Особенности стеклопакетов в мансардных окнах

02-03-2012

Просмотров: 1776


<Посмотреть прайсы
Стеклопакет занимает основную площадь окна. В мансардных окнах к нему предъявляются повышенные требования, поскольку эти окна являются частью кровли. Комментарии экспертов компании VELUX помогут разобраться в широком ассортименте стеклопакетов и узнать больше о технологии их изготовления и испытания.

Особенности стеклопакетов в мансардных окнах


В стандартной комплектации все окна VELUX снабжены 73 стеклопакетом. Пространство между стеклами в этом стеклопакете, заполняется аргоном. Инертные газы в окнах VELUX используются для улучшения тепло- и звукоизолирующих свойств стеклопакетов. Газы аргон и криптон имеют большую плотность по сравнению с воздухом. За счет этого потери тепла, происходящие из-за конвекции и теплоотдачи внутри стеклопакета, значительно снижаются. Высокая плотность газа создает в комплексе со стеклами слоистую среду, от которой, согласно законам акустики, отражается большая часть звуковых волн. Помимо повышения сопротивления теплопередачи стеклопакета, введение в межстекольное пространство таких газов позволяет снизить вероятность появления конденсата внутри стеклопакета, а также повысить его звукоизолирующие свойства.

Все стеклопакеты в окнах VELUX, предназначенных для установки в отапливаемых помещениях, имеют заполнение. В его роли, в зависимости от типа стеклопакета, выступает либо аргон, либо криптон. Номинальный объем заполнения – 95%.

Стеклопакет состоит из внешнего каленого стекла толщиной 4 мм и внутреннего стекла, изготовленного по технологии триплекс, толщиной 2х3 мм. Триплекс – это защитное многослойное стекло, относящееся к классу безопасных, обладающее повышенной прочностью. При ударе осколки такого стекла не разлетаются в стороны благодаря тому, что триплекс состоит минимум из двух стекол, прочно склеенных между собой специальной полимерной субстанцией. Поврежденный триплекс не требует незамедлительной замены и продолжает функционировать даже при серьезных ветровых и ливневых нагрузках.

Стеклопакеты в мансардных окнах



Компания VELUX имеет широкий ассортимент дополнительных стеклопакетов для различных типов окон и условий эксплуатации
- Звукоизоляционный стеклопакет (60), который в сочетании со специальными оконными накладками уменьшает шум дождя на 7 Дб.
- Двухкамерный энергосберегающий стеклопакет (65), заполненный криптоном, с покрытием «анти роса». Этим стеклопакетом укомплектовано «Эктра тёплое» мансардное окно. Специальное покрытие «анти роса» уменьшает вероятность появления капель влаги на внешней поверхности стеклопакета.
- Антивандальный стеклопакет (41), который отвечает высшему классу безопасности Р5А, согласно европейским нормам EN 356. Данный класс безопасности подразумевает, что образец выдержал трехкратное падение стального шара весом 4,1 кг с высоты 9 м. Такой стеклопакет часто используют в мансардных окнах в государственных учреждениях, банках или посольствах.

Вся продукция компании VELUX проходит множество испытаний. Тщательной проверке подвергаются все узлы конструкции окна от стеклопакетов до рам и электрооборудования. Это дает возможность компании гарантировать неизменное качество при использовании продукции до 10 лет.

Стеклопакеты испытываются на долговечность и соответствие заявленным параметрам на специально созданной установке. В этой установке стеклопакеты подвергаются многократному изменению температур от высоких до экстремально низких, что моделирует их многосезонное использование в реальных условиях.

Также испытаниям в экстремальных условиях подвергаются и окна в собранном состоянии, на установке, которая состоит из аэродинамической трубы и ливневой системы. Здесь создаются ветры ураганных скоростей и сильнейшие ливни, которые обрушиваются на мансардное окно. Это позволяет проверять существующие конструкции окон на герметичность.

Стеклопакеты для мансардных окнах


При выборе стеклопакета важно обратить внимание на его класс безопасности. Так, например, в 73 стеклопакете окон VELUX, внутреннее стекло соответствует классу безопасности Р2А по стандарту EN 356 «Защитные стекла». Остекление этого класса безопасности испытывается на устойчивость к ударным нагрузкам. Стальной шар, имеющий диаметр 100 мм и массу 4,1 кг, сбрасывается 3 раза с высоты трех метров на тестируемый образец. Считается, что образец выдержал испытание, если шар не пробил остекление.

От стеклопакета также зависит тип покрытия, которое наносится на стекла. Так, например внешнее закаленное стекло 73 стеклопакета на внутренней поверхности имеет энергосберегающее покрытие Low energy (Low-E), которое способствует прохождению солнечной энергии и препятствует потерям тепловой энергии. На внешнее стекло этих окон наносится покрытие Easy to Clean, которое под действием ультрафиолета способствует расщеплению органических загрязнений на поверхности стекла, что облегчает их удаление. На стеклопакетах в модели Экстра тёплое окно используется инновационное, не имеющее аналогов, покрытие Anti Dew препятствующее образованию росы на внешней поверхности стеклопакета. Практически на все стеклопакеты наносится покрытие для защиты от ультра фиолетовых лучей внутрь помещения, которое снижает уровень выгорания мебели и предметов интерьера.

Автор: Пресс-служба VELUX

Страница компании в каталоге: VELUX


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Особенности стеклопакетов в мансардных окнах