Rainer Hribar о ситуации на оконном рынке Европы и СНГ

27-10-2010

Просмотров: 1487


<Посмотреть прайсы
Дорогие коллеги, в глобальном масштабе еще рано говорить о полном преодолении кризиса, но его критическая точка уже пройдена! В последние десять лет рыночная ситуация в Германии развивалась неблагоприятно, и общая прибыль концерна VBH достигалась за счет зарубежных рынков. Теперь Германия служит своеобразным якорем и поддерживает внешние рынки в условиях кризиса. Чем это обусловлено?

Rainer Hribar о ситуации на оконном рынке Европы и СНГ 1


На немецком рынке недвижимости из-за многолетнего общего «спада» не образовался спекулятивный «пузырь», как это произошло во многих других странах. Кроме того, в Германии большое внимание уделяется экономии энергии. Со стороны государства предусмотрены также конъюнктурные программы и программы по финансированию ремонтных работ для частных лиц. Если учесть все еще высокий риск инвестиций или «очень скромные» проценты по вкладам, а также невероятно низкий уровень безработицы, то окажется, что сейчас в Германии сложились идеальные условия для оживления рынка ремонтных работ!

Из-за рубежа, напротив, приходит мало хороших известий: в странах СНГ после очень сильного спада наблюдается солидный подъем оборотов, остальные регионы Европы находятся в состоянии стагнации, а в Западной и Южной Европе мы продолжаем бороться с отрицательной тенденцией.

На данный момент еще нет причин для торжества, но и существенное ухудшение ситуации в 2011 году тоже не предвидится. Немецкая экономика замедлит свое развитие не так сильно, как того можно было опасаться, и на следующий год запланировано больше средств для финансирования, чем первоначально ожидалось - тем не менее, зарубежные страны только очень медленно смогут преодолеть кризис.

В среднесрочной перспективе не стоит надеяться на помощь со стороны других рынков, мы должны рассчитывать только на себя! Это еще раз доказывает, что позиции на рынке можно существенно изменить только в период кризиса!

Лучшая стратегия берет верх, и ее настойчивое осуществление оправдывает себя. Мы все чаще убеждаемся в правильности нашей стратегической позиции, и это воодушевляет нас в период невысоких доходов решительно следовать нашей инвестиционной программе, что означает инвестиции в последовательное расширение спектра услуг и, прежде всего, инвестиции в развитие наших сотрудников, ведь именно их профессионализм - наш отличительный знак!

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Rainer Hribar о ситуации на оконном рынке Европы и СНГ