Материалы для монтажа окон

07-08-2007

Просмотров: 7064


<Посмотреть прайсы
На сегодняшний день преимущества от установки высококачественных пластиковых или деревянных окон выделили для себя очень многие потребители. Однако, отдавая немалые деньги за само окно (качественный профиль, фурнитура, стеклопакет), немногие покупатели осознают, что только грамотный монтаж окна может оправдать эти затраты. В противном случае, толк от установки хорошего, дорогого окна будет небольшой.
Правильно сделанное уплотнение шва позволит избежать негативного влияния влаги, такого как образование плесени и грибков, и, соответственно, создать здоровый климат внутри помещений и продлить срок службы самого окна.

Качественный монтажный шов должен:

• обеспечивать необходимое сопротивление теплопередаче и температурную стойкость;
• исключить водо- воздухопроницание в помещение;
• способствовать удалению наружу конденсатной влаги из монтажного шва и прилегающих поверхностей соединяемых конструкций;
• быть устойчивыми к деформациям, т.е. не разрушаться от деформационных нагрузок;
• обеспечивать необходимую звукоизоляцию.

Схема качественного монтажа оконных конструкций представлена на рисунке.

Для обеспечения вышеуказанных требований необходимо использовать следующие материалы:

Наружный слой

Для изоляции с наружной стороны необходимо применять материалы, которые могли бы обеспечивать водонепроницаемость, но позволяли шву вентилироваться (т.е. были паропроницаемые). Удобнее всего в этой случае использовать диффузионную гидроизоляционную ленту мембранного типа. В основе ее лежит мембранная ткань, структура которой позволяет с одной стороны пропускать воздух, а с другой стороны препятствует проникновению влаги.

Центральный слой

Материалы данного слоя выполняют основную функцию – тепло- и звукоизоляцию. Чаще всего, для этого применяется пенополиуретановый уплотнитель (монтажная пена). От качества данного материала также в большой степени зависит, насколько окно сможет выполнять свои основные функции.

Внутренний слой

Внутри монтажный шов должен быть защищен не только от влаги, которая может проникать со стороны помещения, но и быть паронепроницаемым, чтобы удерживать тепло внутри помещения. Для этих целей можно использовать дублированную ленту на основе бутила, а также ленты на основе металлизированной фольги с двумя клеевыми полосами для крепления к оконной раме и стене.

В торговой программе «ТБМ» представлены все материалы для комплексной изоляции окна на всех трех уровнях, как российского производства, так и материалы Illbruck, производства европейской компании Tremco-Illbruck. Все эти материалы прошли соответствующую сертификацию, имеют высокие технологические показатели, удобны, а главное безопасны в применении.

Дополнительную информацию о предлагаемой продукции Вы всегда можете получить в филиалах и представительствах компании «ТБМ», расположенных в более чем 100 городах России, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Польши, Сербии, Узбекистана, Украины.

Автор: ТБМ

Страница компании в каталоге: ТБМ-Украина


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Материалы для монтажа окон