Фасадные отделочные термопанели Tenapors Ceramic

17-07-2007

Просмотров: 7027


<Посмотреть прайсы
На украинском рынке теплоизоляционных и облицовочных материалов, характеризующемся широкомасштабными предложениями, особенной популярностью пользуются термопанели Tenapors Ceramic (производство ООО "Tenax", Латвия) от компании "ГЕРМЕТ".

Фасадные отделочные термопанели Tenapors Ceramic 1


Спрос на те или иные изделия возникает только лишь при условии их высоких качественных характеристик и показателей. Термопанели Tenapors Ceramic без преувеличения соответствуют этим условиям и удовлетворяют повышенным требованиям строителей, монтажников и архитекторов.

Общие характеристики

Термопанели Tenapors Ceramic представляют собой пенополистирольные отделочные плиты высокой плотности, в поверхность которых встроена керамическая плитка (клинкер) размерами 239х69х15. В системе термопанелей Tenapors Ceramic используют пенополистирол марки EPS-200, обеспечивающий необходимую силу связки, с добавкой антипирена, относящегося к трудновоспламеняющейся, самогаснущей группе строительных материалов.

При использовании термопанелей Tenapors Ceramic фасады зданий (а также фундамент), изготовленные из бетона, железобетона, пенобетона, керамзитобетона, дерева, кирпича, и т.д., приобретают, помимо эффективной термоизоляции, вид высококачественной кирпичной кладки.

Фасадные отделочные термопанели Tenapors Ceramic 2


Преимущества применения термопанелей Tenapors Ceramic:
- имеют вид высококачественной кирпичной кладки;
- эффективно утепляют фасады;
- обладают разнообразием естественной цветовой гаммы и фактуры;
- могут использоваться как для отделки новых зданий, так и реставрации старых домов;
- отличаются быстрым и легким монтажом на любой тип стен (бетон, керамзитобетон, кирпич, дерево и т.д.);
- монтаж термопанелей может производиться в любое время года.

Плиты системы Tenapors Ceramic выпускаются с различными геометрическими размерами и толщинами термопанели, а их керамическая отделочная плитка (клинкер) – в разнообразной цветовой гамме.

Фасадные отделочные термопанели Tenapors Ceramic 3


Принцип изготовления термопанелей Tenapors Ceramic

В основе производства термопанелей Tenapors Ceramic лежит технология термовпрессовывания клинкерной плитки в пенополистирол. Для этих целей производится специальная плитка толщиной 15 мм с коническими углублениями на тыльной стороне в виде "ласточкиного хвоста". Вспениваемый при формовке утеплитель образует замковое соединение с плиткой.

Конструкция фасадных термопанелей Tenapors Ceramic включает в себя пластиковые направляющие, закладываемые при производстве в утеплитель и обеспечивающие надежное крепление панелей к стене при помощи дюбелей или саморезов.

Специальный фальц по периметру термопанели создает хороший стык и точное соединение между термопанелями, что обеспечивает эффективную теплоизоляцию, а также защиту от осадков.

Для заделки швов после монтажа термопанелей обычно используют специальные смеси, предназначенные для замазки широких швов или герметики строительного назначения.

Теплоизоляция

Для изготовления Tenapors Ceramic используют пенополистирол с теплопроводным коэфицентом Лcl – 0,033 W/m2 K. Фактор сопротивления диффузии водяного пара µ – в границах 40 – 100. Этого достаточно для того, чтобы во время всего периода эксплуатации в термопанели Tenapors Ceramic не скапливался конденсат.

Монтаж термопанелей Tenapors Ceramic

Термопанели Tenapors Ceramic монтируются на стены с достаточной несущей поверхностью, например из железобетона, керамзитобетона, пенобетона, кирпича, дерева и т. д.

Подготовительные работы

Перед началом работы необходимо убрать выступы, которые могут помешать монтажу. Перед монтажом при помощи уровня следует обязательно убедиться, что стена ровная. Стены выравниваются при помощи дистанцера или узкими пластинами (ОСБ) во время монтажа, или другими видами материалов.

Для отметки уровня укладки термопанель Tenapors Ceramic кладется на опорную цокольную рейку (металл 1,5 мм). Ширину рейки выбирают в зависимости от толщины термопанели. В новостройках, если во время проектирования уже предусмотрен выступ фундамента, термопанель Tenapors Ceramic кладут на фундамент без цокольной рейки.

Система монтажа термопанелей Tenapors Ceramic

Монтаж термопанелей Tenapors Ceramic начинают с угла при помощи углового элемента. Термопанель устанавливают на цокольную рейку или фундамент и крепят при помощи дюбелей или нержавеющих саморезов, в соответствии с инструкцией по монтажу.

После монтажа углового элемента продолжают монтаж термопанелями таким образом, чтобы в соединении термопанелей не образовался сплошной вертикальный шов. Так как термопанели Tenapors Ceramic плотно связываются между собой (как правило, фальцем и полуфальцем), между ними не образуются зазоры. Каждую термопанель крепят при помощи дюбелей или нержавеющих саморезов, в соответствии с инструкцией по монтажу.

Длина крепежных дюбелей должна соответствовать толщине термопанели. При необходимости термопанель на объекте можно подрезать.

Для этого используется несколько видов режущих инструментов. Керамическую плитку режут алмазным диском, предназначенным для резки бетона. Для резки пенополистирола используют ножовку или нож.

Фасадные отделочные термопанели Tenapors Ceramic 4


Отделочное крепление керамической плитки

После окончания монтажа термопанелей необходимо замазать швы между отделочными керамическими плитками, для чего используются специальные смеси, предназначенные для замазки широких швов, или герметики. Смеси или герметики приготавливают в соответствии с рекомендациями производителя. Смесь не должна быть слишком жидкой, так как подтеки могут испачкать керамическую плитку. Сначала замазывают вертикальные швы, затем – горизонтальные.

Автор: Специализированное издание оконного производства СКВО

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Изоляционные ленты – гарантия долгого ср…

    12-12-2013

    Качественные окна – надежная защита от холода, шума, пыли, проблемные – ведут к расходованию огромного количества энергии на отопление. Требования к т…

  • GEZE Сервис - техническое обслуживание в…

    05-11-2012

    GEZE – динамичные системы GEZE GmbH является одним из лидеров мирового рынка в сфере продаж дверной, оконной и охранной техники. В подтверждение с…

  • Силикон мгновенной фиксации DC-896 Pane…

    18-09-2012

    Предлагаем Вашему вниманию новый, на Украинском рынке, силикон мгновенной фиксации DC-896 Panelfix для приклеивания композитных панелей и натуральных…

  • Оконная фурнитура G-LOCK

    30-11-2011

    В оконной фурнитуре G-LOCK воплощены передовые идеи признанных специалистов в области оконных конструкций. Данная фурнитура предназначена для массовог…

  • Раздвижная алюминиевая система KRAFT 22

    30-09-2011

    «KRAFT S22» - система алюминиевых профилей, предназначенных для изготовления рам балконного остекления с раздвижными створками, разработана методами…

Фасадные отделочные термопанели Tenapors Ceramic