Оборудование ЗАО Интерпласт для гибки ПВХ-профиля

19-03-2007

Просмотров: 6818


<Посмотреть прайсы
Об ИК излучении

В основе работы оборудования лежит принцип нагрева ПВХ профиля ИК излучением. Инфракрасное (ИК) излучение — это свет, длина волны которого лежит в невидимой человеческому глазу части спектра (от 1 до 100 мкм). ИК лучи, поглощаясь веществом, нагревают его. Глубина проникновения излучения в вещество зависит от длины волны излучения.

Гибка ПВХ-профиля с использованием ИК нагревателя

Для нагрева профиля в оборудовании ЗАО «Интерпласт» используются керамические ИК излучатели. Их температурные режимы подобраны так, что излучаемый ими спектр ИК волн проникает в ПВХ профиль по всей глубине, обеспечивая его равномерный прогрев. При этом не тратится энергия на нагрев воздуха или жидкости, что снижает затраты на электричество (потребляемая мощность — 4 кВт). Среднее время нагрева профиля — 20 мин. Для формирования кондуктора используются вакуумные присоски, которые закрепляются на сплошной (без прорезей) поверхности стола по периметру полуокружности или полуэллипса (можно создать любой, произвольный контур). Затем кондуктор укладывается на стол, повторяя контур, образованный упорами-присосками. Длина заготовки не ограничена размерами нагревателя (3,6 м.), благодаря наличию у него съёмных боковин. В настоящее время разработаны оснастки, для гибки более сотни видов профильных систем. Оборудование поставляется во все регионы России, в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Преимущества

Другие технологии используют для разогрева профиля жидкость (обычно глицерин) или горячий воздух, продуваемый через профиль турбинами. Например, некоторые жидкостные установки весят более 2 тонн, имеют длину более 8 м и оснащены дополнительным резервуаром для отмывки профиля от глицерина. Для формирования кондуктора в столе проделаны прорези. Потребляемая мощность таких установок – более 20 кВт. При аэродинамическом способе нагрева через профиль пропускается поток горячего воздуха. В этом методе длина заготовки ограничена длиной нагревателя, что увеличивает его размеры до 6 м. Для обеспечения равномерности температурного поля нагреватель оснащается дополнительными приспособлениями. К другим недостатком этого метода можно отнести высокий уровень шума, наличие электродвигателя и подвижных частей, что увеличивает стоимость и уменьшает надежность установки. Оборудование ЗАО «Интерпласт» лишено перечисленных недостатков. Оно не имеет сложных технологических узлов, компактно, просто в использовании, надёжно, и при этом обеспечивает превосходное качество гнутых профилей.

Автор: Интерпласт


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Оборудование ЗАО Интерпласт для гибки ПВХ-профиля