Инновации и безопасность в современном остеклении

01-12-2010

Просмотров: 2792

Новейшая продукция Reynaers Aluminium учитывает самые строгие требования, предъявляемые к безопасности, будь то пожарная безопасность, стойкость к взломам или пуленепробиваемость. Одновременно с этим наши системы отвечают самым строгим эстетическим требованиям. Точно также как эстетика не должна превалировать над безопасностью, Reynaers Alumium исходит из того, что безопасность не должна мешать эстетике.

Системы CW 50-FP и CS-FP (Fire Proof или пожаростойкие)


В настоящее время к пожарной безопасности предъявляются все более строгие требования. Заказчики, архитекторы и прочие участники строительства должны учитывать самые разнообразные аспекты, например, разбивку на пожарные отсеки, запасные выходы и пожарные лестницы. Помимо этого должно быть найдено решение для фасада, которое могло бы предотвратить распространение пожара между этажами. Также, в зависимости от ситуации, должны быть приняты меры против распространения пожара между зданиями. Reynaers Aluminium предоставляет информацию о своей продукции и консультирует по ее применению в комбинации с другими мероприятиями.

Инновации и безопасность в современном остеклении 1


Система CW 50-FP для фасадов и оконно-дверная система CS 68-FP являются пожаростойкими и при этом предлагают не меньше свободы для творчества, чем стандартные системы. Решения, обеспечивающие пожаростойкость конструкции, полностью интегрированы в профили и поэтому незаметны с внешней стороны.

Инновации и безопасность в современном остеклении 2


Система основана на использовании специальных профилей в комбинации с огнеупорным стеклом. В профилях располагается огнеупорная полоска, которая в течение некоторого времени удерживает температуру на низком уровне и, таким образом, уменьшает жар. Помимо этого, пожаростойкий фасад укрепляется стальными профилями, которые поддерживают стекло и фасад, что предотвращает обрушивание.

Инновации и безопасность в современном остеклении 3

Испытания на огнестойкость



Испытания проводятся в соответствии с новейшими европейскими стандартами (EN-1363-3 и соответствующими подстандартами). В настоящее время Reynaers Aluminium предлагает тип FP как для CW 50, так и для CS 68, обеспечивающий стойкость конструкции во время пожара в течение 60 минут (EI 60). В конце 2008 года Reynaers предложит полностью обновленный ассортимент пожаростойких дверей (со стойкостью во время пожара в течение 30 минут или 60 минут), основанный на системе CS 77.

Система CS 77-BP (Bullet Proof или пуленепробиваемая)


CS 77-BP – это пуленепробиваемая система для окон и дверей. Такие системы применяются в военных зданиях, офисах, банках и почтовых отделениях. Принцип пуленепробиваемости основан на сочетании пуленепробиваемого стекла и пулестойких профилей. Профили получают дополнительную жесткость благодаря стальным накладкам, применяемым в зависимости от требуемой жесткости в один или более слоев. При испытании этих систем особое внимание уделяется углам, которые являются слабым местом. Также особых решений требуют открывающиеся части фасада. Для пуленепробиваемости дверей вовнутрь профиля вставляется дополнительный стальной блок. Благодаря ограниченной толщине накладок разница по сравнению со стандартным профилем почти незаметна – профиль отличается только по весу.

Инновации и безопасность в современном остеклении 4


Элементы системы проходят испытания на соответствие европейскому стандарту EN 1522-1 в баллистической лаборатории, при этом используется оружие различного калибра.

Инновации и безопасность в современном остеклении 5

Испытания на пуленепробиваемость


-SE (Дымо- и жароотводная система)


Предвосхищая новый европейский стандарт EN 12101-2 для систем естественной вытяжки дыма, теплоотвода и вентиляционных систем, компания Reynaers Aluminium разработала в сотрудничестве с Siegenia-aubi систему -SE. Система вытяжки дыма и теплоотвода предлагает решение для проблем, связанных с дымо- и жарообразованием при пожаре. При пожаре главным является, как можно скорее выявить источник пожара и эвакуировать, находящихся в здании людей. Решения системы SE будут применяться в оконно-дверных системах Eco, CS 59, CS 68, CS 77 и CS 86, а также в фасадной системе CW 50 и в системе для устройства кровель зимних садов CR 120.

Система состоит из (невидимых снаружи) схем и приводных устройств Siegenia-aubi, интегрированных в профили Reynaers. При пожаре эта система инициирует процесс, при котором дым и тепло выводятся из здания с помощью естественных воздушных потоков. Это дает драгоценное время для безопасной эвакуации людей и сводит минимуму потенциальный ущерб для здания.

Инновации и безопасность в современном остеклении 6

Система вытяжки дыма и теплоотвода является частью интегрированной системы охраны

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Инновации и безопасность в современном остеклении