Взгляд на 2012 год лидеров оконного рынка Европы

08-06-2012

Просмотров: 1116


<Посмотреть прайсы
В целом Правление VBH Holding AG не рассчитывает на существенный рост оборота в 2012 году. И, хотя подъем строительной отрасли в Германии будет продолжаться на волне общего роста экономики, по сравнению с прошлым годом он будет все же более умеренным. Также и в Восточной Европе ожидается только небольшой прирост оборота. Вследствие стабилизации важных для нас рынков Индии, Китая, и, особенно - Южной Америки, мы рассчитываем на заметный прирост сегмента «Прочие рынки».

Курс на консолидацию в Восточной Европе, несмотря на неблагоприятную внешнюю ситуацию, будет продолжаться и в 2012 году, и мы ускорим реструктуризацию в Бельгии, Греции и Турции. Rainer Hribar говорит: «Благодаря уже предпринятым корректирующим действиям компания VBH хорошо подготовилась к ожидаемой тяжелой рыночной ситуации 2012 года. В союзе с сильными поставщиками мы конкурентоспособны на мировых рынках как никогда, а имеющиеся разнообразные инструменты оказания услуг придают нашему девизу «Просто всё. Всё просто» чёткие контуры».

Год 2011 в цифрах

В финансовом году 2011 концерн VBH достиг оборота в 780,1 млн. евро, тем самым превысив оборот прошлого года (767,8 млн.) на 1,6 процента. Потери из-за санации зарубежных подразделений составили 33,6 млн. евро. Чистая операционная прибыль (EBT) является позитивной и составляет 11,7 млн. евро (в предыдущем году: 17,6 млн.). На наших основных рынках в Германии и Восточной Европе мы повысили обороты на 2,4 и 5,7 процента соответственно. Читая прибыль до налогообложения (EBITDA) снизилась с 30,9 млн. евро до 25,8 млн. евро. Чистая операционная прибыль концерна (EBIT) составила 20,2 млн. евро (прошлый год:

25,2 млн. евро). Благодаря оптимизации рабочего капитала, операционный денежный поток существенно поднялся и составляет 28,6 млн. евро против 4,8 млн. в прошлом году. Собственный капитал концерна составляет около 32,3 процента (35,9 процента в 2010), чистая задолженность снизилась с 112,4 млн. до 89,1 млн. Из-за многочисленных корректировочных мер Правление решило не вносить предложение Наблюдательному Совету о распределении прибыли в форме дивидендов. В прошедшем финансовом году общее количество сотрудников концерна VBH составило 2825 человек против 2798 в прошлом году.

Новое правление VBH

Ulrich Lindner (на фото - справа) с 1 февраля избран членом правления VBH Holding AG по международному маркетингу и сбыту. Он имеет многолетний опыт работы в области торговли строительными материалами. После учебы в Сен-Галле и Чикаго, он работал в Лихтенштейне, Швейцарии и США. С 2005 года г-н Lindner работал исполнительным директором компании Berner SE (Kunzelsau) и отвечал за маркетинг, сбыт и закупки. «В его лице мы приобрели опытного эксперта в области маркетинга и сбыта, знающего интернациональный бизнес и имеющего многолетний практический опыт в торговле, который сможет усилить и активизировать развитие наших зарубежных рынков», - говорит Rainer Hribar, председатель правления VBH Holding AG.

Правление VBH


Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Взгляд на 2012 год лидеров оконного рынка Европы