Оптимизация производственных мощностей при изготовлении ПВХ окон в условиях кризиса

22-10-2009

Просмотров: 2985


<Посмотреть прайсы
Оптимизация производственных   мощностей  при изготовлении ПВХ   окон в условиях кризиса 1 Независимо от наличия или отсутствия кризисa, необходимо планировать производственные процессы в соответствии с потребностями производств.

Процесс оптимизации – это, прежде всего, системный подход к производству, которое состоит из многих этапов. И каждому этапу свойственно выполнение различных операций, связанных как с обработками заготовок, так и готовых конструкций. Общая оптимизация производственных мощностей, зависит от каждого отдельно взятого участка и каждой операции.

Рассматривая последовательно все выполняемые операции, можно сделать вывод, на каком участке необходимо увеличение мощностей, а на каком это будет лишним.

Возвращаясь к настоящему моменту, т.е. ситуации работы в условиях кризиса, каждый производитель начинает искать возможности снижения себестоимости продукции. Методы и пути снижения себестоимости всем известны. Единственное, на что хочется обратить внимание это на качество продукции.

Снижение качества продукции однозначно ведет к уменьшению себестоимости. В тоже время улучшение качества, без кардинального изменения в производственном процессе, тоже ведет к уменьшению себестоимости или росту конкурентоспособности продукции, что, безусловно, приведет к росту продаж.

Рассматривая участки, входящие в производственный цикл, хочется сказать, что все операции, выполняемые при производстве окна, имеют временную характеристику. Которая в свою очередь зависит от возможностей оборудования, на котором эти операции выполняются. Однако немаловажным является и человеческий фактор. Не секрет, что на одном и том же станке два различных человека будут работать по-разному, и что самое главное с разной производительностью.

Учитывая это, напрашивается мысль, о максимальной автоматизации производственных мощностей, т.е. исключение или сведения до минимума участия в процессе человека.

Это достигается двумя путями. Первый путь – это использование автоматизированных производственных центров. Второй – максимальная автоматизация передачи данных для выполнения операций к ручному станку. Главное и в первом и втором случае освободить работника от необходимости принимать решение, что ему делать и сосредоточить его на том, как выполнить данную операцию.

Компания URBAN предлагает решения для автоматизации всех производственных участков. От порезки профилей до автоматизации сортировки готовых конструкций. Более детально хочется остановиться на некоторых из них.

В первую очередь фирма URBAN уделяет максимальное внимание операциям сваривания профилей и зачистке готовых конструкций. Весь ассортимент наших сварочных станков разрабатывается и создается с целью обеспечения только одного – качества сваренных изделий. Для этого используются все доступные средства:

- Станки обладают очень стабильными и тяжеловесными станинами, что само по себе служит и для долговечности и для четкости сваривания.
- На всех наших сварочных станках используется и успешно работает функция сваривания в размер. Это используется для устранения погрешности при порезке профилей. Наши станки исправляют ошибки порезки до + 6-10 мм. При этом, выдавая ни выходе конструкцию строго в тех размерах, которые были заданы.
- Безусловно, что все они имею возможность сопряжения с локальными производственными сетями.
- Не стоит обходить вниманием, и такую опцию, как система быстрой смены тефлонового покрытия. Эта опция позволяет экономить от 5 до 10 квадратных метров тефлона в месяц.

В этом году специалистами компании URBAN разработано и внедрено в производство новый вариант сваривания углов. Это так называемая имитация под дерево. Сваренный угол с лицевой стороны остался прежним, а с противоположной сварной шов отсутствует, что придает окну (особенно ламинированному) эффектный вид.

В ассортимент наших сварочных станков включены шести- и восьми-головые станки для вваривания импоста. Сваривание импоста может быть проведено как в клин, так и в стык. Что позволяет говорить о 100% точности крепления и надежности установки импостов.

Эта операция позволяет говорить не только о качестве и конкурентоспособности окна, но и об экономии как рабочих мест для механического крепления, так и материалов используемых для крепежа.

Следующая операция это зачистка сваренных углов. Мы производим машины способные, в автоматизированном режиме, осуществлять полную очистку сварного наплава независимо от сложности обрабатываемого профиля.

Производятся двух или четырех осевые одноголовые зачистные машины, а так же двух и четырех головые зачистные станции, которые в комплекте с поворотными станциями обеспечивают стабильную и автоматическую зачистку углов после сварочных машин.

Особенностями зачистных машин является их надежность, простота в управлении и возможность настройки для обработки любого профиля. Станки имеют возможность укомплектоваться до 20 различных обрабатывающих агрегатов, что позволяет выполнить все операции связанные с зачисткой угла.

А поворотные станции двух- и четырехголовых зачистных станций выполняют функции сортировки рам и створок и передачи их в различные потоки.

Следующий за этими операциями процесс сборки фурнитуры тоже не лишен элементов автоматизации.

Для быстрого и качественного выполнения операций связанных с навешиванием и креплением фурнитуры на створках нами разработаны полуавтоматические столы для крепления фурнитуры, позволяющие обрабатывать 1 створку за 3-4 минуты, т.е. с производительностью до 120 створок за 8 часов.

Так же в нашем ассортименте имеется автоматическая станция крепления фурнитуры оснащенная полностью автоматическими агрегатами прикручивания и станцией сортировки обработанных створок, производительность которой достигает 260 створок в 8 часов.

Это далеко не полный спектр продукции выпускаемый нами.

Возвращаясь к теме доклада «Оптимизация производственных мощностей в условиях кризиса» хочется отметить, что все мероприятия влекут за собой неизбежный фактор экономии ресурсов, в том числе и при планировании увеличения или модернизации производств. Экономический эффект от проведенных мероприятий может быть виден не сразу, да и стоимость ручного труда в нашей стране не так высока. Но в нынешних условиях и при резком падении стоимости готовых окон, именно эта стоимость занимает все больший объем в стоимости готового окна.

Еще одним фактором, который может служить плюсом в принятии решения, является то, что кризисы хоть и медленно, но проходят, а отлаженное и эффективно работающее предприятие будет функционировать несмотря ни на что.

Хочется обратить внимание на то, что компания URBAN всегда стремится к поддержанию высокого качества продукции клиентов, их стабильной, надежной работе и прочных партнерских отношениях.




Приведенные данные были озвучены 15.10.2009 на научно-технической конференции «Практика и производство оконных и дверных конструкций из ПВХ профиля», организатором которой выступили

• ТК «Светопрозрачные конструкции»
• Ассоциация «Украинские производители светопрозрачных конструкций»
• Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций
• Специализированное издание оконного производства – журнал «СКВО»

Автор: Олег Кротенко, Urban GmbH Maschinenbau KG - Представительство в Украине

Страница компании в каталоге: АГ – Інжиніринг Бюро


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Оптимизация производственных мощностей при изготовлении ПВХ окон в условиях кризиса