Решения для проблемы краевой зоны стеклопакета

14-03-2016

Просмотров: 1126


<Посмотреть прайсы
Опыт эксплуатации современных окон в различных климатических условиях показал, что одной из общих проблем, характерных практически для всех окон с применением стеклопакетов, является резкое понижение температуры внутренней поверхности остекления в зоне сопряжения с переплетами – так называемая «проблема краевых зон».

Эксплуатация стеклопакетов


С необходимостью решения проблемы столкнулись производители окон самых различных конструкций: из жесткого ПВХ, алюминия, в деревянных переплетах. И не только в Беларуси.

Повышение требований к теплозащитным качествам светопрозрачных ограждающих конструкций и ограничение минимальной температуры их внутренней поверхности заставляет производителей обращать более пристальное внимание на слабые места своей продукции, искать резервы повышения ее потребительских качеств. Проблема подогрета еще и тем, что недобросовестные производители все чаще пренебрегают контролем качества продукции, потребителю навязываются дешевые, не соответствующие требованиям стандартов изделия, качественная продукция становится неконкурентоспособной. По- этому все больший интерес стала привлекать информация о конструктивных решениях стеклопакетов с применением дистанционных рамок нового типа для улучшения теплового режима окна.

Одна из новых технологий – TPS (Thermo Plastic Spacer – термопластичная дистанционная рамка), разработанная немецкими концернами специально для стеклопакетов элитного сегмента.

Использование TPS-материала, заменяющего традиционную алюминиевую дистанционную рамку, молекулярное сито и бутил (операции засыпки адсорбента, резки металлической рамки, нанесения первичного бутила соединены в одном материале – термопластичной бутиловой рамке (TPS)), позволяет говорить о появлении нового поколения стеклопакетов с более гибкой, полностью автоматизированной и высокоэффективной технологической системой.

В конструкции нового стеклопакета исключены металлические дистанционные рамки. Вместо них используется бутиловая полимерная матрица с низкой эффективной теплопроводностью (термопластичная рамка) из полиизобутилена и осушителя (цеолит), которая при достаточно высокой температуре подается через специальный экструдер на поверхность стекла, где происходит дальнейшее формование. С введением технологии значительно повышаются автоматизация, долговечность и качество стеклопакетов.

Применение адсорбирующих материалов в производстве стеклопакетов TPS-методом связано с осушением воздуха. Именно молекулы воды дают нежелательный налет на стекле. Их улавливают и удерживают пористые гранулы цеолита из пластичного канта TPS, обеспечивающие низкую точку росы (конденсат образуется при температуре –64°С). При использовании других адсорбентов уже при нулевой температуре возможна конденсация.

Еще одна отличительная особенность – улучшенная герметичность TPS-стеклопакета. На металлическую дистанционную рамку при сборке стеклопакета наносится бутил, и после опрессовки толщина его становится менее 0,5 мм. Такая конструкция подвергается нагрузкам атмосферного давления и перепадам ночных и дневных температур, под действием которых тонкий слой бутила разрушается. В результате традиционный стеклопакет станет пропускать влагу, инертный газ будет диффундировать наружу.

TPS-стеклопакет герметичен, долговечен и обеспечивает сохранность свойств в течение всего срока службы. TPS-материал образует равномерный слой первичной герметизации по всему периметру стеклопакета. Напряжения в результате климатических нагрузок не оказывают критического воздействия на конструкцию стеклопакета. Жизнеспособность TPS- стеклопакетов значительно превышает этот показатель по сравнению с традиционными стеклопакетами.

Итак, TPS-материалы в стеклопакете обеспечивают высокую степень осушения воздуха внутри конструкции, низкую точку росы, отсутствие конденсата на стекле и превосходную герметичность.

Автор: «Мастерская. ОКОННЫЙ РЫНОК»

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Решения для проблемы краевой зоны стеклопакета