Искусство делать жизнь комфортнее: системы Hi-Tech House

23-05-2008

Просмотров: 5528


<Посмотреть прайсы
Значение прогресса и развития технологий в жизни современного человека трудно переоценить. Для одних – это, в первую очередь, бытовая техника, которая повсеместно окружает нас, облегчая повседневные заботы. Для других прогресс отрывает возможность за короткое время преодолеть расстояние в несколько тысяч километров, для проведения важных деловых переговоров. Для третьих – это информационные и коммуникационные технологии.

Электроника настолько плотно вошла в жизнь прогрессивного человека, что мы даже не замечаем насколько сильно зависим от нее как в плане создания для себя и близких комфорта, так и для выполнения служебных обязанностей в офисе. Современный человек проводит на рабочем месте до 60-70 часов в неделю, то есть практически половину своей жизни. И что же мы получаем взамен, чего ждем от тех моментов, когда находимся дома в семейном кругу? Безусловно, это комфорт и уют, которые помогут расслабиться, забыть о заботах и снять напряженность после рабочего дня.

Наиболее передовыми в этом направлении оказались Соединенные Штаты Америки, где уже в 50-ых годах двадцатого века ученые стали всерьез задумываться об идее создания «умного дома». Основной задачей этой системы была забота о хозяине жилища и обеспечение максимально комфортных условий его жизни. Со временем это превратилось в концепцию, позволяющую объединить множество разнообразных устройств в единый слаженно работающий организм.

Оконный рынок с некоторым запозданием, но все же отреагировал на новое течение в сфере строительства. Ведущие производители систем открывания для оконно-дверных и фасадных конструкций также включились в гонку разработок в формате «Hi-Tech House». В первую очередь это коснулось производителей фурнитуры и автоматизированных систем для входных дверей, гаражных ворот и роллет .

Следующим шагом инженеров-конструкторов стала разработка систем автоматического управления окнами и элементами фасада . Основной целью которых, было внедрение блока управления окном в единую централизованную систему управления "умным домом". В свою очередь одной из первых была реализована идея интеграции охранных систем и контроля над климатом внутри помещения.

Искусство делать жизнь комфортнее: системы Hi-Tech House 1Искусство делать жизнь комфортнее: системы Hi-Tech House 2


Разработчикам оконной фурнитуры удалось создать элементы окна , которые при несанкционированном проникновении злоумышленника в здание, запускают целую цепочку действий. Причем модули контроля позволяют жильцу самостоятельно программировать охранную систему и выбирать, как будет она реагировать в случае попытки нежелательного проникновения: от включения обычного зуммера и передачи информации в охранную службу, до более изысканных методов, когда включается телевизор, освещение дома, тем самым создавая эффект присутствия хозяев и отпугивая вора. Специальные датчики в случае взлома, могут также установить внешний контроль проникновения, заблокировав при этом окна и входные двери . С помощью такого модуля Вы также можете контролировать состояние входных дверей и окон, когда оставляете в доме одного ребёнка или пожилого человека.

Вторым направлением конструкторских разработок в автоматизации систем управления окнами и элементами фасада стало создание условий максимально комфортного климата внутри помещения . за счет открытия доступа свежего воздуха, солнечного света, а также обеспечения защиты от жары и холодаВ этом случае автоматическое управление является ключом к комфорту, оптимальной освещенности и естественной вентиляции помещений. Создание концепции управления климатом в помещении через оконные блоки легло в основу целой линейки аксессуаров и механизмов, приводящихся в движение с помощью дистанционного управления. Производителями фурнитурных систем были разработаны приводы для окон с различными типами открывания, сделав жилище более комфортабельным и обеспечив естественную автоматическую вентиляцию. При этом окно стало контролировать резкое изменении погоды, исключая попадание в жилище воды или большого количество холодного воздуха при порывах ветра, дождя или других изменениях внешней среды.

Для ограничения доступа солнечных лучей в помещение инженерами были представлены системы, которые могут в полностью автоматическом режиме регулировать жалюзи, тем самым обеспечивая оптимальное затенение и освещенность в помещении.

В результате многолетних разработок конструкторов разрозненные элементы управления окном были объединены в общую цепь и включены в целостную систему автоматизации здания. Какие же перспективы данных систем управления? И появится ли возможность внесения настроек, не находясь непосредственно перед модулем управления? Ответ очевиден: система, будучи подконтрольной единому блоку управления, может быть активирована и получать новые настройки через телефон и Интернет.

Разрабатываемые для этого Ассоциацией электронной промышленности (EIA) модули позволили создать высокоскоростные блоки управления, которые обеспечивают необходимую быстроту реакции системы и активизацию состояния узлов в непродолжительное время. При этом каждая ситуация может обрабатываться мгновенно, как с участием человека, так и без него. Компьютерный центр анализирует все, что происходит внутри и снаружи здания, реагирует соответствующим образом и передает информацию владельцу на мобильный телефон или e-mail.

Детально проанализировав направление развития технологии «Hi-Tech House» в сфере производства светопрозрачных конструкций, можно с уверенностью отметить, что концепция "умного дома" интересна и перспективна. На данный момент ряд компаний в Украине уже предлагает услуги по созданию таких чудо-домов. Аналитики отмечают, что класс потребителей, заинтересованных в приобретении подобных систем, уже сформировался и будет расти. А идеальным местом применения таких технологий в первую очередь станут частные дома, коттеджи, а также крупные офисы.

Автор: www.Fasadinfo.com

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Искусство делать жизнь комфортнее: системы Hi-Tech House