Глобализация рынка окон. Raimund Bertsch: австрийский производитель оконных систем в Таиланде

20-11-2009

Просмотров: 3294


<Посмотреть прайсы
Raimund Bertsch вместе с его партнером Andreas Pfefferl производят высококачественные окна в Таиланде. На сегодняшний день предприятие A.R.C. Window & Door Co. Ltd. стало одним из ведущих производителей окон, так как локальный рынок высококачественных окон растет, как сообщает Raimund Bertsch в своем интервью.

Глобализация рынка окон. Raimund Bertsch: австрийский производитель оконных систем в Таиланде 1


Господин Bertsch , как у коренного австрийца появилась идея переехать в Таиланд и основать там фабрику по производству окон?

Я люблю солнце, песок и море. Я несколько раз ездил в Таиланд в отпуск и был очарован им с самого начала. В 1992 году я продал все свое имущество в Австрии и переехал в Таиланд, имея некоторый стартовый капитал. Здесь я познакомился с моим будущим деловым партнером Andreas Pfefferl, выходцем из Мюнхена. Мы с самого начала нашли общий язык и решили открыть совместное дело. Для начала мы занялись экспортом текстиля в Германию, затем создали фирму, занимающуюся техникой кондиционирования воздуха. Уже тогда на первый план для нас вышли вопросы экономии энергии. Дальше добавилась еще одна фирма по изоляции крыш, и совершенно логично следующим звеном в цепочке стала идея предложить окна из ПВХ с изолирующими стеклопакетами - чтобы холод кондиционеров действительно сохранялся в доме.

Наверное, было нелегко создавать предприятие в чужой стране с совсем другой культурой?

Конечно, было трудно сначала, но мы уже не хотели покидать эту страну. Мы все-таки пробились благодаря таиландским знакомым, друзьям и нашему энтузиазму. В этой ситуации нам помогло знание таиландского языка, а также техническая поддержка, оказанная немецким производителем профилей VEKA, с которым мы решили сотрудничать после долгих поисков.

Так мы наладили производство ПВХ-окон на поддержанном оборудовании в цеху площадью 300 кв.м. и занялись их продажей и устанавкой. После того, как нам пришлось увеличить цех в три раза, мы построили собственную фабрику, которая сейчас имеет 3 000 кв.м. производственной площади.

Глобализация рынка окон. Raimund Bertsch: австрийский производитель оконных систем в Таиланде 2


„У VBH всегда находилось подходящее решение“

Эти числа наводят на мысль, что в Таиланде действительно имеется рынок сбыта для производителей оконных систем.

Да. Еще несколько лет тому назад на этом рынке преобладали в основном дешевые алюминиевые или деревянные решения. Но поскольку строительные технологии постоянно совершенствуются и все больше заказчиков заинтересованы в высоком качестве продукции, то доля рынка высококачественных окон и дверей бесспорно еще увеличится. Также многие иностранцы, которые строят себе здесь дома, придают большое значение качественному материалу и надежным окнам и дверям.

Почему Вы решили выпускать окна из ПВХ?

В первую очередь - качество и хорошие энергосберегающие свойства. А кроме того, важным аргументом в пользу ПВХ является легкость его очистки и техобслуживания. Не каждый материал подходит для этого региона - климатические условия в Таиланде и устойчивость материала к ультрафиолету играют тут очень важную роль.

Глобализация рынка окон. Raimund Bertsch: австрийский производитель оконных систем в Таиланде 3


Какой вклад вносит VBH в успех Вашего предприятия в Таиланде?

Сначала мы сами импортировали фурнитуру и аксессуары, что требовало от нас много усилий и больших капиталовложений. Господин Hannes Grau познакомил нас с ассортиментом предлагаемой VBH продукцией, который идеально отвечал нашим запросам - так мы стали клиентами VBH и с тех пор отказались от собственного импорта. Сервис, сроки поставки, обширный ассортимент, цены и условия оплаты - просто замечательные. Даже для очень специфических систем окон и дверей компания VBH всегда находила подходящее решение.

Это очень важно для наших техников на заводе. Я не могу не упомянуть также о колоссальной поддержке, которую нам оказала компания VBH при постройке и оснащении наших торговых филиалов в Phuket, Hua Hin, Ko-Samui и Бангкокe.

Большое спасибо за интервью и дальнейших успехов!

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Глобализация рынка окон. Raimund Bertsch: австрийский производитель оконных систем в Таиланде