Работа с региональными филиалами повышает качество сервиса на рынке

22-05-2013

Просмотров: 920


<Посмотреть прайсы
Натали Шель, менеджер собственной торговой марки greenteQ, отвечает в VBH не только за разработку продуктов greenteQ, но и за их продвижение на международных рынках. Именно поэтому для нее так важно знание различных рынков и регулярное общение с региональными филиалами и клиентами на местах. Только так могут появиться продукты, отвечающие всем потребностям рынка.

Международные рынки


Госпожа Шель, по заданию VBH Вы посетили Россию и Казахстан. Где Вам довелось побывать?

Сначала я прилетела в Сибирь, оттуда поехала в Казахстан, и затем – в направлении Нижнего Новгорода на встречу Санкт-Петербургской региональной группы VBH. Программа была очень насыщенной, но эти встречи и обмен мнениями с коллегами очень важны для понимания местных рынков и клиентов. Эти рынки сильно различаются: например, в Казахстане, имеющим всего 16 миллионов населения, и являющимся самой маленькой среди названных стран, у нас есть 9 филиалов, тогда как в Сибири их 10, а в России – 20. Безусловно, 142 миллиона жителей – это самый большой рынок в регионе. В докладах и дискуссиях мы обсудили множество вопросов касательно свойств новых продуктов и стратегии нашей собственной марки greenteQ. У меня сложилось положительное впечатление о наших региональных подразделениях, как в области постановки процессов внутри региональной структуры, так и в связи с общим пониманием философии марки и требований к качеству. Здесь царит полное единство во взглядах по поводу особого значения настойчивости, продуктивности и качества сервиса на рынке.

Принимая во внимание региональные различия рынков, подходят ли продукты greenteQ для всех стран?

В Казахстане, Сибири и России наша собственная торговая марка уже составляет значительную часть ассортимента. Поэтому мы уже задумываемся о расширении предложения. Для меня было очень полезно увидеть, насколько близки эти страны и, в то же время, сколько культурных различий существует между ними. Для меня очень важны отзывы коллег о наших продуктах. На их основании мы оптимизируем внутренние процессы, логистику и распределение складских запасов, чтобы обеспечить нашим клиентам наилучший сервис и быструю доставку. От подобного обмена опытом выигрывают все регионы, в которых присутствует VBH. Именно поэтому я путешествовала не одна, а вместе с нашими экспертами из контроллинга и логистики Василием Тороповым и Демьяном Немых.

Дилерская сеть


В Германии очень успешно проходят мастер-классы по использованию продукции greenteQ. Существует ли подобное предложение и для других стран?

Да, наша модель обучения пригодна для любой страны, и в Казахстане мы проводим обучение клиентов в нашем филиале совместно с отделом сбыта. Кроме того, региональные менеджеры продуктов greenteQ проходят тренинги в Германии, которые мы предлагаем на различных языках. Мы планируем и дальше совершенствовать эту услугу. Лично я в этой поездке поняла, что именно люди делают из нашего предприятия глобально действующий концерн. Но глобализация не означает стандартизацию: наши сотрудники – залог успеха, и от них мы ожидаем открытость к другим культурам и готовность к постоянному обмену. И, конечно, стремлением к постоянному совершенствованию и развитию.

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Работа с региональными филиалами повышает качество сервиса на рынке