Оборудование FRIZ – комплексный подход к ламинации пластикового оконного профиля

12-03-2010

Просмотров: 4980


<Посмотреть прайсы
Многолетние успешные разработки в области облицовывания различных поверхностей позволяют немецкой фирме «FRIZ Kaschiertechnik GMbH», входящей в состав группы компаний Homag, занимать лидирующие позиции, в том числе в области ламинации пластикового оконного профиля. Передовые позиции компании базируются на систематических исследованиях проблем данной области и новых разработках, которые в обязательном порядке находят применение в серийном оборудовании. Станки для каширования поверхностей и облицовки профильного погонажа должны сегодня работать с различными облицовочными материалами. Универсальность и минимальное время на переоснастку, помимо эффективности, высокой скорости подачи материала, а также эргономичности являются основными требованиями, предъявляемыми к новому оборудованию.

Модельный ряд фирмы «FRIZ Kaschiertechnik GMbH» отличает детальная проработка каждого узла и агрегата. Почти все нововведения появляются в результате совместной работы с производителями материалов, участвующих в процессе ламинации, и тесного общения с клиентами. Наиболее востребованные станки модельного ряда фирмы «FRIZ Kaschiertechnik GMbH» — PUM 100/30/DK/R и PUM 120/DK/R практически не имеют ограничений по части оснащения дополнительным оборудованием. Важно отметить, что любая единица дополнительного оборудования может быть установлена уже в процессе эксплуатации. Все необходимые для этого посадочные места, разъемы, направляющие и т. д. подготавливаются уже на заводе.

Оборудование FRIZ – комплексный подход к ламинации пластикового оконного профиля  1


Рис. 1. Станок для облицовки профильного погонажа FRIZ PUM Vision 100.


Такая необходимая составляющая ламинации оконного профиля как станция нанесения праймера по желанию клиента может поставляться в нескольких модификациях. Наиболее востребована самая простая — с ручной регулировкой количества наносимого праймера, и более сложная — полностью автоматизированная станция с электронной системой дозировки. Управление станком сопоставляет заданное количество праймера и скорость и вносит необходимые корректировки. Обе установки отличает высокая точность дозировки нанесения, простота управления, возможность работы как с ПВХ-, так и с алюминиевыми профилями, низкое энергопотребление. Настройки установки для различных профилей сохраняются в блоке памяти, рассчитанном на хранение 99 различных программ. Станции нанесения праймера фирмы «FRIZ KascЫeItechniк GMbH» соответствуют жестким требованиям немецкой сертификационной организации TUV-SUD по безопасности.

Еще одним узлом, где клиент имеет неограниченный выбор возможностей оснащения, является участок дополнительной обработки уже окутанных профилей. Например, операция разделения заготовок может производиться пятью различными способами, каждый из которых имеет свою область применения. Один из способов деления бесконечно окутанных пластиковых профилей — это специальный нож с подогревом, с устройством распознавания стыка заготовок, с отдельным приводом и системой безопасности. Другой разновидностью агрегатов для дополнительной обработки являются подрезные устройства для снятия свесов шпона после облицовывания им ПВХ-профиля. Количество подрезных агрегатов и варианты комбинаций с узлами шлифования практически не имеют ограничений.

В отличие от станков стандартной линии «Optimat» линия машин «ProfiLine» позволяет нестандартно комплектовать оборудование. Параметры линии рассчитываются исходя из производственных площадей клиента, требуемой производительности, выдвигаемых задач.

Отдельной темой в производственной программе является оборудование для облицовывания широких поверхностей, например, ПВХ-подоконника. Станок FKP 100/1/10/DH/R позволяет работать с заготовками шириной до 1000 мм. Устройство плавления ПУ-клея подготавливает до 200 кг клея в час. Высочайшая равномерность и точность клеенанесения, которая достигается применением щелевого сопла в качестве агрегата для нанесения клея, позволяет нашим клиентам получать продукт с безупречным качеством готовой поверхности. К узлам дополнительной обработки для данного станка относятся делительные поперечные и продольные пилы.

Основной целью является поставка заказчику законченной производственной единицы, удовлетворяющей его требованиям в области качества готового продукта, надежности, технической оснащенности, сервисного обслуживания. Именно такой комплексный подход к решению задач позволяет фирме «FRIZ Kaschiertechnik GMbH» уверенно смотреть в будущее.

Автор: Оконное производство 15 (2008)

Страница компании в каталоге: ОКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, журнал-каталог


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Оборудование FRIZ – комплексный подход к ламинации пластикового оконного профиля