Гибкая дистанционная рамка для производства стеклопакетов

19-04-2011

Просмотров: 5264


<Посмотреть прайсы
Конструкция гибкой дистанционной рамки

Лидирующую позицию среди систем герметизации «тёплый край» занимают DuraSeal и DuraLite производства компании TruSeal.

Dura-платформа основана на уникальной технологии ламинирования, которая включает несколько компонентов, составляющих сложную систему. Каждый компонент обладает специальными характеристиками и выполняет определенную функцию, которая отражается на общих показателях дистанционной рамки.

Гибкая дистанционная рамка


1 - Абсорбирующее покрытие обеспечивает максимальное влагопоглощение и гладкую эстетичную видимую поверхность внутри стеклопакета. Содержит высокую концентрацию десиканта (влагопоглотителя), что гарантирует долговечность стеклопакета.

2 - Сплошной трехсторонний влагостойкий барьер обеспечивает эффективную гидроизоляцию.

3 - Уплотнитель обеспечивает гладкую поверхность дистанционной рамки и усиливает её прочность в целом.

4 - Лента из поликарбоната (DuraLite) или алюминия (DuraSeal) обеспечивает неподвижность дистанционной рамки и является превосходным уплотнителем с высокой степенью сопротивления давлению.

5 - Клеящий слой обеспечивает хорошую адгезию между дистанционной рамкой и стеклом, препятствуя проникновению влаги. Не подвержен разрушению под воздействием УФ-лучей.

Испытания гибких дистанционных рамок


Дистанционные рамки DuraSeal и DuraLite производства TruSeal Technologies подверглись суровым испытаниям как в лабораториях TruSeal, так и в лабораториях независимых организаций. Испытания подтвердили самый высокий уровень термических характеристик и долговечности в сравнении этих показателей с аналогичными показателями других дистанционных рамок.

Используя многокомпонентную структуру и уникальные процессы ламинирования, TruSeal разработал семейство дистанционных рамок, имеющих исключительную прочность и долговечность, с отличными термическими характеристиками.

Всё это, совместно с простотой нанесения и отсутствием вторичной герметизации, делает дистанционные рамки Dura-платформы от TruSeal наилучшей альтернативой любым другим дистанционным рамкам как по качеству и стоимости, так и в отношении более высокой производительности и надёжности.

ТЕПЛОСТОЙКОСТЬ

DuraSeal сохраняет энергию на 50% больше обычной U-образной металлической дистанционной рамки, и на 90% больше алюминиевой дистанционной рамки. В DuraLite гофрированный алюминиевый разделитель заменен на поликарбонат, что ещё больше снижает коэффициент теплопроводности и делает DuraLite лидером среди других систем «теплого края».

Дистанционная рамка


Благодаря своей «утепленной» воздухом структуре дистанционные рамки TruSeal повышают температуру в краевой зоне стеклопакета на 4-6 °С, повышая общую температуру стеклопакета и обеспечивая дополнительный комфорт и тепло в доме.

С повышением температуры в краевой зоне стеклопакета на 80% снижается вероятность появления конденсата, полностью исключается промерзание и образование наледи по краю стеклопакета.

Система DuraSeal позволяет сократить время закачки аргона в межстекольное пространство (от 2 минут до 3,5 секунд), тем самым оптимизируя время производства окон. Благодаря герметизирующим свойствам дистанционной рамки система сохраняет аргон, поддерживая таким образом тепловые свойства окон в течении всего срока эксплуатации.

Участки прохождения тепла ПВХ профиль 1.2m x 1.48 m,

Гибкая дистанция


Применение стеклопакетов, собранных с использованием DuraSeal и DuraLite, возможно в любых, самых тяжелых, климатических зонах. Более 15 лет данные системы герметизации используются на Дальнем Востоке, более 10 лет - на Урале и в Западной Сибири.

ВЛАГОЗАЩИЩЕННОСТЬ


Одним из преимуществ гибких систем герметизации является наличие всего одного разрывного угла, который запечатывается в конце сборки стеклопакета. Все остальные углы неразрывны, что обеспечивает самую надежную защиту от проникновения влаги и непревзойдённую долговечность.

Входящая в структуру гибких систем DuraSeal и DuraLite сплошной трехсторонний влагостойкий барьер является дополнительной защитой от проникновения водяных паров. Уплотнительная пластина обеспечивает дополнительную жесткость, прочность и устойчивость.

Главной отличительной чертой дистанционных рамок TruSeal от других систем является влагопоглощающий гладкий ламинированный слой, в массу которого замешено молекулярное сито большой сорбционной емкости, обеспечивающее высокую «точку росы». Влагопоглощающий слой, связывая оставшуюся в стеклопакете влагу, удерживает её весь срок службы (более 30 лет), препятствуя запотеванию стеклопакета изнутри.

Дистанционная рамка стеклопакета


Уникальный герметик TruSeal не имеет в своём составе акрила и других добавок, разрушающихся под воздействием Уф-лучей. Благодая этому он длительное время сохраняет высокие адгезионные свойства и существенно снижает скорость проникновения паров влаги. Дистанционные рамки компании TruSeal имеют клеящий слой с одним из наиболее высоких показателей сопротивления проникновению влаги среди всех используемых в стеклопакетах конструкций. Проведенные в независимой сертификационной лаборатории в Голландии тесты Р1 показали, что при усиленном воздействии Уф-излучения в различных температурных режимах (от -70 °С до +120 °С), адгезия герметика сохранилась неизменной в течении 44 недель. При этом расстояние между стеклами максимально изменялось в пределах 0,02%.

Гидроизолирующий слой служит также для удержания таких инертных газов, как аргон и криптон. Дистанционные рамки TruSeal полностью совместимы с инертными газами и обладают отличными характеристиками по удержанию газа.

Клеящий слой и герметик являются неотъемлемой частью системы дистанционной рамки, поэтому нет необходимости использовать вторичные герметики, такие, как полисульфид, бутил или полиуретан. Тем не менее при желании вторичный герметик может быть нанесен.

Автор: DuraSeal


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Гибкая дистанционная рамка для производства стеклопакетов