Увеличенная прибыль и результаты в более сложных условиях на международном строительном рынке

09-08-2007

Просмотров: 2392


<Посмотреть прайсы
Чистая прибыль – 2,3 миллиона евро
Оборот: 319,6 млн. евро (1 полугодие 2006: 316 млн. евро )
EBITDA: 27,1 млн. евро (1 полугодие 2006 года: 20,7 млн. евро)
EBIT: 9,6 млн. евро (1 полугодие 2006 года: -3,5 млн. евро)
ПДН: 5,7 млн. евро (1 полугодие 2006 года: -11,1 млн. евро)
Чистая прибыль: 2,3 млн. евро (1 полугодие 2006 года: -9,8 млн. евро)

Хугледе-Гитс, 27 июля 2007 года. – Концерн Декенинк, один из ведущих мировых производителей оконных систем ПВХ и строительных профилей, сообщил, что в первой половине 2007 года он достиг положительной чистой прибыли в 2,3 млн. евро. Операционные денежные средства составили 27,1 миллиона евро, что означает увеличение на 30.8 % по отношению к первой половине 2006 года. Операционный доход (EBIT) составил 9,6 миллионов евро в 1-ой половине 2007 года, в противоположность к уровню 1-ой половины 2006 года (-3,5 миллионов евро).

Оборот

Оборот за первую половину 2007 года составил 319,6 млн. евро, против 316 миллионов первой половины 2006 года. Совокупный прирост в обороте всего лишь на 1,1% объясняется тем фактом, что случился заметный спад в объемах в США, из-за действующего кризиса на рынке недвижимости, и слабого доллара.

Если не принимать во внимание показатели США, оборот вырос на 8,8%, что составляет 270 миллионов евро.

Грамотное присутствие в различных географических регионах оправдывает себя. В то время, как Декёнинк в Бенелюксе и Франции достиг стабильного роста, спал оборот в Германии. Причина спада может быть объяснена неожиданным спадом требований для разрешений на строительство новых жилых зданий в Германии. Оборот в Западной Европе за 1 половину вырос, в общем, на 2%.

На растущих рынках Восточной Европы и Турции был зафиксирован прирост оборота на 15 и 20 %, соответственно.

Операционные результаты

1. EBITDA

Операционные денежные средства составили 27,1 миллиона евро, прирост на 30,8% больше, по сравнению с первой половиной 2006 года. Декёнинк приписывает прирост на 6,4 миллиона евро в операционных денежных средствах в основном мировому успеху переноса увеличившихся затрат на сырьё и энергоносители на стоимость собственной продукции, а также снижению расходов. Если цены на сырье останутся стабильными в 2007 году, настоящий уровень цен оборота позволит Декёнинк компенсировать 14 миллионов евро убытков 2006 года.

2. EBIT

Операционная прибыль (EBIT) составила 9,6 миллионов евро против негативной операционной прибыли в 3,5 миллиона евро годом ранее. По сравнению с 2006 годом, частично, основные средства амортизировались в течение более длительного периода времени, после чего проводился экономический анализ их срока службы. Оценка положительного эффекта снижения стоимости прибыли первой половины составляет 5 миллионов евро. На сравнительной основе, операционная прибыль выросла на 8 миллионов евро до 4,6 миллионов евро.

3. Финансовые результаты

На финансовые результаты в основном оказали влияние курсы обмена валют доллара/евро, представленные на тот момент.

4. Налоговые ставки

Относительно высокая ставка налогового обложения возникла из-за нежелательного эффекта высоких налоговых ставок в странах, где Декенинк достиг хорошей операционной прибыли.

5. Чистая финансовая задолженность

Чистая финансовая задолженность составила 230,3 миллиона евро и находится на одном уровне с финансовой задолженностью на конец июня 2006 года.

6. Инвестиции

Инвестиционные расходы на 1 половину 2007 года составили 30,8 миллионов евро. Это имеет отношение к объявленному ранее строительству новых заводов в России и Турции, и нового товарного склада с офисным зданием в Толедо, Испания. В течение первой половины, экструзионные объемы Twinson были расширены далее. Инвестиционные расходы на 2007 год не ожидают превышения запланированных 50 миллионов евро.

Мероприятия по улучшению результатов

1.Повышение цен

Намерение перенести увеличение стоимости сырья и энергоносителей на рыночную стоимость продукции, о котором упоминалось ранее, было осуществлено по всему миру. За первую половину, цены на ПВХ в Европе были в среднем на 10% выше, чем за первую половину 2006 года. Эти повышенные затраты, однако, были компенсированы – помимо прочих факторов – более низкими ценами на сырье в США, где индикатор индекса CMAI был на 8,5% ниже, чем за тот же период прошедшего года. Тем не менее, с января 2007 года, стоимость ПВХ резины в США выросла на 15%, в долларовом исчислении. Дальнейшее развитие стоимости сырья будет отслежено более подробно во второй половине года.

2.Модернизация предприятия

Экономия затрат, полученная из возросшей оптимизации операционных показателей в США, позитивно повлияли на прибыль с мая. Как было оглашено ранее, показатели производственной и логистической базы в Нью-Джерси были переведены на существующую базу в Monroe (ОН) и Little Rock (AR). Декёнинк продолжает подробно освещать события на различных строительных рынках. Ведение операционной деятельности с учетом изменяющихся условий рынка продолжает оставаться пунктом внимания, что позволит компании быстро реагировать в случае необходимости.

Перспективы

«Декёнинк сумел быстро повернуть направление на готовность действовать быстро и целеустремленно за период перемен в рыночных условиях. Наши инновационные продукты Zendow, Inoutic, Deuctone и Twinson имеют успех. Во второй половине года, объем продаж традиционно выше, чем в первой. Несмотря на высокий уровень цен на сырье в данный момент, меры, принятые нами, дали нам обоснованную веру в то, что мы достигнем операционных денежных средств более чем в 10% от оборота, на годичной основе. Вместе с ростом цен на ПВХ, развитие показателей рынков жилья в Америке и Германии будут внимательно отслеживаться. Поэтому, мы твердо верим, что сможем достичь заявленных целей», - согласно Clement de Meersman, Управляющему директору концерна Декёнинк.

О Deceuninck

Международный концерн Deceuninck является мировым лидером в области производства ПВХ систем для строительной промышленности. Компания активно работает в 75 странах, имеет 35 филиалов и насчитывает порядка 2 900 сотрудников по всему миру. По итогам 2006 года суммарный оборот концерна составил 663 млн. евро.


Автор: deceuninck.ru


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Увеличенная прибыль и результаты в более сложных условиях на международном строительном рынке