ELUMATEC: 80−й год на пути мирового лидера

14-05-2009

Просмотров: 3456


<Посмотреть прайсы
"Только качество производит качество" – этот девиз фирмы ELUMATEC стал особенно актуальным в ХХI веке. В настоящее время производство светопрозрачных конструкций сформировало очень высокие требования к техническим возможностям оборудования для обработки алюминиевых и ПВХ профилей. Фирма ELUMATEC – мировой лидер этой отрасли, смогла создать машины, уникальные возможности и качество которых отвечают требованиям самого строгого арбитра – времени высоких технологий. Поэтому станки фирмы ELUMATEC, производимые в Германии уже 80-й год, на мировом рынке пользуются неизменным спросом.

К своему юбилейному году компания ELUMATEC подошла с хорошими результатами продаж: в мировом масштабе за 2007 год они выросли в 1,5 раза, что стало возможным благодаря безупречному качеству производимого в Германии оборудования и слаженной работе коллектива "Элюматек Украина" в Киеве.

ELUMATEC: 80−й год на пути мирового лидера 1


Предлагая свои станки для всех видов обработки алюминиевых и ПВХ профилей, фирма ELUMATEC гарантирует их безотказную работу и качественное техническое обслуживание в любом регионе.

ОБРАБОТКА ПВХ ПРОФИЛЕЙ


SBZ 610/03 – пильный автомат с тремя дисками


Производительность – 360 окон за 8 часов. Магазин подачи с накопителем на 11 штанг профиля длиной до 6500 мм. Точность позиционирования при подаче профиля 0,2 мм/м. ПК управление. Направление подачи профиля слева направо или наоборот. Ни одной лишней и ни одной недостающей функции для рационального распила профиля.

Двойная усорезная пила DG 142с ПК управлением Е 555

Предназначена для массового распила ПВХ профилей на большом производстве.

ELUMATEC: 80−й год на пути мирового лидера 2


Основные возможности и преимущества:
– распил одновременно нескольких профилей по внешним размерам;
– принцип еlumatec – рез снизу – оптимально использует возможности диска диаметром 500 мм;
– гидропневматическая подача пильных дисков;
– автоизмерение длины;
– пневматическая фиксация упоров на заданных позициях;
– удаление стружки на каждом пильном агрегате;
– ПК управление Е 555/1.

Перечисленные возможности обеспечивают стабильную работу и высокую производительность станка.

Обрабатывающий центр SBZ 609

Это своевременная и удачная модернизация испытанного и хорошо зарекомендовавшего себя SBZ 608.

Изменения в алгоритме обработки заготовок привели к изменениям конструктивным: вынос на отдельную траверсу автоматического шуруповерта с рабочим диапазоном 0–180°. Таким образом, закрепление армирующего профиля производится непосредственно на транспортировочной ленте до обработки заготовки. Воплощение в жизнь этой идеи позволило добиться повышения производительности до 30%, что явно нравится нашим клиентам.

ELUMATEC: 80−й год на пути мирового лидера 3


ОБРАБОТКА АЛЮМИНИЕВЫХ ПРОФИЛЕЙ


SLK 118. Бесшаблонный копировально-фрезерный станок


Создан на базе электронного программатора (цифрового шаблона). Основой этого высокопроизводительного программного обеспечения является Windows XP с контактным монитором, сетевой картой и двумя интерфейсами USB. Основной задачей данной разработки стала оптимизация программного управления с целью увеличения удобства в использовании. Станок самостоятельно продумывает каждую операцию, сводя к минимуму источник брака.

ELUMATEC: 80−й год на пути мирового лидера 4


Так, благодаря широким транспортным путям, составляющим 350 мм по оси Y и 280 мм по оси Z, появилась возможность обработки алюминиевых профилей больших размеров.

ELUMATEC: 80−й год на пути мирового лидера 5


Привод мощностью 3 кВт может вращать шпиндель со скоростью 18 000 об/мин. Длина обрабатываемого профиля может достигать 2400 мм, при обработке очень длинных заготовок как вариант применяется механизм их проталкивания.

Полная автоматизация обработки

Создавая и совершенствуя станки с ЧПУ, фирма elumatec выпустила целый ряд обрабатывающих центров, имеющих собственное предназначение.

ELUMATEC: 80−й год на пути мирового лидера 6


В последние годы эти сложные и надежные машины находят все большее применение и в Украине. Одним из наиболее ярких примеров можно назвать SBZ 150 – пятиосевой обрабатывающий центр, предназначенный для промышленной обработки алюминиевого и стального профилей. Все операции по обработке, такие как фрезерование, сверление, нарезание резьбы, краевая выборка, могут осуществляться в 2-х рабочих зонах. Применяются автоматическое распознавание положения и позиционирование прижимов, а также автоизмеритель длины заготовки. Имеются магазин на 8 стандартных и 3 специальных инструмента (пильный диск, угловая головка и специальная фреза). Перечисленные технические данные дают возможность обработки заготовки с 6-ти сторон.

ELUMATEC: 80−й год на пути мирового лидера 7

Автор: Журнал СКВО 1 (10) 2008

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

ELUMATEC: 80−й год на пути мирового лидера