AFS Federhenn представляет решение «All in one»

07-05-2010

Просмотров: 2196


<Посмотреть прайсы
На базе обрабатывающего центра SBZ 100/150, около сотни экземпляров которого успешно работают на предприятиях западной и восточной Европы, машиностроительный завод AFS Federhenn Maschinenbau GmbH (Германия) создал новый центр распила и обработки ПВХ-профиля BSA. За счет согласованной работы узлов обработки и порезки удалось добиться увеличения производительности всей установки.

В распоряжении заказчика имеются 3 варианта производительности:

BSA-160: для 160 оконных единиц за 8 часов;
BSA-200: для 200 оконных единиц за 8 часов;
BSA-240: для 240 оконных единиц за 8 часов;

Число и расположение агрегатов для обработки ПВХ-профиля разрабатывается индивидуально для каждого клиента в зависимости от поставленных задач.

Профиль из ПВХ или алюминия стандартной длины 6 или 6,5 м через подающий магазин транспортируется к захвату, приводимому в движение линейным двигателем. Хлыст профиля позиционируется в обрабатывающем модуле, где производятся соответствующие сверления, фрезерования и маркировки.

Далее профиль следует в пильную станцию, в которой рама и створка с высокой точностью распиливается «на ус». В 90º положении пильного диска распиливается профиль импоста.

Новая запатентованная AFS Federhenn пила для порезки профиля рамы и створки под углом 45º/135º за один рабочий ход.

Цикл операции – 7 секунд/заготовка.

Обработанные и нарезанные заготовки с помощью ЧПУ-захвата перемещаются на стол выгрузки. Как альтернатива заготовки ременным транспортером или динамическим поперечным накопителем направляются к центру обработки профиля с армированием SBZ. Участок транспортировки используется для вставки армирования в ПВХ-профиль.

В SBZ происходит прикручивание армирования и сверление отверстий под ручку, импост и дюбеля. Модульная концепция BSA позволяет индивидуально подобрать производительность и виды обработок. Например, предлагается 2 вида пильной станции. Агрегат с одним диском, работающим в положениях 45º, 90º и 135º применяется для моделей BSA-160 и BSA-200. Разработанная и запатентованная AFS Federhenn станция с двумя V-образно расположенными дисками для распила рамы и створки под углом 45º/135º используется в модели BSA-240. Для распила импоста один диск поворачивается в положение 90º. При такой технологии распил одной заготовки занимает всего 7 секунд!


На основе запатентованного модуля с двумя V-образно расположенными дисками создана высокопроизводительная автоматическая пила SA-7000. Благодаря малой продолжительности цикла (распил одной заготовки за 7 секунд), установка обслуживает производство мощностью 430 Оконных Единиц за 8 часов.

Число и расположение агрегатов для обработки ПВХ-профиля разрабатывается индивидуально для каждого клиента в зависимости от поставленных задач. «Нам удалось повысить производительность за счет параллельной, разнесенной во времени работы двух модулей», - говорит Увэ Енрих (Uwe Jähnrich), продукт-менеджер фирмы AFS Federhenn. Концепция обрабатывающего модуля позволяет установить от двух до шести сервоосей с ЧПУ. «Мы теперь можем еще более индивидуально подходить к пожеланиям клиента и предложить ему идеально вписывающиеся в производственную линию решения по обработке и порезке профиля», - заявляет Хеннинг Мюльхауз (Henning Mühlhaus), руководитель продаж AFS Federhenn. – «Первые поставки установок подтверждают это».

Автор: Federhenn Automation

Страница компании в каталоге: Federhenn Automation


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

AFS Federhenn представляет решение «All in one»