Преимущества электронной коммерции на оконном рынке

20-02-2012

Просмотров: 1231


<Посмотреть прайсы

Маркетинг крупного поставщика должен отвечать, в том числе, и за внедрение в зарубежных подразделениях различных средств электронного доступа клиентов. В своем интервью Thomas Erhardt (руководитель отдела маркетинга VBH) объясняет, в чем состоит основная задача, и какие при этом открываются шансы.

Thomas Erhardt


Господин Erhardt, в чем, по Вашему мнению, состоят преимущества электронной коммерции?

Самым большим преимуществом решений электронной коммерции является выигрыш времени, который наши клиенты получают, пользуясь всеми информационными возможностями наших систем, например, при проверке состояния заказа или срока поставки, а также при запросе дополнительной информации. Это экономит время для обеих сторон - и для клиента, и для нас. Освободившееся время сотрудники отдела продаж могут использовать для выполнения своих основных обязанностей - оказания квалифицированных и подробных консультаций. Поэтому наши клиенты вдвойне выигрывают от внедрения систем электронной торговли.

При этом важно, что онлайн-система предоставляет точно такую же полную и основательную информацию, как и консультант по телефону. Мы вкладываем много усилий в разработку новых информационных систем, чтобы предложить нашим клиентам квалифицированную помощь. Для нас онлайн-магазин - это не просто еще одна возможность делать заказы, а прежде всего информационная система для клиентов. Поэтому наша основная забота состоит в качестве данных, предлагаемых системой электронной коммерции. Если известен номер изделия по каталогу производителя, то заказать его можно где угодно. Все становится гораздо сложнее, если известны только характеристики продукта. Тут необходимы подробные описания продукта и его свойств. Только так можно найти нужный товар, и мы придаем этой возможности большое значение.

Система сканирования logos доступна уже во многих странах. Последуют ли за ней международные онлайн-магазины в странах присутствия VBH?

Мы постоянно работаем над распространением удачных решений электронной коммерции в других странах, в том числе и над созданием локальных версий онлайн-магазинов, учитывающих специфику каждой страны. В Англии, России, Венгрии и Польше они уже существуют, и сейчас идет подготовка к запуску в Бельгии и Казахстане. Каждая страна имеет свои особые требования, поэтому систему нельзя просто тиражировать без изменений. И мы решили идти последовательно, от одной страны к другой, так, чтобы везде в конечном итоге получилось оптимальное решение, соответствующее требованиям качества VBH.

Как Вы оцениваете дальнейшие перспективы? Будет ли когда-нибудь каждый заказ осуществляться в электронном виде?

Честно говоря, мы не задаемся этим вопросом. Важнее другое: многие пути ведут к цели. Мы всегда должны отвечать требованиям наших клиентов в данный момент. Предоставлять им дружественный и настраиваемый под индивидуальные потребности сервис. Именно поэтому у VBH есть не одно, а множество решений для заказа продукции, и мы всегда идем навстречу нашим клиентам, приспосабливаясь к их потребностям. Конечно же, электронная коммерция сейчас является важным каналом сбыта, игнорировать который уже невозможно, точно таким же, как электронная почта, телефон и факс.

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Преимущества электронной коммерции на оконном рынке