Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков

30-09-2010

Просмотров: 4255


<Посмотреть прайсы
При проектировании и строительстве нового здания, основной целью каждого участника проекта является надежное выполнение работ, своевременная сдача и эксплуатация объекта по назначению долгие годы. Без сомнения, частью здания, на которое приходиться наибольшая нагрузка, является фасадная конструкция, включая все точки соприкосновения между каркасом и элементами ограждения. Фасадная конструкция должна противостоять эксплуатационным нагрузкам, которые действуют на здание, а также погодным условиям. Важны и другие критерии, например, эстетический вид. Таким образом, очень важно, чтобы все соединения и стыки между элементами фасада были герметизированы с помощью материалов и систем, которые отвечают требованиям долговечной функциональности и имеют эстетичный вид, а также отвечают другим важным критериям.


Система герметизации фасадных систем illbruck была разработана для удовлетворения наиболее высоких требований, а также для соответствия новым требованиям и спецификациям действующих стандартов, согласованных с требованиями Европейского Союза.



3-х ступенчатая герметизация стыков для максимальной функциональности и надежности


Комплексная система герметизации соединительных стыков фасадных элементов предлагает сочетание проверенных временем и испытанных материалов, которые гарантируют надежную герметизацию, что отвечает критериям действующих стандартов, определенных основными требованиями по теплоизоляции здания в соответствии с местными нормами согласно директиве Совета Евросоюза 2002/91/EC. Состав материалов внутри соединительных стыков должен соответствовать общепринятому применяемому принципу "внутри плотнее, чем снаружи", где воздухонепроницаемая лента находится внутри стыка и защищает от проникновения влажного воздуха (водяного пара) в теплоизоляционный материал стыка. Данную функцию выполняет бутиловая лента - illbruck FF 210. Внешний стык, защищен лентой с максимальным сопротивлением к погодным условиям, долговечной устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, непроницаемостью проливных дождей - illbruck FF 220 или FF 220 HP с оптимальной гидроизоляцией, которая позволяет всем узлам проветриваться. Стык между этими двумя мембранами должен быть заполнен подходящим термоизоляционным материалом, таким, например, как полиуретановая пена с подходящими свойствами.

Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков 1



Преимущества системы:

• Отличная износостойкость
• Продолжительный срок службы и устойчивость к ультрафиолетовым лучам
• Отличие в сопротивлении диффузии между внутренним и внешним барьерами
• предотвращает конденсацию и появление плесени внутри стыков
• 100% водо- и воздухонепроницаемость, что гарантирует правильное функционирование термоизоляционных стыков
• Высокая механическая сопротивляемость ленты против повреждений
• Подвижность и расширение в продольном и поперечном направлении
• Идентификация внутреннего типа ленты, что предотвращает взаимозамену при применении



Примеры узлов соединительных стыков фасадной системы


Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков 2


Наиболее распространенные ошибки


• Выбор неподходящего узла при проектировании из-за отсутствия необходимых знаний о свойствах материала, или несоблюдение руководства по применению
• Использование материалов с неподходящими или неправильными параметрами, или их полное отсутствие в проекте

Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков 3Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков 4


Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков 5Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков 6


Материалы системы герметизации фасадных стыковTremco illbruck


Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков 7



Бутиловая лента illbruck FF 210; Лента illbruck FF 220 EPDM; лента illbruck FF 220HP EPDM


Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков 8


• Высокое сопротивление к механическим повреждениям
• Способность переносить расширение в поперечном, а также в продольном направлении - до 250%
• Отличная износостойкость, устойчивость к ультрафиолету, продолжительный срок службы
• 100% воздухонепроницаемость - FF 210
• 100% гидроизоляция - FF 220
• Высокая эластичность, легко принимает форму в нестандартных секциях

Контактный клей: illbruck OT 13 Contact adhesive


Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков 9


• Высокая прочность стыков
• Пригоден для использования, как с пористыми, так и с непористыми материалами
• Быстрое схватывание, около 60% прочности стыка, сразу же, после нанесения

Пастообразный клей: illbruck OT 15 Paste Adhesive


Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков 10


• Высокая прочность стыков
• Пригоден для склеивания двух лент или лент с непористым материалом
• Удобный в работе

Пастообразный клей: illbruck OT 20 Paste Adhesive


Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков 11


• Совместим со стиролом и полиуретановыми панелями
• Отличная прочность стыков
• Удобен в работе

Битумный герметик illbruck OT 11



• Устойчив к ультрафиолету
• Адгезия к влажным поверхностям
• Защита от коррозии и сырости
• Подходит для обработки накладок и для изоляции краев ленты

Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков 12



illbruck Primer для EPDM, грунтовка, применяется до нанесения контактного клея illbruck OT 13


• Улучшенная адгезия - illbruck OT 13 при склеивании пористых материалов, и изоляция пор пористых материалов
• Экономит клей illbruck OT 13 и продлевает его работоспособность, особенно во время летних месяцев


Сверхпрочные ленты - FF 210 и FF 220!


Материалы, для двух лент изготавливаются на основе синтетической резины и содержат технический углерод, уплотнитель, антиоксиданты и вулканические агенты. Благодаря их химическому составу, материалы очень эластичные, упругие, гибкие и в то же время устойчивы к прокалыванию. Ленты, также устойчивы к механическому износу даже под действием и влиянием окружающей среды, ультрафиолетовому излучению, перепадам температуры и различным химикатам. EPDM ленты (illbruck FF 220 / FF 220 HP) и бутиловая лента (illbruck FF 210) не содержат никаких пластификаторов, и таким образом нет риска попадания этих веществ на окружающие поверхности. Ленты поставляются нашей компанией для строительных объектов свыше 10 лет в качестве барьера для водо-и паро- изоляции, а также внешнего применения. За рубежом, эти ленты использовались в течение 25 лет для целого ряда работ в строительстве и в автомобильной промышленности. Срок службы данных материалов оценивается свыше 50 лет.


Где купить материалы illbruck для гермитизации фасадных стыков в Украине?

«ЗАО ЭНРАН»


ул. Беличанская, 1, г. Киев, 03115
тел.: (044) 452-77-57; 452-82-99
e-mail: market@enran.com.ua
сайт: www.illbruck.com.ua




Рекомендации по проектированию


• Всегда принимайте во внимание тип здания, готовность основания поверхности и общую предполагаемую нагрузку на узлы конструкции. Последним, но не менее важным, является оценка целесообразности и сложность создания узлов на строительном объекте. Если большинство материалов не проверены на совместимость и контактируют между собой, или когда материалы будут клеиться на не тестированную поверхность, свяжитесь с нами за получением консультации.

• Узлы конструкции должны указывать на длительный срок функциональности. Чтобы достичь этого, ленты должны иметь достаточный внахлест на примыкающие конструкции, а также необходимо обеспечивать рекомендованный процесс нанесения


• В системе используется клей для приклеивания лент. Правильный выбор клея влияет на легкость его применения и на функциональность узла. Для изоляции стыка и приклеивания лент к непористому материалу, где ширина нахлеста не менее 2- 3 см, мы рекомендуем использовать пастообразный клей - illbruck OT 15.

• Это приведет к быстрому, точному и экономичному нанесению. Если вам требуется высокая прочность стыков сразу же после нанесения (около 60%), также, вы можете использовать контактный клей - illbruck OT 13. При склеивании с пористыми материалами, используйте контактный клей - illbruck OT 13, который даст вам превосходный результат, как отлично склеенный стык. Когда происходит приклеивание к кирпичной кладке, мы рекомендуем использовать минимальную ширину нахлеста лент - 10 см. Причина такого нахлеста для внутренней ленты - illbruck FF 210 является минимизация трансмиссии водяного пара через основание в стык. Для наружных лент - FF 220 / FF 220 HP наличие нахлеста будет гарантировать, что все скрепленные соединения имеют гидроизоляцию и защищены от потенциальной нагрузки от стекающей вниз воды.

• Для улучшения сцепления illbruck OT 13 с пористыми материалами, используйте грунтовку - illbruck Primer. Дополнительным преимуществом использования грунтовки, является более низкий расход клея и более длительная работоспособность, особенно в летние месяцы. Для получения более подробной информации, смотрите Технические характеристики контактного клея illbruck OT 13.

• При проектировании узлов, можно ожидать прямую нагрузку от проточных вод на ленту - illbruck FF 220 /FF 220 HP. Наиболее часто, эти узлы находятся над дверями, где вода, стекающая по фасаду, может повлиять на склеенные стыки. В этом случае, мы рекомендуем, дополнительно делать широкий нахлест на стык и закрепить края ленты накладкой. После этого обработать верхнюю часть накладки при помощи битумного герметика - illbruck OT 11.

Дополнительную информацию и детальное описание процедур применения вышеупомянутых продуктов, вы найдете в технических характеристиках и на нашем сайте www.tremco-illbruck.com




Теги статьи «Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков»: illbruck , материалы для герметизации фасадных стыков, система герметизации фасадных стыков, Битумный герметик, illbruck, Бутиловая лента, грунтовка illbruck, стыки фасадные, герметизация.

Автор: Tremсo illbruck

Страница компании в каталоге: TREMCO-illbruck


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Профессиональная герметизация фасадных соединительных стыков