Динамика рынка ПВХ профилей Украины: пример развития компании GEALAN

20-02-2013

Просмотров: 1088


<Посмотреть прайсы
Украинский рынок ПВХ профилей для производства оконных и дверных конструкций за последние 15 лет показал яркие примеры стремительного роста и не менее стремительного падения даже крупных игроков. В данной статье раскрывается общая динамика изменения рынка на примере компании Gealan.

— Здравствуйте, господин Кушман! Расскажите, пожалуйста, о компании «GEALAN» и о её создании. С чего все начиналось?

оконный профиль


— Компания была основана в 1921 году и не носила имя «GEALAN». Это было частное предприятие, которое занималось выделкой меха. Поскольку после II Мировой войны меховой бизнес перестал быть интересным и приносить хорошие доходы, руководство компании начало искать новые пути завоевания рынка. Оно остановилось на экструзионном производстве. Начиналось все с бытовых мелочей из ПВХ, вешалок, стоек для белья, сушек. Но в середине 60-ых годов компания активно начала изготавливать оконный профиль, чем занимается и по сей день, тогда же возникло название «GEALAN». Уже в те годы мы уделяли большое внимание цветовому решению в оконной индустрии, то что конкуренты нашей фирмы обходили стороной, наши ученые разработали технологию покрытия ПВХ – профилей акриловым стеклом (Acrylcolor), тем самым, придав ПВХ – окну индивидуальность. Acrylcolor всегда имел у нас успех. «GEALAN» была компанией, которая принципиально отличалась от своих конкурентов. После открытия границ, когда ГДР и ФРГ объединились, перед нами открылась возможность расширить своё влияние на Восточную Европу и не только. Таким образом нам удалось расширить производство «GEALAN».

— Скажите, а когда начал производиться Acrylcolor?

— Мы не так давно праздновали 28 летие бренда. Недавно в Германии мы провели акцию с целью найти самое старое окно Acrylcolor в Германии. Оно эксплуатируется уже почти 30 лет, но не потеряло своего внешнего вида и качества.

— Расскажите, пожалуйста, о Вашем личном опыте. Почему Вы связали свою жизнь с оконным бизнесом?

— Это дело случая. В оконном бизнесе я с 1992 года. Раньше работал в другой компании, которая тоже занималась производством профильных систем. Именно там я прошел эти азы, выучил, систему правильной продажи. И вот уже почти 9 лет как я работаю в «GEALAN». Раньше я курировал регионы бывшего ГДР. В тот период, когда я начал работать, пришло много новых клиентов. И вот в 2000 году я получил новое задание от «GEALAN» — развивать рынки юго-восточного направления (это бывшая Югославия). В мои обязанности входило изучение и развитие рынка, построение новой структуры. Работал я там приблизительно три года. И сейчас на рынке Хорватии, Сербии, Македонии, Германии мы занимаем 1-2 место. Когда юго-восточный рынок был изучен, я пошел дальше на восток. В Москве открылось представительство, где я активно продвигал «GEALAN» на рынке. Дальнейшим шагом было открытие нового экструзионного производства в Сибири. Потом два года работы в Москве.

— Несмотря на то, что представительство «GEALAN» было открыто достаточно поздно, тогда как наш рынок был уже достаточно развитым, компания вошла на него очень активно. Как это повлияло на развитие бренда?

производство профиля


— Должен сказать, что мы на украинском рынке — с 2000 го- да. В то время мы открыли представительство в Украине, но по определенным причинам мы же его и закрыли. Лишь после того, как ситуация в Украине начала положительно развиваться для нас, мы снова его возродили. Поскольку мы серьезно относимся к поставленным задачам, к украинскому рынку мы также отнеслись с пониманием и ответственностью.

— А какова же причина закрытия первого представительства в Украине? Вы не увидели перспектив рынка?

— Именно тогда был экономический кризис (это был 1999-2000 год). Хоть мы работаем на мировом уровне, а украинский рынок тогда был для нас сложным, поэтому мы закрыли представительство.

— То есть вы наблюдали за рынком, но активных действий не было?

— «GEALAN» через своих дилеров продолжал работать на рынке. И, конечно же, через несколько лет ситуация поменялась. Сейчас я могу сказать, что это большое и самое интересное звено для нашего бизнеса. Украина один из самых интересных рынков для GEALAN. Здесь интересно работать для нас, мы делаем все аккуратно и качественно. У нас грандиозные цели.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №34 от 2008

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Динамика рынка ПВХ профилей Украины: пример развития компании GEALAN