Антивандальные стекла (виды)

09-02-2008

Просмотров: 11017


<Посмотреть прайсы
Триплекс - это архитектурное стекло, состоящее из двух или более стекол, соединенных вместе с помощью специальной пленки или ламинирующей жидкости. Ламинирование не увеличивает механическую прочность стекла, однако при разрушении стекло остается "целым" благодаря специальной пленке, на которой остаются осколки стекла. В дополнение к этому использование триплекса снижает опасность от разлетающихся осколков или падающего стекла (оно разбивается, но остается в раме). Также способствует защите помещения от воздействия ультрафиолетовых лучей (предохраняет от выгорания мебель, обои и др). Многослойное стекло способно эффективно снижать воздействие от нежелательных шумов.

Армированные стекла - листовое стекло с металлической сеткой, безопасное и пожаростойкое. При пожаре оно может треснуть, однако арматура удерживает его на месте, предотвращая тем самым распространение огня. Осколки стекла не выпадают даже при образовании нескольких разломов.

Это - специальное стекло, при пожаре образующее эффективную преграду против дыма и горячих газов. Его уникальные свойства обеспечиваются методом литья.

В отличие от других видов обычного огнестойкого стекла, это стекло предотвращает распространение огня даже и в разбитом виде - при образовании нескольких разломов осколки не выпадают, а удерживаются на месте арматурой. Это многосторонне испытано в реальных пожарах.

Поставляется в шлифованном и литом вариантах. Оба вида могут быть ламинированы.
Преимущества

- Ограничивает распространение огня и дыма

- Сохраняет прозрачность во время пожара (шлифованный вариант)

- Сохраняется цельным в случае разлома и полива водой

- Тестирован ГТНИЦ

- Можно применять в стеклопакетах

- Допуск противопожарной службы по всему миру

- Легко резать
Применение и проектирование

Стекло применяется в перегородках, пожарных дверях, окнах, верхних окнах дверных коробок саун, когда требуется предотвратить распространение огня. Не нуждается в защите от УФ-лучей.

С некоторыми ограничениями возможно применение в кровельных конструкциях.

Строительные правила. Стекло может применяться в любой требующей цельности и прочности, не несущей огнестойкой конструкции. Размеры стекла, метод остекления и применяемый профиль существенно влияют на огнестойкость остекления.
Спецификация

Конструкция. Внутри стекла - электро сваренная и химически обработанная арматурная сетка с размером ячеек 13 мм. Стекло изготовляется методом наслоения в виде непрерывного литья. После охлаждения поверхность стекла может быть отшлифована.

Внешний вид. Стекло поставляется, в зависимости от назначения, в литом или шлифованном виде, т.е. в светорассеивающем или оптически прозрачном вариантах. Эти виды стекла, в отличие от других видов огнестойкого стекла, могут применяться таковыми в вертикальных остекленных конструкциях и с некоторыми ограничениями также в кровельных конструкциях, где требуется естественное освещение при нежелании выпадения бьющегося стекла.

Испытанная огнестойкость. При пожаре стекло бьется, но осколки удерживаются на месте арматурой. Стекло при пожаре сохраняет прозрачность, но поверхность может становиться шероховатой при поливании ее водой. Поведение стекла под огнем зависит от размера стекла и метода остекления.

Ветровая нагрузка. При правильном монтаже стекло выдерживает напор ветра от 600 до 5000 кН/м'. в зависимости от размера листа.

Светопропускаемость. Коэффициент светопропускаемости шлифованного и литого стекла составляет 80 %.
Закаленное стекло

Закаленное стекло - это стекло, у которого путем химической или термической обработки повышается прочность к ударам и перепадам температуры, по сравнению с обычным стеклом. В случае разрушения закаленное стекло распадается на маленькие безопасные осколки. Данный вид стекла не подлежит механической обработке.

Возможна тонирование стекол двумя методами: окрашенные в массе и с помощью ламинатной пленки.
Окрашенное в массе стекло

Окрашенное в массе стекло - это солнцезащитное стекло, при изготовлении которого используются различные вещества для получения желаемого цвета. Оно поглощает больше солнечной тепловой энергии и света, чем обычное прозрачное стекло. Наиболее распространенными являются серый, зеленый и промежуточные между коричневым и бронзовым. В архитектуре используется также еще один вид специального стекла для фасадов - закаленное стекло, на которое наносится особая краска типа керамической фриты. Обработанный таким образом лист используется в качестве непрозрачной закрывающей панели для фасадных парапетов, причем его можно вставить в стеклопакет или использовать самостоятельно.

Защитные декоративные и пленочные покрытия

Защитные декоративные пленки используются для придания стеклу специальных свойств. Защитная пленка представляет собой прозрачную полимерную основу с нанесенным на нее методом спаттеринга или в процессе теплого вакуумного напыления слоя металлов (титан, медь, нержавеющая сталь, и т.д.). С другой стороны пленка имеет клеящий состав, обеспечивающий молекулярное сцепление со стеклом.

Спаттерное наслоение - это процесс нанесения пленки из практически любого материала толщиной в атом на любую поверхность. Сочетание толстых и тонких слоев составляет сложную многослойную структуру. Данная технология позволяет создавать защитные (или солнцезащитные) пленки из любого количества слоев и из любых материалов. Процесс наклеивания слоев контролируется лазерным сканером для обнаружения мельчайших посторонних частиц.

Выпускаются как прозрачные, так и тонированные защитные пленки. Все они снабжены защитным покрытием от царапин. Такую пленку можно чистить любым моющим средством для стекла. Толщина составляет от 112 до 380 мкм.

Пленка наклеивается непосредственно на внутреннюю поверхность стекла, с которым образует единое целое.

Основными функциями защитных пленок при нанесении на стеклянную поверхность являются: увеличение ударопрочности, придание свойств безопасного стекла, термоизоляция, защита от УФ излучения, увеличение огнестойкости, шумозащита, тонирование, защита информации, придание стеклу односторонней видимости.
Ударопрочные

Пленки толщиной 112 мкм и более в комплексе со стеклом способны выдерживать ударные нагрузки различной силы. Пленки толщиной 112 и 200 мкм предназначены в основном для защиты от хулиганских действий. Они в состоянии выдерживать удар небольшим предметом типа бутылки, камня, и т.п. Пленки толщиной 225 мкм и выше предназначены для того, чтобы свести к нулю возможность проникновения в помещение даже с использованием специальных приспособлений, как то: молоток, топор, и т.п. Стекло толщиной 4 и 5 мм с пленкой толщиной 300 мкм сертифицировано Госстандартом России по классу защиты А1, с пленкой толщиной 300 и 412 мкм - по классу защиты А2 и общей толщиной 680 мкм - по классу защиты А3.

Безосколочность

Даже имеющие незначительную толщину пленки позволяют сделать стекло безопасным. Разбитое стекло не рассыпается на осколки, а остается на пленке. На этом эффекте основано применение пленок для защиты от вторичных осколков, возникающих в случае обстрела бронестекла и в случае разрушения взрывной волной обычных стекол.

Термоизоляция

Пленки с металлическим напылением обладают способностью отражать инфракрасные 9тепловые) лучи, что позволяет избегать перегрева помещений в жаркое время (часть тепловой энергии солнечного излучения отражается стеклом) и уменьшать теплопотери зимой (препятствуя передаче тепла через окно). Применение этих пленок снижает теплопотери на 20-40%.

УФ защита и огнестойкость

Солнцезащитная пленка отфильтровывает до 99% уф - излучения, причем уф - лучи поглощаются не только тонированными, но и прозрачными пленками.

При нанесении на стекло защитная пленка образует огнестойкую композицию. Что было продемонстрировано на испытаниях во ВНИИ противопожарной обороны МВД России. Локализованный таким образом пожар, безусловно, причинит намного меньше ущерба. В случае необходимости эвакуации из горящего помещения стекло довольно легко разбивается изнутри.

Защита информации и зеркальность.

Защита информации основана на способности пленки с металлическим напылением ослаблять или отражать микроволновое излучение. Защитные пленки позволяют получить высокие результаты при защите от специально организованных каналов утечки информации и от опасного излучения сигналов различными техническими средствами на частотах выше 200 МГц.

Благодаря зеркальным свойствам некоторых типов напыления возможен эффект односторонней просматриваем ости. При условии, что уровень освещения внутри помещения будет равен уровню освещения снаружи или будет его чуть превышать.

Автор: www.Fasadinfo.com


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Антивандальные стекла (виды)