Абсолютно необходимая вещь в нашем бизнесе!

05-03-2007

Просмотров: 2025


<Посмотреть прайсы
Мы публикуем подборку фактов, которые обязательно нужно знать современному менеджеру, нацеленному на развитие собственного бизнеса. Украинский Интернет уже достиг того этапа, когда виртуальная реклама дает реальный эффект. Надеемся, что эта информация поможет вам максимально раскрыть потенциал Ваших компаний.

Интернет-рекламе уже двенадцать лет — первый баннер был показан в далеком 1994 г. Сейчас ее никак нельзя назвать новым или экзотическим форматом. Совсем наоборот – это самый, что ни на есть, мейнстрим.

Крупнейшие газеты и журналы в мире уже показывают больше рекламы через Интернет, а не с помощью бумажных версий изданий. В онлайне у них гораздо большая читательская аудитория.

Контекстная реклама по ключевым словам позволяет выйти на самую релевантную аудиторию. Это такой эффективный таргетинг (англ., target – цель), которого никогда не было и не будет ни у телевидения, ни у радио, ни у печатных СМИ. В U-нете уже давно действуют несколько систем контекстной рекламы. Во всем мире рекламодатели тратят все больше денег на Интернет-маркетинг.

Каждый пятый пользователь Интернета одновременно слушает радио. По данным IAB, около 57% пользователей искали в онлайне дополнительную информацию после того, как услышали что-то по радио. То есть без поддержки в Интернете даже рекламу на радио нельзя назвать эффективной. Аналогичная взаимосвязь существует между онлайном и ТВ.
Интернет относится к ряду самых важных источников информации для украинцев. Именно здесь люди ищут информацию о товарах и фирмах. Например, в Киеве Интернет используется как источник информации даже чаще, чем центральные газеты.

Количество пользователей Интернета в Украине растет на 20–25% в год. Сейчас аудитория U-нета составляет 16% жителей старше 18 лет. В Киеве количество пользователей составляет около 40%.

Почти половина украинских интернетчиков регулярно посещают интернет-магазины, а каждый двенадцатый регулярно делает там покупки. В Европе этот показатель составляет около 75%, и мы постепенно приближаемся к нему, так что целые сегменты розничной торговли почти целиком уходят в Интернет.

Новые технологии поведенческого таргетинга могут привести к появлению самой эффективной и вовлекающей рекламы, а также предоставить потрясающие возможности для брэндинга.

Технологии геотаргетинга позволяют определять физическое местонахождение интернет-пользователей и повысить эффективность рекламы.

Перераспределение части рекламного бюджета в онлайн повышает эффективность «многоканальной» рекламной кампании. Ассоциация IAB провела исследование на примере рекламной кампании «Макдональдс» и определила, что оптимальная доля для Интернета в рекламных расходах составляет 10–15%. Например, «Макдональдс» после увеличения доли расходов на Интернет с 1% до 13% увеличил общую узнаваемость брэнда на 8%.

Интернет-адреса всё чаще мелькают в рекламных роликах на телевидении, в газетах, на улице. Выгода от использования Интернет рекламы очевидна - на сайте потребители могут легко получить наиболее полную информацию о компании, предлагаемых ей товарах и услугах, что практически невозможно при использовании стандартных видов рекламы. Используя рекламу в Интернете, достичь нужного результата можно намного проще, эффективнее и дешевле.

Оригинальный список «50 важных фактов об интернет-рекламе» опубликован в британском издании Media Week. Видимо, у них тоже актуален вопрос рекламодателей, которые пока не в полной мере осознают преимущества интернет-рекламы. Мы адаптировали их идею к украинским условиям.

Британские исследователи особо подчеркивают все большее распространение удаленной работы, перспективность блогов (новый блог в Интернете создается каждые 7 секунд) и баннеров, а также тот факт, что объем рынка интернет-рекламы в Великобритании в 2005 году впервые превзошел объем рынка наружной рекламы. Нет никаких сомнений — очень скоро то же самое будет и у нас.

По материалам: Вебпланета

Автор: Виктор Благов


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Абсолютно необходимая вещь в нашем бизнесе!