Типы отрезных станков (пил для нарезки ПВХ и алюминиевого профиля)

02-04-2007

Просмотров: 4874


<Посмотреть прайсы
Основное предназначение отрезного станка (усорезной пилы) — это нарезание профилей на отрезки заданной длины, из которых впоследствии собирают окна или другие конструкции. Для обработки алюминиевого и ПВХ профиля используется один и тот же станок, но нарезка алюминиевого профиля осуществляется с подачей смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ).

При этом не рекомендуется на одном и том же станке производить одновременно нарезку алюминиевого и ПВХ профиля, так как попадание частичек алюминия в место среза ПВХ профиля отражается впоследствии на качестве сварки.

Отрезные станки различаются по количеству режущих голов, типу подачи пильного диска и возможности режущей головы наклоняться в одной или двух плоскостях для осуществления резов под углом, отличным от 90 и сложных пространственных резов.

Одноголовочные отрезные станки (пилы) имеют один пильный диск и, соответственно, для нарезки, например, рамного профиля, требуется произвести две операции. Для удобства работы на станке, а также для замера длины профиля одноголовочная пила комплектуется входным и выходным рольгангами. Выходной рольганг имеет упорно-измерительное устройство или c метрической линейкой для отсчета длины, или с различной степени сложности оптическими или автоматическими измерительными устройствами, что является более предпочтительным, так как существенно повышает точность измерения и снижает вероятность брака.

Двухголовочный отрезной станок оборудован двумя пильными дисками и за одну операцию обрезает профиль с двух концов, что является более технологичным и позволяет существенно уменьшить количество брака. Обычно левая режущая голова зафиксирована, а правая может передвигаться на требуемую длину. Двухголовочные станки могут быть оборудованы или метрической шкалой с оптическим устройством или цифровым дисплеем или иметь систему автоматического перемещения правой головы на заданное расстояние. Станки с автоматической установкой правой головы могут также работать в режиме шаговой пилы (Grafite Magic).

По типу подачи пильного диска отрезные станки подразделяются на:
- станки с маятниковой подачей пильного диска;
- станки с фронтальной подачей пильного диска;
- станки с нижней подачей пильного диска.

У маятниковых станков пильный диск подается сверху (TR1-400 и TR2-400 Natalino Montanari, Onice и Norma Emmegi). Они являются самыми дешевыми видами отрезных станков как среди одноголовочных так и двухголовочных пил. Подача пильного диска у одноголовочной пилы может осуществляться как вручную, так и автоматически. У двухголовочных пил подача дисков всегда осуществляется автоматически. Пильные диски для резов под углом могут наклоняться как относительно вертикальной оси так и горизонтальной у некоторых моделей. Наклон и поворот дисков всегда производится вручную, даже на моделях, оборудованных автоматическим перемещением правой головы.

Модели с фронтальной подачей пильного диска позволяют обеспечить более высокий уровень автоматизации станка — например в самой простой модели из линейки пил с фронтальной подачей пильного диска Emmegi — пиле Grafite Line — наклон на типовые углы 90, 45 и 22,5° производится пневматически, а электронный блок управления позволяет запоминать до 99 типов профилей, автоматически рассчитывать параметры реза и создавать и запоминать до 100 типов оконных и дверных конструкций.

А модель Grafite Luna Elettrica, например, не только позволяет устанавливать автоматически любой угол реза с точностью до 7,5", но и загружать карты резов с помощью дискеты через встроенный дисковод, а также имеет электронный измеритель высоты профиля.

Модели с нижней подачей пильного диска позволяют изменять наклон пильного диска в очень широких пределах не только относительно вертикальной оси, но и относительно горизонтальной, таким образом позволяя осуществлять сложные пространственные резы, причем как у одноголовочных, так и двухголовочных пил. Как, например, у модели 650 ScaE Emmegi, установка углов реза относительно обоих осей в диапазоне 22°30´ — 90° — 22°30´. Установка угла реза может осуществляться в обеих плоскостях автоматически.

Алюстэм

Автор: www.oborudovanieok.ru


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Типы отрезных станков (пил для нарезки ПВХ и алюминиевого профиля)