатой) технологии с применением металлических спейсеров и вторичной герметизацией стеклопакета.

Технология производства стеклопакетов «теплый край» 1

П-образная линия производительностью до 300 стеклопакетов в смену



Более широко в СНГ применяются мини-линии, обслуживаемые двумя операторами для производства до 80 стеклопакетов в смену. Используемый в линии пресс «челюсти» позволяет производить стеклопакеты нестандартных размеров (со стороной более 2,5 м). В отличие от высокопроизводительного оборудования, мини-линии менее энергоемки (до 5 КВт) и занимают малую производственную площадь (до 10 м2). В любой производственной компании мини-линии могут быть использованы как дополнительные технологические линии для производства стеклопакетов нестандартных форм и размеров.

Технология производства стеклопакетов «теплый край» 2

Линия производительностью до 1500 однокамерных,или до 800 двухкамерных стеклопакетов в смену


Единственной комплектующей, позволяющей собирать стеклопакеты в одну стадию, являются гибкие системы герметизации «теплого края» (распорно-герметизирующая лента).

Лидирующую позицию среди систем герметизации «теплого края» занимают DuraSeal и DuraLite.

Это новейшие многослойные ламинированные системы, в которых большая часть монолитного центра или вспененного силикона заменены воздухом.


В DuraLite волнообразный алюминиевый разделитель заменен на поликарбонат, что значительно снижает коэффициент проводимости тепла (показатели теплопроводности вспененного силикона) и делает DuraLite лидером среди других систем «теплого края».

Благодаря своей «утепленной» воздухом структуре DuraLite повышает температуру в краевой зоне стеклопакета на 4-6°С, повышая общую температуру стеклопакета и обеспечивая дополнительный комфорт в доме.

С повышением температуры в краевой зоне стеклопакета снижается возможность появления конденсата на 80%, полностью исключая промерзания и образования наледи по краю стеклопакета.

Одним из преимуществ гибких систем герметизации является наличие всего одного разрывного угла, который запечатывается после опрессовывания стеклопакета. Все остальные углы неразрывны, что обеспечивает более надежную защиту от проникновения влаги.

Входящая в структуру гибких систем DuraSeal и DuraLite сплошная трехсторонняя ламинированная фольга является дополнительным барьером для проникновения водяных паров, а приклеенная к ней слоем герметика пластина жесткости придает системе дополнительную прочность и устойчивость.

Технология производства стеклопакетов «теплый край» 3


Уникальный герметик, используемый для склеивания частей системы и стекол, не имеет в своем составе акрила и других негативно взаимодействующих с УФ-лучами добавок. Благодаря этому он длительное время сохраняет высокие адгезионные свойства и существенно снижает скорость проникновения паров влаги. Проведенные в независимой сертификационной лаборатории в Голландии тесты Р1 показали, что при усиленном воздействии на клеящий слой герметика УФ-излучения, в различных температурных режимах (от -70 до +120°С), адгезия герметика сохранилась неизменной в течение 44 недель. При этом расстояние между стеклами (дистанция) максимально изменялось в пределах 0,02%.

Главной отличительной чертой DuraSeal и DuraLite от других систем «теплого края» является осушительный гладкий ламинированный слой, в массу которого замешено молекулярное сито большой сорбционной емкости, обеспечивающее высокую «точку росы» (более -70°С). Осушительный слой, поглощая оставшуюся в стеклопакете влагу, удерживает ее весь срок службы стеклопакета (более 30 лет), препятствуя «запотеванию» стеклопакета изнутри. Благодаря этим качествам применение стеклопакетов, собранных с использованием DuraSeal и DuraLite, возможно в любых самых тяжелых климатических зонах России. Более 15 лет данные системы герметизации используются на Дальнем Востоке, более 10 лет на Урале и в Западной Сибири.

Сфера применения стеклопакетов с использованием гибких спейсеров (систем «теплого края») неограниченна и позволяет применять их во всех областях народного хозяйства.

Стеклопакеты с использованием гибких спейсеров широко применяются в промышленном и бытовом строительстве, в строительстве объектов специального назначения с применением энергосберегающих, триплексных, рифленых и декоративных стекол, на транспорте и в холодильных установках.

Необычайная простота технологического процесса, безотходность, экологическая чистота производства и практически неограниченные возможности в изготовлении специальных конструкций делают «технологию теплого края» с использованием гибких спейсеров все более привлекательной и востребованной у российских производителей светопрозрачных конструкций.

Автор: Оконное производство 11 (2008)

Страница компании в каталоге: ОКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, журнал-каталог


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Изоляционные ленты – гарантия долгого ср…

    12-12-2013

    Качественные окна – надежная защита от холода, шума, пыли, проблемные – ведут к расходованию огромного количества энергии на отопление. Требования к т…

  • GEZE Сервис - техническое обслуживание в…

    05-11-2012

    GEZE – динамичные системы GEZE GmbH является одним из лидеров мирового рынка в сфере продаж дверной, оконной и охранной техники. В подтверждение с…

  • Силикон мгновенной фиксации DC-896 Pane…

    18-09-2012

    Предлагаем Вашему вниманию новый, на Украинском рынке, силикон мгновенной фиксации DC-896 Panelfix для приклеивания композитных панелей и натуральных…

  • Оконная фурнитура G-LOCK

    30-11-2011

    В оконной фурнитуре G-LOCK воплощены передовые идеи признанных специалистов в области оконных конструкций. Данная фурнитура предназначена для массовог…

  • Раздвижная алюминиевая система KRAFT 22

    30-09-2011

    «KRAFT S22» - система алюминиевых профилей, предназначенных для изготовления рам балконного остекления с раздвижными створками, разработана методами…

Технология производства стеклопакетов «теплый край»