'Золотая середина' - Internova 5000

03-07-2006

Просмотров: 4298


<Посмотреть прайсы
Почему мы выбираем металлопластиковые окна?

Во многом это объясняется высокой пластичностью ПВХ, что позволяет изготавливать исключительные по красоте конструкции. В отличие от деревянных пластмассовые окна не требуют особого ухода, дополнительной покраски — для поддержания их в чистоте достаточно эпизодического протирания. Стальной усилитель, спрятанный под пластмассовой «шубой», обеспечивает высокие прочностные и противовзломные качества, а трехкамерные профили позволяют получать конструкции более теплые, чем из других материалов.

Главное, чтобы окно служило долго.

Окна призваны служить Вам и Вашим детям не одно десятилетие. Поэтому к их выбору нужно подойти очень серьезно. Иногда оказывается так, что, сэкономив пару гривен при выборе оконной системы, уже после первых морозов Вы понимаете всю необратимость неправильного выбора.

Как найти «золотую середину»?

Окна системы INTERNOVA — это «теплые» окна. Благодаря среднему уплотнению в притворе окна образуется многокамерная конструкция.
Окна системы INTERNOVA — это лучшая защита от шума. Три контура уплотнения надежно защищают Вас от любого внешнего шума.
Окна системы INTERNOVA — это долговечность всех элементов. Основной средний уплотнитель в этой системе не подвергается агрессивному воздействию внешней среды (дождь, снег, солнечная радиация, перепад температур), а уникальная система его изготовления из мягкого ПВХ коэкструдированным способом гарантирует длительную эксплуатацию. В отличие от других систем защищенная от наружных воздействий фурнитура в системе INTERNOVA не подвержена коррозии.

Окна системы INTERNOVA — это оптимальное сочетание цены и качества. Представьте, что Вам предлагают новейший «Фольксваген» по цене «Таврии». Вряд ли кто-то долго выбирал бы.

Разработчики системы INTERNOVA нашли поистине «золотую середину».

Формула профиля.

Хотя при изготовлении всех пластиковых окон используется один и тот же полимер — поливинилхлорид, они отличаются друг от друга, причем не только по конструктивному исполнению, но и по материалу. Это вызвано наличием многочисленных добавок к ПВХ, вводимых в рецептуру, которая держится в тайне и является собственностью фирмы-изготовителя профиля. Система INTERNOVA (старое название INTERTEC-S) разработана австрийской фирмой GREINER специально для применения в районах с умеренным и холодным климатом.

В профиле INTERNOVA используются уникальные добавки, препятствующие выцветанию и ультрафиолетовой деструкции ПВХ, что позволило применять эти окна в условиях высокогорных Швейцарии, Австрии и Словакии. Последняя модификация профиля INTERNOVA — «Frost Friendly», разработанная для стран с суровым климатом, имеет при -40o C такую же ударную вязкость 22—24 кДж/м2, как и обычные профили при 0о С. Поэтому профиль INTERNOVA по своим физико-механическим свойствам и долговечности соответствует требованиям самых жестких норм.
А изящные контуры профилей (так называемый «Soft Line»), одно- или двухстороннее ламинирование могут удовлетворить самый изысканный вкус.

Технические подробности.

Все профили, представленные на рынке Украины, можно разделить на две основные группы — стандартные европейские и специальные утепленные. К первым относятся системы со створкой толщиной 58—60 мм, рассчитанные на однокамерный стеклопакет толщиной 24 мм или на двухкамерный стеклопакет с тонкими воздушными прослойками 6—8 мм. Их нельзя применять в северной температурной зоне Украины (куда, в частности, входит и Киев). Вторые — это профили, специально разработанные для стран с умеренным и холодным климатом. К ним относятся профили системы INTERNOVA, в которой толщина створки 74 мм позволяет применять двухкамерный стеклопакет с прослойками по 12 мм, что обеспечивает сопротивление теплопередаче, намного превышающее требуемое по СНиП II-3-79** «Строительная теплотехника» (Изменение №1) значение 0,5 (м2 оС)/Вт для северной температурной зоны Украины. Конструкция профиля позволяет использовать все виды стеклопакетов, включая стеклопакет четвертого поколения «Тепловое Зеркало™», или одинарное стекло. Большая толщина стенок профиля (более 3 мм) и большие размеры армируемых камер обеспечивают высокую прочность и хорошую статику конструкций.

Конструктивные возможности.

Окна из профиля INTERNOVA предоставляют большую свободу архитектору и проектировщику, позволяя использовать различные конструктивные варианты заполнений светопроемов:
- одно-, двух- и многостворчатые конструкции;
- поворотные, откидные, поворотно-откидные окна, балконные и входные двери;
- конструкции с импостом, с манжетным профилем, с верхней (нижней) форточкой;
- окна со скосом, арочные, сегментные и другие нетрадиционные конструкции.

Основные характеристики окон из профиля INTERNOVA
1.Толщина двухкамерного стеклопакета — 36 мм
(на 70% теплее однокамерных). Это позволяет намного превысить требования СНиП II-3-79** по сопротивлению теплопередаче для всех температурных зон Украины.
2.Толщина створки — 74 мм
(против 58—60 мм у большинства систем), толщина поперечных стенок более 3 мм, что обеспечивает высокую прочность и хорошую статику.
3.Три контура уплотнения
позволяют иметь в месте примыкания рамы и створки две воздушные камеры, как и в стеклопакете, что делает эту зону более теплой, а также резко повышает герметичность всей конструкции изделия; фурнитура надежно защищена от коррозии.
4.Трехкамерная система профилей
способствует образованию в каждой камере своего микроклимата и служит надежной изоляцией между температурой воздуха снаружи и изнутри.
5.Возможность использования
различных типов стекол: бронированных (толщиной до 36 мм), низкоэмиссионных энергосберегающих, а также стекол различной толщины для дополнительного уменьшения уровня шума. Например, если Ваши окна выходят на оживленную магистраль, в большинстве случаев достаточно увеличить толщину наружного стекла двухкамерного стеклопакета до 8 мм.
6.Экологически чистый качественный
материал.
7.Современный дизайн.
8. Широкая цветовая гамма.

Да будет ЦВЕТ !..

Изначально профиль INTERNOVA производится белым, поверхность гладкая и блестящая. В дальнейшем возможна декоративная отделка специальной пленкой в один из 13-ти цветов (ламинирование) как с наружной, так и с внутренней стороны!

Три контура уплотнения - надо ли?

Можно иметь сколько угодно теплый стеклопакет, но если створка окна не плотно прилегает к раме, то все усилия по теплоизоляции конструкции в целом будут напрасны. Поэтому третье дополнительное резиновое уплотнение — еще один немаловажный признак «теплого» профиля, который к тому же резко повышает герметичность всей конструкции в целом. Наличие трех контуров уплотнения позволяет иметь в месте примыкания рамы и створки две воздушные камеры, как и в стеклопакете! Профиль INTERNOVA — один из немногих видов профилей, который обладает этим достоинством.

Качество материала.

Параметры системы INTERNOVA соответствуют нормам DIN и RAL. Высокое качество подтверждается сертификатом ISO 9001 и сертификатами многих стран мира, включая сертификат соответствия Украины № UA 1.052.20267-99.

Вы поставили окна системы INTERNOVA. Что дальше?

1. Защитную пленку с профиля необходимо удаляйте сразу после завершения отделочных работ.
2. По окончании отделочных работ очистите уплотнители и механизмы фурнитуры от грязи, песка и остатков строительного раствора.
3. Для мытья окон применяйте мыльный раствор или стиральный порошок. Не пользуйтесь абразивными чистящими средствами и растворами.
4. Дважды в год смазывайте подвижные части фурнитуры машинным маслом.
5. Для сохранения эластичности уплотнители смазывайте дважды в год силиконовым маслом.
6. Не касайтесь окон горячими предметами.
7. Рекомендуем выбирать ширину подоконников таким образом, чтобы не перекрывать вертикальный тепловой поток к стеклу от отопительных приборов.
8. При отделке откосов рекомендуем перекрывать раму окна отделочными материалами не менее, чем на 5 мм.

Автор: ООО Аркада-Пласт

Страница компании в каталоге: Аркада-Пласт


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Изоляционные ленты – гарантия долгого ср…

    12-12-2013

    Качественные окна – надежная защита от холода, шума, пыли, проблемные – ведут к расходованию огромного количества энергии на отопление. Требования к т…

  • GEZE Сервис - техническое обслуживание в…

    05-11-2012

    GEZE – динамичные системы GEZE GmbH является одним из лидеров мирового рынка в сфере продаж дверной, оконной и охранной техники. В подтверждение с…

  • Силикон мгновенной фиксации DC-896 Pane…

    18-09-2012

    Предлагаем Вашему вниманию новый, на Украинском рынке, силикон мгновенной фиксации DC-896 Panelfix для приклеивания композитных панелей и натуральных…

  • Оконная фурнитура G-LOCK

    30-11-2011

    В оконной фурнитуре G-LOCK воплощены передовые идеи признанных специалистов в области оконных конструкций. Данная фурнитура предназначена для массовог…

  • Раздвижная алюминиевая система KRAFT 22

    30-09-2011

    «KRAFT S22» - система алюминиевых профилей, предназначенных для изготовления рам балконного остекления с раздвижными створками, разработана методами…

'Золотая середина' - Internova 5000