Развитие оконного рынка: новинки отрасли

24-09-2014

Просмотров: 1406


<Посмотреть прайсы
Окно с двумя осями поворота створки
Электропривод окна Comfort от компании Roto интегрирован в его конструкцию, оставаясь невидимым для пользователей. Продуманный дизайн предоставляет свободный доступ к открытому окну в вертикальном положении, а открытая рама окна «не входит в помещение», обеспечивая неограниченный вид из окна.

Автономное окно


Открыванием и закрыванием окна, а также полуавтоматической установкой рамы в положении для мытья управляют две отдельные кнопки, установленные на раме окна. Кроме того, больший комфорт в управлении окном достигается с помощью использования переключателя, пульта дистанционного управления и даже домашней сети WLAN. Это позволяет управлять окном независимо от вашего места расположения.

Окно полностью совместимо с KNX (мировой системой автоматизации оборудования и зданий) и с некоторыми другими системами, благодаря чему может быть интегрировано с устройствами на дистанционном управлении.

С точки зрения энергосбережения окно подходит к существующему профилю компании. Новинка со стеклопакетом blueTec Plus достигает коэффициента теплопередачи = 1,25 м. кв.•°С/Вт. Запатентованная технология изготовления электропривода позволяет окну закрываться быстро и тихо. Защита обеспечивается 4-мя автоматическими точками запирания. В случае сбоя электропитания окно можно закрыть вручную.

Особая конструкция мансардного окна имеет 2 варианта поворота створки: по верхней оси и в 3/4 высоты окна. Для мойки окна предусмотрено специальное удобное и безопасное положение с полуавтоматической блокировкой. Система оборудована датчиком дождя, что позволит окну закрыться автоматически при попадании на него воды.

Алюминиевые накладки для профиля
Не всегда продукт, появившийся на западноевропейском или американском рынках, доступен отечественному изготовителю окон и конечному потребителю. Запуск собственного производства аналогичной продукции часто позволяет решить сразу два вопроса: обеспечить наличие товара как такового и установить цену, адекватную рынку.

Следуя по этому пути, украинский производитель Framex приступил к выпуску относительно нового для нашего рынка продукта – декоративных алюминиевых накладок на ПВХ-профиль.

Алюминиевые накладки


Помимо эстетического удовольствия алюминиевые накладки на ПВХ- профиль играют и вполне функциональную роль. Они защищают окно от воздействия окружающей среды, чем продлевают срок его службы. Как было заявлено самой компанией-производителем, стоимость этого продукта будет в 3 раза ниже зарубежных аналогов, что позволить снизить стоимость изделия для конечного потребителя.

Накладка может быть окрашена в любой из цветов по шкале RAL. Декорирование алюминиевого профиля выполняется под текстуру дерева, гранита, мрамора, малахита, а также текстиля: джинса, ситца, льна. Как отмечает производитель, в жилых, коммерческих и промышленных объектах при оптимизации фасадов первого этажа часто используют профили из алюминия. На верхних этажах в таком случае возможна установка ПВХ- конструкций, профиль которых будет декорирован алюминиевой накладкой – это позволит сохранить единство облика фасада.

Уплотнители Q-lon не пропустят звук и температуру
Одна из новинок рынка оконных уплотнителей была недавно представлена компанией Shlegel. Речь идет об уплотнителе Q-lon, представляющем собой мягкую эластичную полиуретановую пену, постоянство формы которой сохраняет рифленая полиэтиленовая пленка. Особенностью такого уплотнителя является его повышенная устойчивость к перепадам температур, а также высокая эластичность, которая обеспечивает отличные показатели звуко- и теплоизоляционных свойств окна. К тому же использование такого материала защищает оконный профиль от механических повреждений, влияния солнечных лучей и дождевой воды. Уплотнитель выпускается в широкой цветовой гамме, тем самым позволяя реализовать смелые дизайнерские задумки в изготовлении окон.

Особый интерес представляет собой трехслойная структура материала. Все слои уплотнителя работают на конечную цель – полную герметизацию:
1) внутри уплотнителя находится полиуретан – материал с высокой эластичностью, сохраняющий свои свойства даже при очень низких температурах и обладающий высокой способностью к восстановлению. Максимальное сжатие слоя уплотнителя составляет 50%. При зазоре в 3 мм ширина уплотнителя может быть равна 6 мм, благодаря чему створки защищаются от перепадов температуры и ветра;
2) в сердцевине уплотнитель содержит стекловолоконную нить, которая существенно облегчает процесс установки уплотнения в паз и защищает от сжатия, растяжения и разрыва;
3) снаружи уплотнитель покрыт полиэтиленовой пленкой, защищающей содержимое от воздействия УФ-лучей и неблагоприятных погодных условий. Делает поверхность уплотнителя гладкой, грязеотталкивающей.

Самоочищающиеся покрытия


Самоочищающиеся окна подешевеют?
Американские ученые разработали новый тип самоочищающегося покрытия для оконных стекол. Как и предшествующие технологии, покрытие из наночастиц позволяет сохранить окна чистыми в любых погодных условиях.

Технология производства и нанесения такого покрытия значительно проще и дешевле аналогичных. Состав распыляется на подготовленную поверхность стекла и смывается водой. Как утверждают американские ученые, весь процесс производства наночастиц занимает не более часа, включает простые этапы, не требует специального оборудования и дорогостоящих химических веществ.. Базовый материал для изготовления покрытия – этилцианоакрилат (основной компонент суперклея). В состав также входит белок, но это не альбумин бычьей сыворотки, применяющийся для этих целей традиционно. Исследователи заменили животный белок растительным – глиадином.

Инновационное покрытие может использоваться для защиты от загрязнения солнечных батарей, оргстекла и металлических поверхностей. До сих пор массовое производство окон с самоочищающимися стеклами сдерживала высокая стоимость технологии. Внедрение новых технологий позволит производителям стеклопакетов и окон говорить о своей продукции как о чистой и, следовательно, пропускающей больше света.

Никаких бликов!
Компания Guardian представила новое антирефлекторное стекло с улучшенными свойствами. Изделие Guardian Clarity может иметь одностороннее или двустороннее покрытие, обеспечивающее качественное пропускание дневного света при минимальной рефлективности.

Для обработки поверхности стекла использована тонкая металлическая пленка, нанесенная на подложку катодным распылением в плазме магнетронного разряда – диодного разряда в скрещенных полях. Магнетронное напыление придает стеклу желаемый оттенок. В случае со стеклом Clarity это прозрачно-голубой цвет. Как сообщает сам производитель, стекло может быть дополнительно упрочнено путем закаливания. Компания позиционирует продукт как решение для остекления тех мест, где отсутствие бликов – принципиальный вопрос, т.е. в витринах магазинов, помещениях охраны, на обзорных площадках и т.п.

Автор: «Мастерская. ОКОННЫЙ РЫНОК»

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Развитие оконного рынка: новинки отрасли